Девочки! Что значит сцеживать до облегчения???

Девочки! У меня возник вопрос! Что значит сцеживать до облегчения! Я сцеживаю немножко, чтобы не было ощущения, что грудь сейчас взорвется! но если надавливаю на грудь, то есть болезненные ощущения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияНеХуДеЮ
Марина, за сколько времени у вас молоко из груди ушло? Я вот тоже не кормлю 2 день, а грудь побаливает! Как скоро это пройдет? И каким советам вы следовали?
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
у меня не уходило почти… грудь болела (5 дней я прикладывала капусту, сцеживала), потом пошла к гинекологу, она прописала достинекс! она сказала выпить и перетянутся и не пить жидкость! я не стала ничего перетягивать, просто выпила таблетки… в течение недели-полторы все ушло! правда возникли некоторые осложнения… надо было полностью все сцедить и выпить таблетки! сейчас практически все в норме… образовался небольшой застой(молочная киста)… если не рассосется, то к хирургу… но вроде меньше становится и не болит)
Пожаловаться
АнастасияНеХуДеЮ
понятно.Я вот на пятницу талон взяла ко врачу. Пью шалфей и капусту прикладываю. Беда с этим молоком!
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
это точно(
Пожаловаться
Екатерина
Марина, сцеживать нужно не в момент. когда грудь уже болит. а когда она наполнилась  только до чувства облегчения. То есть болезненных ощущений в груди допускать нельзя.Иначе чуть время упустите-латостаз. если у вас его уже нет(( Похоже по описанию
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Ой, спасибо! сегодня на ночь приложила капустные листы и проснувшись, ощутила небольшую легкость! молока стало меньше: одна грудь уже не такая твердая… вторая немного по-тверже! я так поняла, потихонечку молоко с каждым днем будет уходить и я все верно делаю!
Пожаловаться
Екатерина
конечно, будет по -тихоньку уходить
Пожаловаться
Анжелика Счастливая
Надо понять почему болезненные ощущения. Если там есть уплотнения внутри, то лучше дать ребенку рассосать. А еще лучше проконсультироваться с консультантом по ГВ. А до облегчения, это как раз и значит, что до того момента, как пропадет ощещение, что грудь сейчас разорвется. Вобще, если завершаете, то надо постепенно сцеживания сводить к мининмуму. Вы наверное, резко ГВ свернули, отсюда возможно и неприятные ощущения. 
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Да не резко! постепенно, в течение 2 месяцев!
Пожаловаться
Анжелика Счастливая
Не совсем поняла, почему говорите, что не резко, если потом сами пишите, что второй день не кормите? Вобщем, насколько знаю, главное следить, чтобы уплотнений не было. Вот, на мой взгляд, хорошая статься на тему отлучения, там и советы есть по облегчению состояния груди.
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Я постепенно свела все кормления к ночным и одному дневному перед сном!2 месяца назад остались только ночные кормления и вот 2 дня назад убрала ночные! если это резко, то я не знаю, что значит постепенно))))
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Спасибо за статью)
Пожаловаться
Анжелика Счастливая
Мы примерно также завершали. Но у меня молоко уже так не прибывало. Правда моему было в это время уже 2 года и я была беременна. За статью — пожалуйста. )))))
Пожаловаться
Nataly
Вот как вы описали: до исчезновения неприятных ощущений, чувства, что грудь лопнет сейчас.
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
пока чувство, что разорвет не уйдет и станет боле мягкой
Пожаловаться
Влада
а уплотнения есть? у меня был лактостаз, сцеживала до опустошения. помогло.
Пожаловаться
Ирина
вот как вы сцеживаете так и есть до облегчения
Пожаловаться
Золотые•Ручки
именно то и значит. а вот больно быть не должно. вам бы полностью сцедиться, чтобы гадости потом никакой не было
Актуальные посты