Реакция малыша на отлучение в целом обусловлена, он в основном протестует, что у него пытаются отнять самое ценное, мамину грудь! А как же должна вести себя мама? Ведь ей тоже может быть очень тяжело рушить эту связь с малышом.
И первое что должна делать мама — решиться!!! Четко осознать, что пора, почему пора, и что это бесповоротно!
Второе — быть несгибаемой! Если решилась иди до конца, качели будут только во вред и маме и особенно малышу! Если малыш почувствует ваши колебания, обязательно будет давить на слабину, истерики усугубятся и отлучение будет гораздо более болезненным.
Третье — осаживать сердобольных подсказчиков! Прям четко обозначить, что со своей грудью и ребенком, я разберусь сама! Я закон и я принимаю окончательное решение!
Четвертое ( не обязательное) — подобрать гардероб. Если малышу год +-, то надо подобрать такую одежду, чтоб у груди нельзя было подойти ближе чем на метр. Водолазку заправляем в штаны, поверх обматываем шарфом, а-ля спина болит, жилет на пуговках. Если все же кутюрье разберется с этим минированием клеим на грудь пластырь (грудь болеет), для самых неверящих зеленкой обмазываем все до пупка (грудь очень болеет). И ходим в таком непрезентабельном виде до полной тишины и идилии в доме).
Легкого вам завершения ГВ!!
Поведение мамы при завершении ГВ
Комментарии
Предыдущая статья
ГВ и бассейн
Следующая статья
Ввод прикорма и молоко
Актуальные посты
И сколько дней как правило уходит на завершение гв?
1-7 у всех по-разному
?я под водолазку ещё и спортивный топ надевала — сися спряталась, ооочень спряталась?
?
Согласна ?. Я так и делала, сказала нет и все. Проблем не было. Также отучила от бутылки и соски. 3 дня уходило максимум.
Самое важное и самое сложное-это решиться маме. Я наверное буду кормить пока замуж не отдам?
А я пока не женю)))
И спать будем до свадьбы вместе, а после свадьбы рядом с койкой или где то в ногах??
и советы давать откуда-то со стороны ног))
Типичная свекровь растет????
???ну надеюсь, что после свадьбы-то мозг на мемто станет и спать уже будем отдельно все-таки. Ну а вообще, разве это плохо что хочется продлить детство и связь с мамой? Когда-то сам(а) захочет и откажется
Вот и я пока не женю?. Сыну 14 марта уже 2 будет
?главное как комфортно Вам и вашему ребенку?
Самая важная мысль текста: мама должна осознать почему пора именно сейчас. Наверно есть случаи когда отучать надо и все, прямо сейчас. Тогда все эти советы, возможно, пригодятся. Но зачастую мамы боятся, что чем старше, тем труднее отучать или что кормить после года это блажь. Так вот когда ребенок готов отучаться, протестовать он не будет, когда он осознает что происходит, когда его можно отвлечь (в более старшем возрасте) отучить от груди проще и менее травматично (нетравматично вообще) для ребенка.
Пс ребенок может быть готов и в год и в полтора и в 2,5. У всех по-разному
Как здорово, что мне все это не потребовалось...