Что делать??? Помогите! Ребеночек вес не набирает!!!

Девочки! Многое тут пишут про грудное вскармливание, у кого-то молочка мало, у кого-то от груди отказывается! А у меня много молока и сосет малыш очень хорошо! ТТТ Но мы совсем не набираем вес, вот уже почти месяц, а у нас прибавка- 200гр (это с выписки из роддома, а если от рождения, то вообще 100) Мальчик мой стал очень беспокойный, покушает и не засыпает, лежит, через 10 минут в рев, я ему опять грудь даю, он поест еще минут 20, грудь отпускае и немного срыгивает (я так понимаю, наелся), но через 10 минут опять в рев. Врач говорит надо докармливать смесью, молочко не сытное. А как давать смесь, по сколько? Ведь после смеси он тоже не спит. А если он от груди потом откажется?? Ночью нормально засыпает, поест молочка минут 20-30 и отрубается на час-два. А вот под утро и весь день спит только на улице в коляске, так уложить не возможно, на руках всегда… И колики у нас, говорят из-за переедания могут быть… Запуталась совсем!!! Вот сижу, пишу и реву! Пожалуйста, помогите, может у кого такая ситуация была? Подскажите как поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
оцени по этим критериям захват и напиши, что думаешь о его глубине:1. Угол между губками, когда ребенок сосет, должен быть больше 90 градусов( 120-140)

2.Когда вытаскиваешь сосок изо рта ребенка, он должен быть недеформированый( круглый), как если бы его ребенок не сосал.Это значит, что он находился на уровне мягкого, а не твердого неба, как ему и положено. Если захват недостаточно глубокий- сосок будет сплющен – по виду как губная помада или ортодонтическая соска, реже – сплющен с обох сторон.

как ты определяешь, что грудь ребенку надо дать, опиши как он «просит». Я так посчитала получается примерно раз 7 за сутки ты ему даешь грудь. Чтобы молока было достаточно нужно кормить по требованию( как я говорю, " а не по голодному крику"), а это всегда не меньше 10-12 раз в сутки.

Это очень просто дети обязательно должны получать грудь на сон и после сна, вот сколько раз за день он у тебя спит?

Пожаловаться
Вика
Девочки, подскажите, уже просто с ума схожу… Родились 3120, выписались 3, в месяц весили 4, во второй 4200! начали разбираться… то дисбактериоз, то лактазная недостаточность и еще куча чего. Ввели безлактозную смесь через кормление по 5о г+грудь. Набрали кое-как 600. Сейчас убрали смесь, пьем лактазар и бифиформ, прибавляем около 100г за неделю… Едим 10 раз в сутки, но мелкими порциями по 70-100, редко 120-140, сьедаем около 800-850 г в сутки. Скоро к врачу идти, скажет опять вводите прикорм, мало набираете… Уже боюсь даже… Ребенок активный, играет, спит, вроде особо ничего не беспокоит… кроме того, что можно накормить пока сонная, в остальное время только сквозь рев.
Пожаловаться
Ксеня
Вера, если есть желание нормально наладить лактацию без докормов смесью, ответь, пожалуйста, на вопросы.Я пеиатр и знаю, что делаю. Докорм введем и медленно от него уйдем, если захочешь. 
Пожаловаться
Вера Вера
Да, конечно. Что нужно делать? Сейчас ввели смесь, стал гораздо спокойней. Покушать просит примерно через 2.5-3 часа, ночью просыпается один-два раза. Сначала даю молочко, затем смесь (сколько съест, в бутылку наливаю 120 мл., бывает, что все съест, бывает, что половину оставит)
Пожаловаться
Вера Вера
Получается, что ничего не набрали, а скинули 150 гр
Пожаловаться
Вера Вера
Следующий раз взвешиваться в понедельник
Пожаловаться
Ксеня

Если не пенистый и зеленый, значит, лактазная недостаточность это не про вас.

Про захват, хотелось бы добавить – чтобы оценить его глубину надо еще пару вещей посмотреть.

1. Угол между губками, когда ребенок сосет, должен быть больше 90 градусов( 120-140)

2.Когда вытаскиваешь сосок изо рта ребенка, он должен быть недеформированый( круглый), как если бы его ребенок не сосал.Это значит, что он находился на уровне мягкого, а не твердого неба, как ему и положено. Если захват недостаточно глубокий- сосок будет сплющен – по виду как губная помада или ортодонтическая соска, реже – сплющен с обох сторон.

Посчитай, сколько раз за день даешь грудь. Даже самые незначительные прикладывания считаются.Как ты оценила? Глотает он у тебя? Как часто? Какой режим ночью, когда просыпается поесть? Глотает?

Сколько вы вообще за истекший период прибавили? Когда в следующий раз пойдете взвешиваться?

Пожаловаться
Вера Вера
В четверг взвешивались, 3200 (вес при рождении 3350) Сегодня были у врача, сказала вводить прикорм...
Пожаловаться
Ксеня

а что у Димы есть симптомы лактазной недостаточности? Вера, как выглядит стул ребенка?

Про захват – нижняя губка вывернута?

Пожаловаться
Вера Вера
Да вывернута. Стул жидинький, коричневый. Педиатор видела, мы как раз к ее приходу покакали, сказала, такой и должен быть. Про эти симптомы не знаю, сейчас почитаю.
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Почитай выше, статью написала про лактазную недостаточность, в начале форума. У всех одна и та же проблема.
Пожаловаться
Ксеня
какать ребенок в норме может и не часто, даже раз в неделю, только большой порцией, это индивидуально.Но, возможно. это связано с тем, что ребенок высасывает недостаточно заднего молока, так с захватом у вас как?
Пожаловаться
Вера Вера
Вроде все нормально, не чмокает, когда кушает, груди не больно, даже приятно, когда долго спал и грудь сильно налилась, захватывает не только сосок, но и ореолу. Я полагаю, что правильный. Прочитала и пересмотрела кучу инфы в инете, вроде все по правилам делаю...
Пожаловаться
Ксеня
возможно, он уже начал у тебя наедаться, нужно посчитать количество пописов за сутки( для этого нужно подержать его в пеленках голенького), если больше 6ти, то уже хорошо, но лучше 10 и больше, по пописам, можно следить за динамикой прогресса, например, если отработаете захват получше.
Пожаловаться
Вера Вера
Писает много, даже по памперсу видно, раз 8 точно его меняю в сутки, может больше. Но вот не какает…
Пожаловаться
Лора Смит
Как я вас понимаю, правда у нас немного по другому, в первые месяцы набирали по 800 гр, а месяцев с 4 стали какать 1 раз в 4 дня и набирать по 200-300 грамм, а последний месяц набрали 150, врачи в ужасе, в итоге какаем 1 раз в 4 дня и весим в 7,5 месяцев 6600!!! Сдали кал на дисбактериоз, может надо было еще и на углеводы? Придется еще раз сдавать!!! Если на дисбак все в норме.
Пожаловаться
Дана
пусть вас не пугают никакими выдуманными диагнозами… моя дочка за 1й месяц тоже 200 набрала-это нормално, если ребенка это не беспокоит. то, что днем не спит – это тоже нормально. у меня и нескольких подруг как ракз в месяц тоже отказались детки днем спать. только на ручках, в слиНге, да на улице. а плакать может, потому что лежать не нравится. у меня вообще не лежит – только развлекаемся как можем весь день )) может и не страшно все? )) тем более если в ночь нормально засыпает, значит ХОРОШЕЕ у вас молочко. а врачам лишь бы докорм назначить, чтоб проще отделаться. его редко дейчтвительно по необходимости назначают, я вам скажу…
Пожаловаться
Вера Вера
Вот и мама говорит, что нормальное, я сцедилась, оно цветом как топленое молоко, я ей говорю, сливок мало отделяется, когда оно постоит, а она мне – ты говорит, что корова, что бы сливок много было… Говорит, если плохое, значит синее, а у меня вроде не синее…
Пожаловаться
Ксеня

По каким критериям определяешь правильность прикладывания? Ребенок может сосать, но не глотать при этом.

Пожаловаться
Мирабелла
Есть вероятность, что прикладыванеие неправильное, поэтому он неэффективно сосёт, и не добирается до заднего молочка вот и не наедается, ведь переднее это только питьё… Кстати, срыгивать он может, в том числе и по причине заглатывание воздуха(опять же см. прикладывание)
Пожаловаться
Надежда
А у меня сынок первый месяц на сиське висел. Объедался и срыгивал… ничего страшного. Потом в режим вошли… и то, 2-3 часа не выдерживает. Поэтому кормлю по требованию, и животик у нас не болит )))) А если у него колики… эспумизан дай… У меня старшая дочка тоже мало набирала… грамм 200. У нее животик болел, хотя молока тоже много было. А к 2-3 месяцам нормально вес набирали… живот прошел. Потерпи, все нормализуется. А врачей не слушай… я доче тоже смесь стала давать… а молока меньше стало… ее долго не кормила… Прислушайся сама себя.
Пожаловаться
Вера Вера
Девочки спасибо Вам!!!
Пожаловаться
 Светлана

Мой сыночек тоже в первый месяц набрал мало- 400гр, это при том, что мы итак маленькие родились- 2900гр, сейчас мы 4300, но врачи всё равно говорят мало, тоже переживала, впадала в панику, купили весы. Я была вся на нервах, и только недавно я перестала сходить с ума, ну не всем же быть толстыми, главное, что мы растём!

Не переживайте, ещё наберут наши малыши свои граммы и килограммы!!!

Пожаловаться
Rominamama

У подруги было что-то подобное(200 гр за первый месяц).Предлагала грудь по первому писку.Ей объяснила педиатр, что необходимо выполнять правила кормления: в течении 2-3 частов предлагать тольк одну грудь(сколько бы раз не попросил). В течении следующих 2-3 часов только другую грудь. Смысл в чем: переднее молоко богатое различными веществами – не жирное – ребенок утоляет жажду. Задняя порция молока – содержит много жира – ребенок «ест». Вот как-то так попробуй. У подруги дочка на груди в полгода стала весить почти 10 кг

Пожаловаться
Вера Вера
Спасибо, я вот так и делаю второй день уже!!! Дай бог, что бы он поправился, так я за него переживаю!!!
Пожаловаться
Наталия
не переживай. конечно, поправится.Он тоже за тебя переживает. Так что улыбайся ему и себе почаще. Ну, насколько силы есть+ еще один раз.
Пожаловаться
Rominamama
Конечно поправится, особенно, если мамочка будет уверена и спокойна!!! Скоро будешь неуспевать следующие размеры одежды покупать, а старые откладывать для второго
Пожаловаться
Вера Вера
Спасибо за поддержку!!
Пожаловаться
Rominamama
Давайте рассасывайте грудь!!! Если что пиши в личку, что-нибуд еще придумаем!!!
Показать ещё
Актуальные посты
journal.knigka.info/category/sabrina
сохнет кожа век