Девочки! У меня возник вопрос! Что значит сцеживать до облегчения! Я сцеживаю немножко, чтобы не было ощущения, что грудь сейчас взорвется! но если надавливаю на грудь, то есть болезненные ощущения!
Девочки! Что значит сцеживать до облегчения???
Комментарии
АнастасияНеХуДеЮ
Алиса
13 лет
Ярославль
Марина, за сколько времени у вас молоко из груди ушло? Я вот тоже не кормлю 2 день, а грудь побаливает! Как скоро это пройдет? И каким советам вы следовали?
Марина ФОТОГРАФ
Варечка
13 лет
Москва
у меня не уходило почти… грудь болела (5 дней я прикладывала капусту, сцеживала), потом пошла к гинекологу, она прописала достинекс! она сказала выпить и перетянутся и не пить жидкость! я не стала ничего перетягивать, просто выпила таблетки… в течение недели-полторы все ушло! правда возникли некоторые осложнения… надо было полностью все сцедить и выпить таблетки! сейчас практически все в норме… образовался небольшой застой(молочная киста)… если не рассосется, то к хирургу… но вроде меньше становится и не болит)
АнастасияНеХуДеЮ
Алиса
13 лет
Ярославль
понятно.Я вот на пятницу талон взяла ко врачу. Пью шалфей и капусту прикладываю. Беда с этим молоком!
Марина ФОТОГРАФ
Варечка
13 лет
Москва
это точно(
Екатерина
Дмитрий
16 лет
Владимир
14 лет
Рязань
Марина, сцеживать нужно не в момент. когда грудь уже болит. а когда она наполнилась только до чувства облегчения. То есть болезненных ощущений в груди допускать нельзя.Иначе чуть время упустите-латостаз. если у вас его уже нет(( Похоже по описанию
Марина ФОТОГРАФ
Варечка
13 лет
Москва
Ой, спасибо! сегодня на ночь приложила капустные листы и проснувшись, ощутила небольшую легкость! молока стало меньше: одна грудь уже не такая твердая… вторая немного по-тверже! я так поняла, потихонечку молоко с каждым днем будет уходить и я все верно делаю!
Екатерина
Дмитрий
16 лет
Владимир
14 лет
Рязань
конечно, будет по -тихоньку уходить
Анжелика Счастливая
Кира
12 лет
Максим
14 лет
Тюмень
Надо понять почему болезненные ощущения. Если там есть уплотнения внутри, то лучше дать ребенку рассосать. А еще лучше проконсультироваться с консультантом по ГВ. А до облегчения, это как раз и значит, что до того момента, как пропадет ощещение, что грудь сейчас разорвется. Вобще, если завершаете, то надо постепенно сцеживания сводить к мининмуму. Вы наверное, резко ГВ свернули, отсюда возможно и неприятные ощущения.
Марина ФОТОГРАФ
Варечка
13 лет
Москва
Да не резко! постепенно, в течение 2 месяцев!
Анжелика Счастливая
Кира
12 лет
Максим
14 лет
Тюмень
Не совсем поняла, почему говорите, что не резко, если потом сами пишите, что второй день не кормите? Вобщем, насколько знаю, главное следить, чтобы уплотнений не было. Вот, на мой взгляд, хорошая статься на тему отлучения, там и советы есть по облегчению состояния груди.
Марина ФОТОГРАФ
Варечка
13 лет
Москва
Я постепенно свела все кормления к ночным и одному дневному перед сном!2 месяца назад остались только ночные кормления и вот 2 дня назад убрала ночные! если это резко, то я не знаю, что значит постепенно))))
Марина ФОТОГРАФ
Варечка
13 лет
Москва
Спасибо за статью)
Анжелика Счастливая
Кира
12 лет
Максим
14 лет
Тюмень
Мы примерно также завершали. Но у меня молоко уже так не прибывало. Правда моему было в это время уже 2 года и я была беременна. За статью — пожалуйста. )))))
Nataly
Сынок
14 лет
Малыш
9 лет
Казань
Вот как вы описали: до исчезновения неприятных ощущений, чувства, что грудь лопнет сейчас.
Эмоционально Уравновешена
Анастасия
13 лет
Ксюшенька
8 лет
Санкт-Петербург
пока чувство, что разорвет не уйдет и станет боле мягкой
Влада
Олег
13 лет
Арсений
11 лет
Чехов
а уплотнения есть? у меня был лактостаз, сцеживала до опустошения. помогло.
Ирина
Милана
14 лет
Матвей
12 лет
Реутов
вот как вы сцеживаете так и есть до облегчения
Золотые•Ручки
минимы
15 лет
Москва
именно то и значит. а вот больно быть не должно. вам бы полностью сцедиться, чтобы гадости потом никакой не было
Актуальные посты
желтое тело и фолликулы в правом яичнике что это
сыпь у ребенка первого месяца
сыпь у ребенка первого месяца