Вопрос для мамочек на ГВ

Когда кормлю одной грудью, вторая начинает болеть, пощипывать наливаться. Ладно думаю это наверное молоко приходит… Но в последнее время стала замечать что когда смотрю на ребенка, когда ем вкусную еду, когда думаю о положительном или трогаю одну грудь, вторая также начинает болеть, щипать наливаться, ломить… даже не знаю как еще это назвать… Иногда когда пью чай с молоком и муж целует обе болят… Я бы не сказала что от этого молока у меня больше становится… Что за хрень????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Колодченко
это приливы.я кормлю уже почти 10 месяцев и до сих пор чувтсвую их.если вдруг болит грудь, молоко сцеживай оставшееся обязательно
Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Спасибо ок!
Пожаловаться
Sonka

по научному это называется «окситоциновый рефлекс» — когда только при одном взгляде на ребенка начинает капать молоко. Но он снижаетя со временем. У меня так было. Первые пару месяцев прям капать начинало только к кроватке подходила. Сейчас наливается когда сосет.

Пожаловаться
Танюшка Жирушка
ОК, я уж испугалась, думала можт мастит какой или лактостаз…
Пожаловаться
Komissar-LETO
ну на сколько поняла ваши ощущения — думаю это молоко приходит
у меня было подобное
потом прошло — когда уже меньше стала кормить
Пожаловаться
Ксения
через пару месяцев  перестанете  чувствовать
Пожаловаться
Ёжик
Это молоко так приходит, грудь больше и не должна становится
Пожаловаться
Дарья Симоненко
Так ощущаются приливы.
Пожаловаться
Светлана
приливы это)
Пожаловаться
Ксения
прилевает молочко
Пожаловаться
Нина
окситоцин играет =) может и молоко политься. это нормально
Пожаловаться
Нина
главное если куда-то собираетесь на выход не забудьте прокладки в лифчик класть на всякий соучай
Пожаловаться
МашулЬкин
у меня так молоко приходит
Пожаловаться
Анель Monogamy
тоже так было, пройдет со временем. ничего страшного
Пожаловаться
Анна
это приходит молоко) для сцеживания например советуют смотерть на фото ребенка, мол процесс идет лучше)