Покраснела грудь

Кошмар какой-то. Моя ошибка не спорю, но как от этого избавится? Вообщем история такова в роддоме сына приручили к пустышке, был докорм. Забирали в реанимацию и естественно там кормили бутылкой… А соска там, вообще не нужно усилий прилагать. Наклонил, а они и полилась. Моя грудь тогда прям капала, сцеживала. Был один раз застой в правой. Быстро разработала. Прошло. Шишек не было. Грудь сын так и не брал. С накладками тоже пробовала. Пореодически, редко брал, потом перестал. Приехали домой., а молока нету. Началось… Начала налаживать. Вроде наладила. Сцеживать и давать продолжала. И тут начала опять пробовать давать грудь. Ура. Он взял… Но видать не правильно, я мучалась адски и болями. Во время кормления, после и до. Меня трясло, что скоро давать грудь, а мне сново будет больно, терпела, давала, пока не обнаружила соски в трещинах с кровью. Перестала давать сутки. Сцеживать старалась.видно левую я плохо сцедила. Обнаружила покраснение на груди. Грудь болела. Меня знобило жёстко. Температура изредка была 37. Выше не поднималась. Слабость. Попросила маму сцедить вчера, сил не было. Начали молоко закапало, я накладку и грудь дала. Сосал. Минут 30.стало легче. Боль ушла. Грудь мягкая, не камень, но опять же вроде как не вся. Со стороны руки есть уплотнение. Ребенка у меня не получается так приложить (не знаю как уже. Чем себе помочь. Стараюсь очень часто прикладывать. Утром Сосал грудь больную полтора часа ровно. На данный момент нет возможности выбраться к врачу. Находимся за городом далеко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня тоже было покраснение ближе к подмышке ну и шишка соответственно там же. Ложила дочь на подушку направляла ногаме к спинки дивана а сама садилась спиной к спинке дивана получалась что она подбородком к шишки была. Наклонялась над ней и она сосола. Врачь сказала делать компрес из водки марлю прикладывать до высыхания а потом массаж. Еще очень помогла капуста. Хотя я в это не верила сначала. А на второй раз сама правда на это решилась вместо водки и капусты приложила меновазин он обезбаливает и ни так больно делать массаж и сцеживать.

Пожаловаться
Евгения

Если болит около руки или в районе подмышки, попробуйте позу для кормления из под руки, гляньте в интернете. Так чтобы подбородок ребёнка был со стороны уплотнения, это самый эффективный способ. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Ляля
Евгения 

Болело сначала, стала сына приклыдвать чаще перестало болеть, но вот покраснение не спал ещё. Вот и пугаюсь. Но моё состояние сегодня на много лучше спасибо

Пожаловаться
Ольга

Дня 2-3 наблюдайте. Проходит не сразу

Пожаловаться
Ляля
Ольга 

Аа. Я думала пройдёт сразу, наивная) спасибо большое

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У меня постоянно такие уплотнения, под душем разбивала эти комки

Пожаловаться
Kylia

Бепантеном соски мажте! Прям хорошо накладывайте и ватный диск сверху. И постоянно так. Перед кормлением мыть не нужно, просто диском вытереть. И так пока не заживет. И чтобы сосок не был сухим! Всё пройдёт. Я только так и спаслась! Малышка в роддоме, на 2 сутки, 12 часов висела на груди. Такие розочки мне на смоктала!!! Если б не бепантен, ГВ давно бы закончили!

Пожаловаться
Ляля
Kylia 

Мажу.) как раз им. Реально спасение. Спасибо)

Пожаловаться
Kylia
Ляля 

Попровляйтесь?

Пожаловаться
Ляля
Kylia 

Спасибо большое))

Пожаловаться
МамаСвета

От температуры парацетамол. А грудь так и расцеживать и ребёнка прикладывать. Застой за 2 дня не проходит бесследно… там проток воспалён.

Пожаловаться
Ляля
МамаСвета 

Она редко поднималась раза 2 я её видела. Просто покраснение это пугает меня очень. (даю. Часами сегодня висит. Надеюсь все нормализуется. Спасибо