Кошмар какой-то. Моя ошибка не спорю, но как от этого избавится? Вообщем история такова в роддоме сына приручили к пустышке, был докорм. Забирали в реанимацию и естественно там кормили бутылкой… А соска там, вообще не нужно усилий прилагать. Наклонил, а они и полилась. Моя грудь тогда прям капала, сцеживала. Был один раз застой в правой. Быстро разработала. Прошло. Шишек не было. Грудь сын так и не брал. С накладками тоже пробовала. Пореодически, редко брал, потом перестал. Приехали домой., а молока нету. Началось… Начала налаживать. Вроде наладила. Сцеживать и давать продолжала. И тут начала опять пробовать давать грудь. Ура. Он взял… Но видать не правильно, я мучалась адски и болями. Во время кормления, после и до. Меня трясло, что скоро давать грудь, а мне сново будет больно, терпела, давала, пока не обнаружила соски в трещинах с кровью. Перестала давать сутки. Сцеживать старалась.видно левую я плохо сцедила. Обнаружила покраснение на груди. Грудь болела. Меня знобило жёстко. Температура изредка была 37. Выше не поднималась. Слабость. Попросила маму сцедить вчера, сил не было. Начали молоко закапало, я накладку и грудь дала. Сосал. Минут 30.стало легче. Боль ушла. Грудь мягкая, не камень, но опять же вроде как не вся. Со стороны руки есть уплотнение. Ребенка у меня не получается так приложить (не знаю как уже. Чем себе помочь. Стараюсь очень часто прикладывать. Утром Сосал грудь больную полтора часа ровно. На данный момент нет возможности выбраться к врачу. Находимся за городом далеко.
Покраснела грудь
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже было покраснение ближе к подмышке ну и шишка соответственно там же. Ложила дочь на подушку направляла ногаме к спинки дивана а сама садилась спиной к спинке дивана получалась что она подбородком к шишки была. Наклонялась над ней и она сосола. Врачь сказала делать компрес из водки марлю прикладывать до высыхания а потом массаж. Еще очень помогла капуста. Хотя я в это не верила сначала. А на второй раз сама правда на это решилась вместо водки и капусты приложила меновазин он обезбаливает и ни так больно делать массаж и сцеживать.
Если болит около руки или в районе подмышки, попробуйте позу для кормления из под руки, гляньте в интернете. Так чтобы подбородок ребёнка был со стороны уплотнения, это самый эффективный способ. Выздоравливайте!
Болело сначала, стала сына приклыдвать чаще перестало болеть, но вот покраснение не спал ещё. Вот и пугаюсь. Но моё состояние сегодня на много лучше спасибо
Дня 2-3 наблюдайте. Проходит не сразу
Аа. Я думала пройдёт сразу, наивная) спасибо большое
У меня постоянно такие уплотнения, под душем разбивала эти комки
Бепантеном соски мажте! Прям хорошо накладывайте и ватный диск сверху. И постоянно так. Перед кормлением мыть не нужно, просто диском вытереть. И так пока не заживет. И чтобы сосок не был сухим! Всё пройдёт. Я только так и спаслась! Малышка в роддоме, на 2 сутки, 12 часов висела на груди. Такие розочки мне на смоктала!!! Если б не бепантен, ГВ давно бы закончили!
Мажу.) как раз им. Реально спасение. Спасибо)
Попровляйтесь?
Спасибо большое))
От температуры парацетамол. А грудь так и расцеживать и ребёнка прикладывать. Застой за 2 дня не проходит бесследно… там проток воспалён.
Она редко поднималась раза 2 я её видела. Просто покраснение это пугает меня очень. (даю. Часами сегодня висит. Надеюсь все нормализуется. Спасибо