умоляю срочно помогите! мастит!!!

грудь не жесткая но ооочень большая и болит.
сделала уже все что только можно! вчера ночью температура была 40! была в куче больниц!!! и как вообще их работать допускают!!! одни говорят мни и дави со всеё дури. другие-только сцеживайся!!
ребенку 5мес. выпила уже табл. для прекщения лактации. т.к.замучилась уже! какие уколы можно.

АННА
0161287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА
за все время что кормила грудью-капуста была моим другом по 2 раза в месяц!!! как предотвратить это???.. оказывается надо было сцеживать обе груди после кормления и между кормлениями. в общем жить и спать с молокоотсосом…
Пожаловаться
АННА
спасибо всем большое. но в моем случае я приняля решение бросить кормить грудью.
  вкололи мне антибиотик-сразу стало легче!!
а смесь малыш сразу взял и чувствует себя замечательно!
можете закидать меня камнями! но я думаю что сделала правильно! еще раз такие выходные я не переживу!!!
Пожаловаться
Юлия
Анна у меня недавно была похожая ситуация, меня спасли компрессы из меда и водки, настоеной на прополисе, врач посоветовала мазь троксерутин до полного рассасывания уплотнения, это надо было пережить… продолжаю кормить… и очень вас понимаю в непродолимом желании все бросить, когда адская боль в груди и температура под 40
Пожаловаться
АННА
ы молодец!!! а я часто жалею о принятом когда-то решении. но в то же время придерживаюсь позиции: что не делается -всё к лучшему!!! и если это случилось бы со мной в будни(когда все врачи на местах)- всё было бы по другому! думаю со вторым буду уже мудрее и  опытнее))
Пожаловаться
Елена

Застой молока

Если вы обнаружили болезненное уплотнение в груди, это с большой вероятностью окажется застой молока, или лактостаз. Застой может сопровождаться очень высокой температурой, ухудшением общего самочувствия, покраснением кожи над уплотнением.

При лактостазе необходимо:
  • кормить ребенка
  • пить по жажде
  • как можно быстрее обратиться к специалисту, поддерживающему грудное вскармливание.

При лактостазе нельзя:
  • делать греющие компресыы (в том числе спиртовой и камфорный)
  • ограничивать жидкость
  • переставать кормить ребенка
  • разминать уплотнение самостоятельно.

Самое важное – опорожнять грудь.

Что вы можете сами делать при лактостазе

Первое и главное: чаще прикладывайте малыша к груди. Тут есть нюансы.
  • Подберите такую позу для кормления, чтобы подбородок малыша или нос были направлены в сторону уплотения. Как правило, это не та поза, в которой вы кормите обычно.
  • Контролируйте прикладывание: рот малыша широко открыт, губы вывернуты наружу, во рту большая часть ареолы, не слышно причмокиваний, когда малыш сосет.
  • Если у вас уже были трещины на груди, а теперь уплотнения, не ждите сутки, ищите консультанта сразу: это означает, что прикладывание точно неправильное, и ребенок неэффективно опорожняет грудь – потому и случился застой.

Если вы видите, что малыш пососал в правильной позе и с хорошим прикладыванием, а уплотнение ничуть не стало меньше, вы сцеживаетесь тем, чем у вас получается. Правда, если трещины есть, то молокоотсосом лучше не надо – он потрескавшуюся кожу сосков еще больше травмирует.

Ваша задача при сцеживании – не раздавить и размассировать ваше уплотнение (это может делать только специалист, иначе велик риск повредить ткани груди!), а сцедить с других долек, здоровых, все, что сцеживается легко. Минут 5-10 у вас это займет, не больше. И старайтесь больную дольку не задевать, ей и так плохо. После сцеживания снова прикладываете малыша в подходящей позе и правильным образом.

Когда покормили, кладите на больное место капустный лист – он уменьшит болезненность и отечность, будет способствовать рассасыванию уплотнения. Через полтора-два часа (можно раньше, но не позже) убирайте капусту и снова кормите малыша.

Что при лактостазе делать нельзя

Есть широко распространенные заблуждения о том, как поступать в случае лактостаза. Пожалуйста, обратите внимание, что перечисленные ниже действия могут навредить вам!

Итак, при застое молока нельзя:
  • ограничивать жидкость. Особенно, если у вас температура
  • пытаться размять уплотнение руками
  • делать греющие компрессы без консультации со специалистом. Массировать теплым душем можно перед сцеживанием или кормлением. Если вам порекомендовали компресс, и вы не знаете, греющий ли он, лучше уточните по телефону помощи кормящим мамам
  • переставать кормить из больной груди
  • просить мужа рассосать застой. Знаете, сколько микробов живет во рту у взрослого человека?

Пожаловаться
Губернскова Елена
Странные у вас врачи!!!((((( У мня тоже был лактостаз 3 раза. я сразу пошла к своему гинекологу. Она мне сцедила грудь, показала как ПРАВИЛЬНО это делать.Боль была дикая!!! Я орала… визжала… И сказала чтобы эту грудь давала сосать как можно чаще. И все прошло. Другие 2 раза справлялась уже сама. Попробуйте сцеживаться.И давайте сыну эту грудь как можно чаще. Отказаться от грудного вскармливания вы всегда успеете… Малышу ведь лучше мамино молоко, чем смеси. 
Пожаловаться
АННА
дура  я мастит у меня а не лактостаз!!!
Пожаловаться
Мамf
я сперва сцеживала, а то что что сцедить не могла отдавала доченьке (обязательно продолжайте кормить больной грудью), делайте массаж: одной рукой держите грудь, другой(указательным и средним пальцем) массируете круговыми движениями от комочка к соску, также я прикладывала на больное место, но не на всю грудь капустный лист. А вообще самый лучший способ, который спас меня – это сходить в ЖК попросить направление на физиотерапию – ультразвук, который разбивает комочек, за пару походов всё пройдет.
Пожаловаться
Виктория
Мне  два раза помог лазерная теропия, генеколог делал. С первого приема КАЙФ!
Пожаловаться
Катя Глазкова
Я при лактостазе кормила малыша больной грудью, при этом поза кормления была такая что бы подбородок малыша был направлен в сторону где больше всего болит, после этого в теплой ванне остатки разминала и сцеживала.
Пожаловаться
MaLina
Почитай у меня в журнале, на днях то же самое было!!! Меня спасло: компресс из капустного листа с камфорным маслом-это нас ещё в РД учили, и конечно же частое сцеживание и прикладывание ребёнка к этой груди!!!
Пожаловаться
Беренисс
да, капуста – это вещь! Все застои у меня рассасывала за час.
Пожаловаться
Ольга
чтобы сцедится, уколы окситацин делают подкожно в живот, но сначала компрес с капустой и медом теплый.и от восполения и боли немесил, вы ведь кормить больше не хотите?
Пожаловаться
МАТЬ
так вы хотите сохранить или прекратить чет не поняла?
Пожаловаться
альфия садртдинова
в теплой ванне промой груди хозяйственным мылом, при этом делай массаж если есть камни разминай их, ограничся в питье, не больше литра в день, супы тоже включай.
Пожаловаться
Жанна
Я при лактостазе давала только больную грудь сосать, больно жутко, но терпела и в течение суток прошло; благодаря моему сыночку.