Молоко

Есть действенные способы увеличить лактацию? Ребенку не хватает молока последние 2 дня. Всю ночь спит (с 12 до 6 утра), а днем каждые полчаса просит и все до капли высасывает из обеих грудей. Как можно увеличить количества молока?
Пустышку выплевывает и именно хочет есть 🤷🏻♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Маточное молочко.

Пожаловаться
Феруза

У меня после плова прилив отличный был)) говорят рис увеличивает количество молока

Пожаловаться
ksения

Чтобы было больше молока, нужно высыпаться и быть спокойной. Но в вашей ситуации я не удивлена, что молока не хватает, как бы оно вообще не пропало с таким дурдомом

Пожаловаться
Афинская

Ночные кормления, пусть висит на груди сколько душе угодно (если у вас есть такая возможность), частое в меру горячее/теплое питье до и в процессе кормления. Легкий массаж груди под душем. Из таблеток — Апилак на основе маточного молочка, есть и другие подобные препараты и чаи, которые подойдут именно вам. И ещё, все это хорошо в комплексе!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Pansy

Врачи советуют каждое кормление давать одну грудь, а не обе, таким образом будет больше приливов.
Нормально питаться, пить больше жидкости. Я пила ещё чай Weleda и средство для лактации Galactogil.

Пожаловаться
Марина Дарина

кто вас сказал, что ребенок высасывает всё до капли?

Пожаловаться
Нигина
Марина Дарина 

Потому что не остаётся и ребенок нервничать начинает. Пытаюсь руками выдавить — действительно пустота.

Пожаловаться
Марина Дарина
Нигина 

изучите вопрос грудного вскармливания получше

Пожаловаться
Нигина
Марина Дарина 

Думаете, ребенок просто так начинает нервничать и кричит пососав одну грудь и когда даю вторую спокойно продолжает есть? Видно, что молока нет, ребенок перестает глотать, сильно сосет, а во рту у него пусто. Или вы предполагаете, что молоко бесконечно льется из груди и скорость сосания ребенка равен скорости выработки молока в том же количестве? Напоминаю, кушает ребенок каждые полчаса.

Пожаловаться
Марина Дарина
Нигина 

поясняю- ребенок у вас высасывает только переднее молоко, а заднее, питательное, даётся ему труднее, вот он и ленится. вот и вся причина. молока там достаточно для ребёнка.

Пожаловаться
Елена
Марина Дарина 

А вы специалист по ГВ? Откуда вам знать, что ребенок автора только переднее высасывает? Они когда до заднего добираются, да, вы правы, лениться начинают, но все равно же глотки слышны. А автор говорит, что не слышно ничего

Пожаловаться
Нигина
Марина Дарина 

Как же всё просто! А про окситоцин, который открывает протоки молока вы совсем забыли ? как раз таки выбросы окситоцина у меня очень частые и без сосаний ребенка, поэтому молоко всегда спокойно идет (когда оно есть). И все не так просто, как вам кажется (переднее и заднее ??♀️??♀️??♀️). Я всё грешила на повышенный эстроген, а тут оказывается ребенок лентяй ??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Марина Дарина
Нигина 

прежде, чем аппелировать умными словами, узнайте их значение и их воздействие на молоко

Пожаловаться
Нигина
Марина Дарина 

Для вас эти слова умные? ? для меня самые обыденные, так как выросла среди врачей и сама окончила медицинский лицей ? :)

Пожаловаться
Киса

Чай с молоком, сгущенка

Пожаловаться

Хумана чай для лактации пила?. И чай по 2 кружки горячего до кормления и после пила. Прокормила 3 года своего сына

Пожаловаться
единственная

Кормить, попробуйте с периода 4х ночи и до 7 утра, будить и давать грудь, в это время больше всего выбрасывается гормон отвечающий за молоко, читала что в этот период ребенок наедает моло на весь день. Я так свою лактацию увеличила;) до 2х лет Прокормила, хотя было так же как у вас.

Пожаловаться

Частые прикладывания, тоже днями висел это нормально

Пожаловаться

И питаться нормально, а не гречкой и печеньем Мария

Пожаловаться
Татьянка

Чаще прикладывать

Пожаловаться
Татьянка

Больше пить

Пожаловаться
Сабина