грудь сдулась! как вернуть молоко, осталось 5 мл...

Добрый день! Недавно получилось добиться того, что приходило молоко по 50 мл. НО… то ли из-за того, что с мамой поссорилась до трясучки, но молоко раз и пропало. Более того, у меня начались выделения, первый раз после родов 29.12. На цикл не похоже, но до этого всё чисто было около 3 недель. В общем надо как-то восстановить лактацию. Вопрос как? Кто смог при подобном раскладе? Что пить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сами питайтесь стабильно и больше тёплого чая??

Пожаловаться
Маруся Чайка
Ирина Ирина 

упиваюсь уже. но видимо правильно здесь сказали, у меня установилась лактация -((((

Пожаловаться
Маруся Чайка 

Смотря какой у вас настрой☝?. Если она установилась, то она больше не будет каменеть и надуваться, а молоко для ребёнка там будет в нужном количестве ??

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

не паникуй! благодаря родственничкам я психовала, рыдала, плакала, не спала 2 месяца! грудь сдулась… но молоко было! деть его находил! вешай ребенка на грудь и пусть ищет молоко!

Пожаловаться
Маруся Чайка
Виктория Кузнецова 

вот да. всё от стрессов.

Пожаловаться
Марина Дарина

молоко не может просто взять и пропасть. у вас лактация установилась, скорее всего

Пожаловаться
Маруся Чайка
Марина Дарина 

установилась это как? у меня только только стало оно прибывать, и потом раз и всё. может правда я где-то передержала, не сцедилась, или сын не высосал до конца… ох

Пожаловаться
Марина Дарина
Маруся Чайка 

теперь грудь не будет надуваться, приливы вы чувствовать не будете. но молоко там есть, оно никуда не пропало и пропасть не может. в смысле передержала, не высосал до конца???

Пожаловаться
Светлана
Марина Дарина 

И зачем вы сцеживаетесь?! Просто кормите ребенка. Ночью надо кормить обязательно. Ночью пролактин вырабатывается в ответ на процесс сосания груди. Сколько ночью насосет — столько завтра будет молока. Да, правильно пишут, возможно у вас просто лактация установилась и прибывать тогда молоко не будет уже — а будет синтезироваться в процессе кормления. Может налиться если вы например долго не кормили ну проспали допустим — но с этим осторожнее, может и лактостаз случиться. В общем вам надо почить про гв. Как правильно кормить, мифы и т.д. Можете полистать мой журнал- я недавно освежала память и продублировала несколько постов про гв. Я кормила сына 2 года. У меня сеачала вообще не было молока — с помощью специалиста по гв запустили лактацию и ушли с ив. И кормила потом до самоотлучения. Могу дать контакт. Она приезжает и находится с вами много часов. Наблюдает и исправляет ошибки. Рассказывает кучу полезной инфы. И потом вы с ней на телефоне всегда поможет и подскажет.

Пожаловаться
Маруся Чайка
Светлана 

да, скорее всего так и есть. когда сын сосёт, оно там есть, я вижу. но судя по весам до и после кормления, его он высасывает грамм 10-15 сейчас, а раньше сосал по 50-55. и да, я перестала чувствовать как оно прибывает -((((. как вы думаете, удастся ли вернуть молоко при такой установленной лактации? напишите пожалуйста контакт специалиста мне в личку!!

Пожаловаться
Светлана
Маруся Чайка 

Кормите ночью! Ложитесь с ребенком и пусть хоть всю ночь сосет! И будет молока столько сколько надо

Пожаловаться
Светлана

И прекратите взвешивать ребенка! Кормите по требованию а не по часам.

Пожаловаться
Марина Дарина
Маруся Чайка 

дети вес набирают скачками. ребенок может в одно кормление съесть чуток, а в следующее- раз в 10 больше. и это нормально!

Пожаловаться
Мама

Да лактогон помог но на две недели всего, перепробывала за два месяца все что можно уже и фиг, считаю если дано кормить то дано без всяких заморочек этих

Пожаловаться
Катерина

Спокойствие, настрой, уверенность. У меня тоже так было, нервы трепали дома. К сожалению, гв сошло на нет

Пожаловаться
Екатерина

Таблетки лактогон

Пожаловаться
София

У меня была слабая лактация. Пила сначала аптечные чаи специальные, но толку не было. Потом тетя посоветовала чабрец. И знаете, помогло. Чистый чабрец конечно так себе удовольствие пить, а вот с черным чаем самое то. Попробуйте! Купить можно хороший чабрец в Кантате.

Пожаловаться
Маруся Чайка
София 

спасибо!!