В роддоме заставляли это делать, но я не делала. Всегда считала это дело бесполезным. Количество молока увеличивалось с потребностью ребёнка и всегда грудь после опустошена) никаких минусов в процессе гв не вижу, одни плюсы) Слышала много историй о том, что девушек заставляли сцеживаться в рд, отчего молока стало очень много, ребёнок не съедал все и отсюда застои, маститы и прочие «прелести». А вы как считаете? Интересно послушать ваше мнение на эту тему)))
Нам говорила врач, если болит то до облегчения только сцеживаться и всё. С первым постоянно сцеживалась потому что ездила в универ и оставляла молочко.
Тоже в роддом говорили сцеживаться, но я говорила ага и не делала это ?
В роддоме сцеживала, ребёнок же маленький и сколько не сьедала, весь халат был в молоке, а после роддома лактостаз был, приходилось пару дней сцеживать и капустный лист прикладывать, потом все прошло. А сейчас уже давно не сцеживаюсь
Нам наоборот не рекомендовали чтоб маститов не было, сцеживала дома только чтоб молока больше стало, но это не помогло, со временем само наладилось
Нет. Наоборот в роддоме говорили, что не надо....
А нас заставляли! И пугали, мол мастит будет
Не сцеживала. Не считаю нужным
Старшего кормила до года и 2 месяцев, ни разу не сцеживала. Младшему 10 месяцев, ещё кормлю. Тоже не сцеживалась. Не умею я это дело делать ?
Больно и бесполезно на мой взгляд)
Нет не сцеживала, все отлично
Сцеживаю до сих пор иногда.