Девочки! Многое тут пишут про грудное вскармливание, у кого-то молочка мало, у кого-то от груди отказывается! А у меня много молока и сосет малыш очень хорошо! ТТТ Но мы совсем не набираем вес, вот уже почти месяц, а у нас прибавка- 200гр (это с выписки из роддома, а если от рождения, то вообще 100) Мальчик мой стал очень беспокойный, покушает и не засыпает, лежит, через 10 минут в рев, я ему опять грудь даю, он поест еще минут 20, грудь отпускае и немного срыгивает (я так понимаю, наелся), но через 10 минут опять в рев. Врач говорит надо докармливать смесью, молочко не сытное. А как давать смесь, по сколько? Ведь после смеси он тоже не спит. А если он от груди потом откажется?? Ночью нормально засыпает, поест молочка минут 20-30 и отрубается на час-два. А вот под утро и весь день спит только на улице в коляске, так уложить не возможно, на руках всегда… И колики у нас, говорят из-за переедания могут быть… Запуталась совсем!!! Вот сижу, пишу и реву! Пожалуйста, помогите, может у кого такая ситуация была? Подскажите как поступить?
Что делать??? Помогите! Ребеночек вес не набирает!!!
Комментарии
Актуальные посты
journal.knigka.info/category/sabrina
сохнет кожа век
сохнет кожа век
2.Когда вытаскиваешь сосок изо рта ребенка, он должен быть недеформированый( круглый), как если бы его ребенок не сосал.Это значит, что он находился на уровне мягкого, а не твердого неба, как ему и положено. Если захват недостаточно глубокий- сосок будет сплющен – по виду как губная помада или ортодонтическая соска, реже – сплющен с обох сторон.
как ты определяешь, что грудь ребенку надо дать, опиши как он «просит». Я так посчитала получается примерно раз 7 за сутки ты ему даешь грудь. Чтобы молока было достаточно нужно кормить по требованию( как я говорю, " а не по голодному крику"), а это всегда не меньше 10-12 раз в сутки.
Это очень просто дети обязательно должны получать грудь на сон и после сна, вот сколько раз за день он у тебя спит?
Если не пенистый и зеленый, значит, лактазная недостаточность это не про вас.
Про захват, хотелось бы добавить – чтобы оценить его глубину надо еще пару вещей посмотреть.
1. Угол между губками, когда ребенок сосет, должен быть больше 90 градусов( 120-140)
2.Когда вытаскиваешь сосок изо рта ребенка, он должен быть недеформированый( круглый), как если бы его ребенок не сосал.Это значит, что он находился на уровне мягкого, а не твердого неба, как ему и положено. Если захват недостаточно глубокий- сосок будет сплющен – по виду как губная помада или ортодонтическая соска, реже – сплющен с обох сторон.
Посчитай, сколько раз за день даешь грудь. Даже самые незначительные прикладывания считаются.Как ты оценила? Глотает он у тебя? Как часто? Какой режим ночью, когда просыпается поесть? Глотает?
Сколько вы вообще за истекший период прибавили? Когда в следующий раз пойдете взвешиваться
?
а что у Димы есть симптомы лактазной недостаточности? Вера, как выглядит стул ребенка?
Про захват – нижняя губка вывернута?
По каким критериям определяешь правильность прикладывания? Ребенок может сосать, но не глотать при этом.
Мой сыночек тоже в первый месяц набрал мало- 400гр, это при том, что мы итак маленькие родились- 2900гр, сейчас мы 4300, но врачи всё равно говорят мало, тоже переживала, впадала в панику, купили весы. Я была вся на нервах, и только недавно я перестала сходить с ума, ну не всем же быть толстыми, главное, что мы растём!
Не переживайте, ещё наберут наши малыши свои граммы и килограммы!!!
У подруги было что-то подобное(200 гр за первый месяц).Предлагала грудь по первому писку.Ей объяснила педиатр, что необходимо выполнять правила кормления: в течении 2-3 частов предлагать тольк одну грудь(сколько бы раз не попросил). В течении следующих 2-3 часов только другую грудь. Смысл в чем: переднее молоко богатое различными веществами – не жирное – ребенок утоляет жажду. Задняя порция молока – содержит много жира – ребенок «ест». Вот как-то так попробуй. У подруги дочка на груди в полгода стала весить почти 10 кг