ЗАГРЫЗ СОСОК. проблема решена))

Здравствуйте дорогие мамы.   Постараюсь разложить все по полочкам. 

Суть — закусал меня сын… загрыз… один сосок дырка два мм глубиной и около трех-пяти мм (после кормления) окружность. По краям кровавая корка. внутри когда не кормлю появляется бело-желто-серое ЧТО ТО.   второй  сосок еще «жив» — две маленькие глубокие дырочки.   Фото выкладывать не буду — отвратительное зрелище.   Началось все 6-го января. болезненно, но без крови. 30-го января до крови укусил. обе. теперь вообще караул.   Имеет 6 зубов: два снизу, четыре сверху.

КАК кусает: без предупреждения, «игривого огонька в глазах», без скандала и прочего. в начале, в середине или в конце кормления — не угадаешь. Просто и быстро КУСЬ от души и выплевывает грудь либо «тащит»  укушенный  сосок в сторону — вот это ад.

ВОЗМОЖНЫЕ причины: первая и основная — лезут зубы (сейчас верхние клыки набухли), его плохое настроение, устал, хочет/не хочет спать, неудобно легли, мое просочившееся плохое настроение. 

Как я боролась и борюсь с укусами: зажимала нос, вдавливала личико в грудь, отбирала грудь и отсаживала, спокойно, но четко объясняла  что НЕЛЬЗЯ,   уходила на пару минут.   Реакция слезливая была только на разговоры. На другое — по фигу, в конце концов стал просто кусать и уползать. И на разговоры перестал реагировать.   Начала хвалить недавно когда НЕ кусается — это он понимает, это ему нравится))

Общая обстановка: при кормлении все раздражители выключены, шторы задернуты, и почти всегда мой внутренний мир в полном спокойствии. Дышу ровно, одинаково.   Мышцы расслаблены. ДО кусаний читала книгу во время кормления. Берет сын сосок правильно, полностью. Нос чистый.   Ребенок почти весь день на мне сидит: на руках, в эрго, просто валяемся, он на мне «катается», ползает по мне. Грудь по требованию. Педагогический прикорм (по сути — никакого прикорма. иногда по чуть чуть. и всем нормально). Ребенок с рождения и по сей день спокойный — слезы это редкость.   Сосок/бутылок в доме нет.       Прибавка идет своим чередом (11 кг сейчас сын).   Совместный сон. 

Шлепать, щипать, кусать, бить по губам я просто не могу. Не  только  в силу  щепетильного  отношения к сыну, но и потому, что у меня нет меры. я на себе проверяла — либо вообще не ощутимо, либо очень больно делаю. Боюсь прибить малыша. 

Уже подумывала поехать в травмпункт зашивать сосок, но сын все равно рассосет, а меня там просто зеленкой/марганцем замажут и залатают. или не залатают. да. и это все будет ОЧЕНЬ больно. 

консультанта на дом не добыть — кого могла (пара многодетных ГВ барышень) — по спрашивала. Ничего нового они мне не дали. 

ВОПРОС: ЧЕМ ЛЕЧИТЬ РАНЫ НА СОСКАХ??? (бепантен НЕ помогает нифига)

И если у вас есть ОРИГИНАЛЬНОЕ решение проблемы — напишите пожалуйста. 

Инет весь перелопатила (и не я одна) в поисках решения этой проблемы — везде одно и то же. Мне помогали\пытались помочь (за что им ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО): ИРЭНЬЯКатерина-Рыжик♥   Воронеж,  Наталья   Екатеринбург,  Nataly   Казань. 

www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/98067594/?page=6 серединка. там я писала. может кто что увидит, что я не дописала... 

возможное лечение. для себя, но вдруг кому пригодится. 

дописано: собираюсь взять мазь Спасатель для начала. если за три дня не будет изменений то Деринат.

потом  Солкосерил гель.

Синтомецин.

мазь Актовегин.

Пурелан пока откладывается из за довольно поверхностного действия (сужу по описанию)

облепиховое  масло. 

Д-пантенол.

И  овации  моей спасительнице  Виктория-позитив  ))) Оказалось что сын не правильно берет сосок.   Буквально пара мм в рот не уходили.   И конечно во всем зубы наши виноваты. Осталось залечить грудь и  следить  за  прикладываниями)))

ЗАГРЫЗ СОСОК. проблема решена))

пустые комменты о Брось Гв и переводи на  смесь  — удалены.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
У меня было плохо, но, конечно, не настолько...
Было плохо почти месяц, хотела бросать ГВ, но потерпела и все кусания прошли, приноровился как-то брать грудь с зубами (зубов пока 5 — 2 снизу и 3 сверху)
Больно было ОЧЕНЬ во время кормления — цеплял зубами, но таких ран, ттт, не было.
Спасалась кремом фирмы Medela   для сосков PureLan™ 100 , 
Мы на ГВ теперь только ночью, днём давала грудь только после того, как поест прикорм. Сейчас днём почти не просит...
Когда голодный, то кусает, когда сытый — сосёт.
Весим 10 кг, 14 февраля нам один годик.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое!!! а большую иль маленькую брать? (расход крема не знаю пока)
Пожаловаться
Маруся
Возьмите маленькую, на пробу! Я купила, когда еще беременная была, а пригодилось только сейчас, и то уже не мажу (ттт), приноровился-))
Пожаловаться
Фрекен Бок
А попробуйте маслом оливковым. У меня при кормлении трещины были, я думала что сосок отвалится. Начала мазать за неделю все прошло, причем кормить не бросала.
Пожаловаться
Лена
Я так и кормила среднего с мизинцем во рту. Сосок давала, а в ротик подсовывала свой мизинец, при необходимости всовывала его между зубами, тоже больно, но терпимее. И аватарку его смените, может кусаться перестанет)))))))))))))) 
Пожаловаться
Анастасия
за мизинец во рту он будет на меня ругаться. Басом) 
Пожаловаться
Лена
Ничего, поругается и перестанет)))) Не идите уж совсем на поводу у ребенка — потом дела будут посерьёзнее, чем разжеванный сосок. И запомните, чтобы малыш был счастлив, мама должна быть здорова! Я вам желаю удачи)))))))))
Пожаловаться
ФеМида
О капец, у меня такого не было, даже когда зубы лезли. У нас другая проблема с года грудь не сосет а руки постоянно не груди, дергает за сосок   или просто сидит и крутит между нальцами… бесит жутко. Попробуй на грудь накладки купить, без вариантов тут, поорет и перестанет а тебе проще будет может шрудь заживет. Перекисью обрабатывай. Мази незнаю, у нас тут в пантенолом хорошо заживляют у вас тож наверное есть поспрашивай. а так конечно только сочуствую очень. Терпения тебе…
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое.   Накладки — мне уже не помогут — все равно растягивать будет сосок. а потом привыкнет накладки грызть и пипец… перекисью капнула — вот я взвыла… до костей дошло по моему... 

титешники они с рождения и до самой старости)) 
Пожаловаться
ФеМида
ну тогда у тебя только один выход отучать от ГВ или продолжать мучать себя и своб титьку. По мне так лучше отучать, я своего отучила потому что он хотел титьку сосать каждые 10=15 минут, не ел толком, только титька, я не есть, ни спать, ни готовить ни убиратся ничего не могла. Я устала и отлучила от груди за неделю быстро отвык и без проблем
Пожаловаться
Анастасия
я буду стараться все таки ее вылечить. не могу я гв бросить.   говорят что ребенку будет сложно, да я сама с бросание гв пока не смогу справится. ... 
Пожаловаться
ФеМида
я тоже так думала но это оказалось легче чем я думала. Мне свекровь обещала помочь а когда дело коснулась отшила меня так деликатно… Я в течении недели приучила малого что титя только когда и никак иначе, а потом что титя только на ночь а дальше и вообще не дала. Просто дала теплого чаю попить с бутылки и спать положила. И заметь у меня ребенок тоже никогда соску не сосал, бутылки только поильники. Ну а если не хочешь бросать ГВ тогда прекрати давать грудь по требования, он тебя кусает скорее всего не от того что кушать хочет а просто так развлекается. Отучай от ГВ по требованию, делай другой режим титьку то пожалей…
Пожаловаться
Анастасия
у нас почти режим… раза 3-4 ест он грудь (ну конкретно ест). а на когда попить просто — он не кусается. 

ну вот чего ты титьку жалеешь мою. нельзя жалеть никого в интернете. сижу реву как ФУ последнее....

когда совсем припрет — тогда буду переламываться… ох
Пожаловаться
ФеМида
да блин жалко же… ты же тоже живая, сама знаю как больно когда кусают за титьку мой меня сейчас иногда так схватит за сосок и тянет зубами… больноОО
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое за поддержку 

правда, спасибо!!!!!!!!!
Пожаловаться
ФеМида
Da ne za shto. Ti wse taki shto to delai nelzja je tak…
Пожаловаться
Анастасия
спасателем намазалась и либо у меня паранойя, либо не знаю что. но мне кажется что уже после первого намазывания кожа там стала плотнее что ли О_о
Пожаловаться
ФеМида
Spasatel woobshe superskaja maz'.
Пожаловаться
Анастасия
мне ж тут разжевали всю проблему то. оказалось сын пару мм не до захватывал ртом. и сползал. и кусал. (ну кусать будет пока зубы не отпустят) а теперь я на страже во время прикладываний!!!))) 
Пожаловаться
ФеМида
Ну япона мама. И чего же он сам то добрать не мог что ли титьку или чегой? Слава богу я таких проблем незнала с сыном, он только родился его сразу к груди приложили и он присосался как пиявка еле отодрали от титьки, и сразу хорошо взял и сосал всегда хорошо, и молоко у меня уже на второй день пришло, и вообще ни мазолей, ни трещин ни тем более кусаний я незнала… фух пронесло. Ну смотри теперь внимательнее. Ну а так то как меньше стал кусать или так же? А я спасателем лицо свое спасала в 15 лет, меня машина сбила пол морды не было на асфальте осталась, и бровь была сильно рассечена хотели 7 швов наложить в трав.пункте. Не дала, тогда доХтор сказал что бы   я спасателем мазала иначе будет шрам на пол брови-лба. Мазала и все ок стало, на морде-лице даже следа не осталось а на брови маАаленький рубец только остался и волосы там плохо растут а так все ок. Тем более он натуральный чисто на маслах, а это вообще вещь самая самая…
Пожаловаться
Анастасия
и не говори)) мой то тоже с рождения пиявкой оказался… но тут подвел чего то — не ожидаааала)) тить он не добирает (как мне кажется) из за того что все вокруг надо посмотреть. вот прям НАДО и все тут. я держу его, но что я по сравнению с его усилиями) а еще ругается, руками машет, когда я его правильно присаывать пытаюсь. 

цапнул за вчера один раз всего — легонько — я ему покакать мешала  откуда ж мне было знать, что перед снов, в третий раз, он решит дела сделать… больше двух — сроду не было.) 

Кошмар какой!!! Как представила… 7 Швов О_О это ж потом такая задница на лице была б… ДоХтор тот и тебя тогда надоумил, и мне можно сказать не дал погибнуть под зубами сына))) и Спасатель — молодец

Пожаловаться
Анна Подивилова
Привет! Я лечу -по совету гомеопата — бепантен -плюс сразу туда же масляный раствор хлорофиллипта.умазываюсь до, после, между кормлениями.Постепенно заживает, были и трещины и просто болезненные потертости .
Правда, еще иногда, когда совсем припрет — аппаратом Дюна-Т, после него тоже быстрее заживает! (инфракрасное излучение)
Пожаловаться
Анастасия
Анна, а гомеопат какое отношение имеет к груди (просто я не знаю, вот и спрашиваю).

апппарат Дюна — Т где взять эту чудо технику? он в больнице стоит? его назначают\прописывают? 
Пожаловаться
Анна Подивилова
Гомеопат имеет отношение к растительным препаратам. И она же мне говорила перед кормлением хлорофиллипт не смывать. И вообще грудь с мылом больше одного раза в сутки не мыть — защитный слой( как он там называется ) смоете — кожа пересохнет, и заживать еще дольше будет!
Дюна -т есть  в Медтехнике, в интернете, можете купить, это небольшое устройство с инфракрасным излучением.В инете есть инструкция -можете почитать показания. Мы дюной и горло и носы и позвоночник лечим и взрослым и детям — у нее ранозаживляющий и противовоспалительный эффект и т.д.
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое за ответ!!! Я пока для себя решила чем мазать буду ближайшие три дня ( Спасателем), там дальше смотреть буду. Если уж совсем прижмет — возьму Дюночку)))

хм… а может я смогу у нас гомеопата найти… чет размечталась))
Пожаловаться
Анна Подивилова
Да, грудь -то можно и без гомеопата вылечить, он нам больше для всяких других проблем пригождается. Спасатель вроде ядреный такой — вот его не знаю, может перед кормлением смывать надо?.....
Если хотите -заходите — бусики мои гляньте- в журнале или в фотках, на продажу вяжу .
А дочке очень нравятся, она мне тогда волосы не выдирает во время кормления и не царапается- есть куда руки девать!
Пожаловаться
Анастасия
так мне надо чем быстрее — тем острее… тяжко.   Буду издеваться над грудью — смывать мазь и смазывать молоком своим что б доп. трещины не пошли…  

у меня есть бусики (конечно не такие красивые), мама мне две пары связала, да барышня из Курска одни прислала.   Пока я довольная)) но буду иметь ввиду)

Ваши бусы загадочные… вот от них как то ведовством и язычеством тянет… Прям костром запахло… ммммм
Пожаловаться
Анна Подивилова
Не-е, язычеством не увлекаюсь ....
Пожаловаться
Анастасия
та я ничего дурного и не хотела сказать)) ну очень бусики атмосферные)) 
Пожаловаться
Анна Подивилова
Пасиба! Рада, что нравится!
Пожаловаться
гель ЛАНСИНО — мне помог и помогает!!! 100% за 40 минут!!!
Пожаловаться
Анастасия
посмотрела сейчас по городским аптекам — у нас такого чудо геля нету(( 
Пожаловаться
попробуйте через интернет купить… или может подруги есть в других городах перешлют вам…
Пожаловаться
Ирина
Не злитесь, пожалуйста, но я бы не выдержала и бросила кормить. Самое главное первые пол года Вы откормили. У меня была молочница на сосках я чудь не бросила (представляю что такое боль при кормление) а тут разодранные соки. Ну это ГВ тогда нафиг
Пожаловаться
Анастасия
не могу я это дело бросить. НЕ МОГУ, пока не отгрызет — не брошу походу. 
Пожаловаться
Ирина
Тогда фильм Грейс про Вас. Посмотрите!
Пожаловаться
Анастасия
надеюсь интересный) на досуге поглядим
Пожаловаться
Анастасия
а соски то зажили) и ничего бросать не пришлось) Сложно было первые полторы недели, а дальше как по маслу 
Пожаловаться
Светлана Скворцова
а пурелан 100 не пробовали??? еще есь какая штучка как накладка на сосок… помогает…
Пожаловаться
Анастасия
нет, но судя по всему на нем и остановлюсь пока. 

накладки на сосок для меня уже поздно 
Пожаловаться
Злобный Хацкер
У меня конечно не кусала до крови.но сначала рассасывала — сосок как одна большая болячка… помогала мазь календула,
Пожаловаться
Анастасия
мазь КАЛЕНДУЛА? прямо так и зовется? она отек снимает, заживляет или как? 
Пожаловаться
Злобный Хацкер
так и называется… она заживляет, но после нанесения надо минут 10-15 дать впитаться
Пожаловаться
Анна
попробуйте насадку селиконовую на сосок, через нее не так больно
Пожаловаться
Анастасия
он все равно будет сосок вытягивать. для меня уже это бессмысленно. 

спасибо 
Пожаловаться
Анна
вы знаете, у меня тоже было я пользуюсь изначально этой накладкой… так малышка придавит а потом будто оторвать хочет как дерганет… я аж испугалась… и так пару раз но я поняла почему… потому что молоко плохо бежало… а потом перестала я больше жидкости стала пить
Пожаловаться
Мохнатулечка
совета дать не могу, но хочу сказать, что очень приятно читать текст с таким оформлением :-)
удачи вам :-) надеюсь, что кто-нибудь вам поможет.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо) 
Пожаловаться
Афина
спасатель
гель малавит

и может бросать гв??
Пожаловаться
Анастасия
спасатель. слышала много доброго о нем. перед кормлением его смывать. да? 

малавит?   он на что идет? на регенерацию тканей или на что? 
Пожаловаться
Афина
малавит противовоспалительный. и раны затягивает вмиг. там серебро и куча чего-то уникального.
всё смывать перед кормлением. бепантен кстати тоже. в инструкции на него в европе сказано: СМЫВАТЬ!
Пожаловаться
Анастасия
ого… вот же… по сути я бепантеном сына почти кормлю О_о

Латина, я сейчас на распутье великом. и нагуглила, и насоветовали (и вроде нормально то насоветовали ), и вот ВСЕМ сразу то не намажешь ведь…   в раздумьях. буду сидеть   выбирать сейчас... 

это… если вылечу- то пусть хоть до школы ГВшничает — мне не жалко)) 
Пожаловаться
Анастасия
не. малавит — боюсь. боюсь-боюсь 
Пожаловаться
Тагдалия
Актовегин гель, мне моя дёснами в кровь разбила, только им и спасаюсь
Пожаловаться
Анастасия
спасибо. почитаю что это за «зверь»
Пожаловаться
Ольга
И облепиховое масло