Нервы и грудное вскармливание

От многих мамочек слышу, что вот я понервничала один денек, и молоко пропало. Да, наверно такое возможно, спорить не буду, но после собственного опыта верю в это с трудом. Когда моей дочери было 2 месяца, я  заболела, причем заболела на нервной почве, все два месяца после родов я очень сильно нервничала, в итоге — болезнь. Молоко никуда за 2 месяца не пропало, когда я чувствовала, что его становится меньше, я увеличивала прием воды, обязательно 1,5 лит выпивала, хорошо ела.  У меня вдруг начались боли в затылочной части головы, сначала не очень сильные, но дальше сильнее, я не могла оторвать голову от подушки, безболезненно я могла только лежать, сделала МРТ головного мозга и меня сразу положили в больницу, весть о том, что мне придется оставить дочь и отлучить ее от груди для меня была просто ужасающей, нервное напряжение естественно стало еще больше, мне становилось еще хуже, хорошо врач разрешил, чтоб муж приносил дочь на кормление, капали мне физ раствор, сказали, что кормить можно. Пролежала я там всего два дня, так как врачи не поняли, что со мной, меня выписали в лежачем состоянии домой со словами «Само пройдет».  В итоги целых 2 месяца, я не знала, что такое безболезненно передвигаться, от чего нервничала еще сильнее, что приводило к усилению болей, я съездила в Краснодар, мне прописали лечение, которое должно было длиться месяц, я скрипя сердцем со слезами перевела дочь на смесь, так как понимала, что больная мать ей ни к чему, начала пить таблетки и колоть уколы, я сцеживалась, но видимо не достаточно, к концу первой недели моего лечения молоко стало пропадать, сцеживалось гораздо меньше, чем обычно,   я испугалась, бросила лечение и стала кормить дочь грудью, первый день пришлось докормить ее смесью, второй решила без смеси, давала ей грудь через каждые 15 мин, дочь была беспокойная, молока не прибывало, но я успокоилась, взяла себя в руки, муж принес лактовит, я выпила на ночь и все, под утро аж капало.  Нам 7 месяцев, мы на грудном вскармливании.  А мне поправится помогли настойки валерьянки  и перечной мяты на шею, никаких уколов и таблеток.  Еще заметила такую вещь, у тех мам, которые что-то знают о грудном вскармливании нет с кормлением проблем, я не видела еще ни одной мамочки, которая бы знала все о грудном вскармливании и не кормила грудью, потомучто у нее молока не хватает, или оно не жирное, или потому что она «не молочная»...))) все мои знакомые, которые собирались кормить грудью и готовились к этому, все кормят.  Все в наших руках.

Нервы и грудное вскармливание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БагиррA
Извините а можно подробнее что вам помогло поправиться? 
Пожаловаться
Анастасия Белова
у меня был сильный спазм мышц шеи, на шею и плечи наносила перечную мяту настойку и настойку валерианы в равных колличествах (смешивала). На виски мазала горчицу на 1-2 мин 2-4 раза в день. Горчица снимает спазмы если застужен например лицевой нерв, при головных болях.
Пожаловаться
Ксюша
у тех мам, которые что-то знают о грудном вскармливании нет с кормлением проблем, я не видела еще ни одной мамочки, которая бы знала все о грудном вскармливании и не кормила грудью, потомучто у нее молока не хватает, или оно не жирное, или потому что она «не молочная»

Пожаловаться
Юлия Неотразимова
Я на похороны родного человека ходила- жуткий стресс. Ничего- молоко на месте ттт
Пожаловаться
Наталия
На своем опыте убедилась, что никакие лекарства не налаживают лактацию!!! Самый лучший способ сохранить грудное вскармливание — это полноценное питание, много жидкости, ОТДЫХ ( сон) и ЧАСТОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ МАЛЫША К ГРУДИ! Через время… устанавливается и удобный график и нужное колличество молока.
Пожаловаться
Анастасия Белова
это точно))
Пожаловаться
Мамсик
Мне только Млекоин помог. Испробовала всё, что можно!
Пожаловаться
Марина
Девушка, вы прям такая умная, все знаете, жалко вам, как мне в одном месте бинт не забыли и недельку не походили, а потом бы из одной больницы, в кот лежит ребеночек, возили бы в другую, откачивали, а потом шприц сували и выкачивали лишнее, бредятину пишете…
Пожаловаться
Ирина
Про «молочную маму» мне напомнили.))) Одна дама меня пыталась (ну и себя видимо), что я долго кормлю, потому что «молочная», по аналогии с коровами, а она, соответственно,«мясная» и кормить от природы не может.))))))
Пожаловаться
Юша
Здорово, что у вас получилось сохранить, но меня такие посты (сами не хотите кормить, вот и нет молока) обижают:-) не лично вы. Я что только не делала, но молоко в 2 месяца ушло. Поплакала и перешла на смесь. А теперь понимаю, что не это самое важное, главное мама рядом и очень сильно любит свою кроху.
Пожаловаться
Анастасия Белова
не обижайтесь,  вы хотя бы предпринимали усилия, и мне жаль, что у вас так вышло, но не всем же быть миллионерами, это неизбежно. Я в большей степени говорю за тех, кто перестал кормить по глупости, от не знания прочей ерунды.
Пожаловаться
Мамсик
Я тоже начитана в этом вопросе. Но в месяц почти потеряла молоко. Мой ребенок за первый месяц всего сорок грамм набрал. Два с половиной месяца возвращала молоко. Ничего не помогало. Со слезами на глазах смесью кормила малютку, по каплям сцежиаая свое и с пипетки потом ей давала. Как вспомню, так дрожь берет. Сейчас нам почти год и шесть. В основном только мамой и питаемся, остальное в игноре.
Пожаловаться
кубикрубика
о, кстати в тему)я сегодня смотрела по телеку передачу про американских мамаш)))блин, вот они истерички… все как одна говорят как это ужасно кормить грудью и что они каждый день порывалсь перевести ребенка на смесь… видимо это у нас в росси только мамы такие ответственные что ли… а эти… я в шоке была
да и по отдыху за рубежом замечаю что все итальяшки, полячки и прочие иномамы все с бутылочками
Пожаловаться
Мария
у моей мамы от стресса на день пропало молоко. Тупо не шло. Я тоже готовилась к ГВ. НА курсы ходили, читала, но… вот пришли мес. Не знаю как буду кормить дальше.
Пожаловаться
Анастасия Белова
у меня тоже месячные, все нормально))
Пожаловаться
Надежда
я тоже справилась с болезнью и кормлю и надеюсь буду кормить до года.   Мне делали операцию на одной груди. Молоко восстановила. Но сейчас я понимаю что мы очень маленькие для своего возраста и переживаю не из-за моего ли молока
Пожаловаться
Анастасия Белова
ну тут конечно могу вам сказать только одно Будьте бдительной, наблюдайте, анализируйте. Здоровья вам, все обязательно наладится.
Пожаловаться
кубикрубика
Настя, какая вы молодец! дай Бог вам здоровья)
я тоже считаю отговорку не молочная я значит ленью и нежеланием кормить

Пожаловаться
Леночка
Да всё это фигня, что про ГВ наши мамы и бабушки вещают, не пропадает молоко от немного понервничала или сцедись оно у тебя нежирное, синее и т.д. и давай детей смесями кормить или кашами, что ещё хлеще, я всё прошла, слала всех лесом и кормила долго)))
Пожаловаться
Мария
мне свекровь постоянно говорит, чтобы я прикармливала смесью. На мой вопрос «зачем? » либо молчит, либо говорит что все так делают.
Пожаловаться
Леночка
А они все такие, по-моему, и мамы и бабушки и свекрови… сами ни фига не знают и знать не желают(((
Пожаловаться
Анастасия Белова
они в этом не виноваты, их так вырастили
Пожаловаться
Леночка
Да конечно… просто хоть немножко б прислушивались к своим дочерям… нет ведь, упрутся рогом и стоят на своём(((
Пожаловаться
МамашаПОЛЯШИиМАРГОШИ
Я за вас рада!!!:))
Пожаловаться
Алена
больная тема тут для всех))) но я с вами согласна
Показать ещё