От многих мамочек слышу, что вот я понервничала один денек, и молоко пропало. Да, наверно такое возможно, спорить не буду, но после собственного опыта верю в это с трудом. Когда моей дочери было 2 месяца, я заболела, причем заболела на нервной почве, все два месяца после родов я очень сильно нервничала, в итоге — болезнь. Молоко никуда за 2 месяца не пропало, когда я чувствовала, что его становится меньше, я увеличивала прием воды, обязательно 1,5 лит выпивала, хорошо ела. У меня вдруг начались боли в затылочной части головы, сначала не очень сильные, но дальше сильнее, я не могла оторвать голову от подушки, безболезненно я могла только лежать, сделала МРТ головного мозга и меня сразу положили в больницу, весть о том, что мне придется оставить дочь и отлучить ее от груди для меня была просто ужасающей, нервное напряжение естественно стало еще больше, мне становилось еще хуже, хорошо врач разрешил, чтоб муж приносил дочь на кормление, капали мне физ раствор, сказали, что кормить можно. Пролежала я там всего два дня, так как врачи не поняли, что со мной, меня выписали в лежачем состоянии домой со словами «Само пройдет». В итоги целых 2 месяца, я не знала, что такое безболезненно передвигаться, от чего нервничала еще сильнее, что приводило к усилению болей, я съездила в Краснодар, мне прописали лечение, которое должно было длиться месяц, я скрипя сердцем со слезами перевела дочь на смесь, так как понимала, что больная мать ей ни к чему, начала пить таблетки и колоть уколы, я сцеживалась, но видимо не достаточно, к концу первой недели моего лечения молоко стало пропадать, сцеживалось гораздо меньше, чем обычно, я испугалась, бросила лечение и стала кормить дочь грудью, первый день пришлось докормить ее смесью, второй решила без смеси, давала ей грудь через каждые 15 мин, дочь была беспокойная, молока не прибывало, но я успокоилась, взяла себя в руки, муж принес лактовит, я выпила на ночь и все, под утро аж капало. Нам 7 месяцев, мы на грудном вскармливании. А мне поправится помогли настойки валерьянки и перечной мяты на шею, никаких уколов и таблеток. Еще заметила такую вещь, у тех мам, которые что-то знают о грудном вскармливании нет с кормлением проблем, я не видела еще ни одной мамочки, которая бы знала все о грудном вскармливании и не кормила грудью, потомучто у нее молока не хватает, или оно не жирное, или потому что она «не молочная»...))) все мои знакомые, которые собирались кормить грудью и готовились к этому, все кормят. Все в наших руках.
Нервы и грудное вскармливание
Комментарии
Актуальные посты
да и по отдыху за рубежом замечаю что все итальяшки, полячки и прочие иномамы все с бутылочками
я тоже считаю отговорку не молочная я значит ленью и нежеланием кормить