Как увеличить лактацию?

Ребенку 5.5 месяцев, докармливаю кашей, овощами с 4.5 мес, так как перестало хватать молока. Проблема в том, что она не берет бутылку со смесью, пробовала кучу сосок, никак! Что делать? рано, наверно, оставаться на кашке и пюрешках без смеси и молока. Днем и ночью даю грудь, но молока очень мало. Как быть?

Ольга
014517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
и у нас такая же проблемка возникла! правда нам сейчас 6,5 месяцев! спросить не у кого! педиатр толком ничего не объяснит(вечно торопится)! Вот и приходится лазать в интернете в поисках ответа! Правда в весе мы последние два месяца мало набирать стали я и решила прикорм дочке расширить ну и плюс когда совсем не наедается даю ей кисломолочку… ей очень нравится! а раньше бутылки не воспринимала никак!
Пожаловаться
Наталья Чакилева
Мне халва хорошо помогает… Периодически её ем… Но она может быть аллергенной…
Пожаловаться
Наталия
халва это спасение
Пожаловаться
Мама ВиА
я млекоин пила...
Пожаловаться
Екатерина
попейте лактогон
Пожаловаться
Наталия
от всяких чаев наоборот лактация сначала увеличивается, а потом наоборот становиться меньше, чтобы подсадить вас на эти чаи, которые вам придется постоянно покупать
Пожаловаться
Юлия
у меня так же
Пожаловаться
Дарья
Чаще прикладывать, Млекоин, Лактогон, чаи для кормящих…
Пожаловаться
Анна
чаще прикладывать все-равно и разные груди
Пожаловаться
Наталия
мне помогало пить больше теплого и чай с молоком, халва, частое прикладывание, кормление ночью, мята
Пожаловаться
Умница-Разумница
+1, еще теплый душ на область лопаток, массаж, обязательное ночное кормление, можете пиво попробовать немного светлого нефильтрованного
Пожаловаться
Наталия
пиво?????
Пожаловаться
Умница-Разумница
как ни странно, да.тольо после 0.5 нельзя 3 часа кормить, можно остановится на безалкогольном(только хорошем), эффект тоже будет, но меньше, чем от нефильтрованного
Пожаловаться
Наталия
ох, по мне лучше что-нибудь по натуральнее и менее вредное.