Девочки, начиталась что они несовместимы, но вот беда, мы не можем даже погулять сходить, так как ребёнок начинает ртом искать сисю, заливается криком и приходится тут же заходить обратно. Сегодня уже дала пустышку (первый раз), ребёнок взял ее сразу и лежит приспокойненько уже 30 мин на балконе, глазками моргает. Теперь я терзаю себя, вдруг нарушу ГВ с этой пустышкой (начиталась консультантов), но и по другому гулять лично у нас не получается 🤦♀️, либо гуляем, но с пустышкой либо сидим дома и сохраняем ГВ 🤷♀️делитесь опытом. Как то ведь мы все выросли и с пустышкой и на ГВ, а что сейчас за пропаганда против пустышек???
С пустышкой с рождения, без нее никуда, и полное гв уже 8 мес.
Я тоже по началу очень боялась. Тоже полностью на ГВ. Мы и купаться толком не могли, чуток покупаемся и начинаем кричать и с улицей тоже самое. А дала пустышку и ребёнок купается в круге по полчаса и гулять когда идём может 3 часа спокойно спать на улице (чаще больше спит)
Спасибо за ответ, тоже не выдержали и дали, теперь хоть гулять можем!
Мы тоже с 4дня в рд с пустышкой, очень боялась давать, но дочь просто висела на груди и все время её искала ртом, но медсестра в рд сказала, что в пустышки ничего страшного нет. Ребёнок в животе ещё постоянно привык что то сосать, поэтому сейчас его может пустышка успокоить.
Делайте как считаете нужным)))) я тоже на гв и даю пустышку со второго дня после рождения, так как лежали под лампой, а это было невыносимо просто, как он кричал, а пустышку дала и спокойненько лежал. И сейчас дома выручает оченб, когда спать уложила, а через пол часа если кряхтеть начинает пустышку даю и хорошо)))))
ничего страшного, пусть на улице с соской будет. до полугода, например
Я не предстовляю что было бы без пустышки она очень выручала много раз )
Было и гв и пустушка ) и бутылка ) в 1.5 сам отказался от соски не отучали)
Мы тоже ходили с соской гулять, но два дня уже какая то фигня, начинает орать, выплёвывает, наорется, потом засыпает, походу уже пустышка не катит, печалька((
подруга кормит грудью ребенку уже 7 мес и сосет пустышку все отлично… что то вы зря паникуете.
Вот, «закошмарили» меня консультанты по ГВ ?♀️
У нас и грудь, и пустышка, и бутылочка, и пальцы добавились ? Из дома сытые выходим, с пустышкой спит всю прогулку
Да сейчас этих консультантов развелось, такие глупости пишут иногда, аж жутко. Пустышка и гв совместимы. Даже бутылка и гв совместимые))))
До года было гв, пустышка была с рождения и до 1,5 все хорошо. Молока было много.
Я не понимаю вообще пустышки эти. Дочка очень беспокойная, но пустышку не берет. Я думаю без пустышки вполне можно прожить. А вообще я думаю гв пустышка не помешает .
Прожить может и можно, сидя дома и постоянно с титей, но гулять то как? Ребёнок плачет как только выходим и не успокаивается пока не зайдём и не получим титю.
Засыпает на груди? Может просто не нравится гулять ?
Да, засыпает только с грудью. С пустышкой сегодня спокойно пролежал на балкончике, моргая глазками, без неё уже бы истерил, не думаю, что гулять не нравится ?♀️
Моя брала пустышку по началу, потом перестала, сейчас я ее опять приучила, иначе это ужас, спать надо с грудью во рту или на руках, а сейчас чудо просто, пихнул соску и она спит по 2 часа, высыпается и даже на ночь может заснуть сама в своей кроватке с соской. Мы полностью на ГВ.
Спасибо за ответ, очень важен опыт каждого!