Сцеживание.

В роддоме заставляли это делать, но я не делала. Всегда считала это дело бесполезным. Количество молока увеличивалось с потребностью ребёнка и всегда грудь после опустошена) никаких минусов в процессе гв не вижу, одни плюсы) Слышала много историй о том, что девушек заставляли сцеживаться в рд, отчего молока стало очень много, ребёнок не съедал все и отсюда застои, маститы и прочие «прелести». А вы как считаете? Интересно послушать ваше мнение на эту тему)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Акулина

Нам говорила врач, если болит то до облегчения только сцеживаться и всё. С первым постоянно сцеживалась потому что ездила в универ и оставляла молочко.

Пожаловаться
Ирина

Тоже в роддом говорили сцеживаться, но я говорила ага и не делала это ?

Пожаловаться
Настенька

В роддоме сцеживала, ребёнок же маленький и сколько не сьедала, весь халат был в молоке, а после роддома лактостаз был, приходилось пару дней сцеживать и капустный лист прикладывать, потом все прошло. А сейчас уже давно не сцеживаюсь

Пожаловаться
Светлана

Нам наоборот не рекомендовали чтоб маститов не было, сцеживала дома только чтоб молока больше стало, но это не помогло, со временем само наладилось

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Нет. Наоборот в роддоме говорили, что не надо....

Пожаловаться
Маrilyn
АндРейИНатАлья 

А нас заставляли! И пугали, мол мастит будет

Пожаловаться
Светулёк

Не сцеживала. Не считаю нужным

Пожаловаться
Молик

Старшего кормила до года и 2 месяцев, ни разу не сцеживала. Младшему 10 месяцев, ещё кормлю. Тоже не сцеживалась. Не умею я это дело делать ?

Пожаловаться
Маrilyn
Молик 

Больно и бесполезно на мой взгляд)

Пожаловаться
Аня

Нет не сцеживала, все отлично

Пожаловаться
МамаСчастья

Сцеживаю до сих пор иногда.