Гв и боль.

Господи, какая же это боль… У меня боль отдает даже в ногу. Кормлю вся кукожившись… В рд видя мои соски сказали сразу давай с бутылочки. Кормила в РД с накладками. Вес у ребенка падал. Стала сцеживать и давать с бутылочки. Вес набрал за месяц хорошо. Решила давать грудь, сын всасал так, что волосы на голосе дыбом. Девочки, неужели такая боль должна быть.? Мне после КС легче было...

Татьяна
017250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Не правильно прикладываете скорее всего, больно быть не должно.

Пожаловаться
KitKat

Не правильно прикладываете. Мне больно было после родов ну само много недели две. Потом соски огрубели, и все ок

Пожаловаться
Яночка

У меня было так же. Я кормила и рыдала. Пока не купила пурелан. 3 дня и гв стало в радость. Мазала по инструкции и часто делала груди воздушные ванны. И все быстро зажило

Пожаловаться
Татьяна
Яночка 

Так нету трещин. После кормления сосок огнём горит, как будто его наждачной бумагой терли.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Огрубеет и нормализуется все, у меня с первыми 2 мя ничего не болело, с 3ей месяц грудь болела, а со 2го месяца норм стало

Пожаловаться
Настенька

При гв не должно быть больно. Первое время только.

Пожаловаться
Наталья

После родов на день 5 прошла боль. Больше не болели

Пожаловаться
Юлия

А по какой причине больно? если трещины, то надо мазью мазать, если без травм, то возможно неправильно ребенок сосок захватывает, вам бы консультанта по гв вызвать, чтоб он вам помог

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Трещин нет. Кормлю через накладку. Из за плоского соска

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вызовиие консультанта, у нас в больнице девочка была с такими сосками, ей там подсказали что делать и как соски вытянуть, в итоге за неделю все друг к другу привыкли и гв нормализовалось, а так она тоже плакала и мальчишка ее почти не ел. Если я правильно помню, она както перед кормлением соски вакуумом вытягивала, а когда сын ел, он также и оставались

Пожаловаться
Ирина

По идее боль должна пройти наверное… у меня не прошла, свернула гв( тоже беда с сосками, какие-то декоративные оказались, дочка буквально сгрызла их за неделю, с накладками не сосала, а сцеживать долго не получилось. Молока и так мало было, а без прикладывания и вовсе сошло на нет(

Пожаловаться
Sweet
Болели после родов несколько дней. Тоже дико, в кровь рассосала, а потом прошло. Вообще я одному с рождения до 11мес. сцеживала, второй с 2 мес до 6. Привыкла, вполне реально. Причём старшему ни одной пачки смеси не купила.
Пожаловаться
Татьяна
Sweet 

Вот я тоже дочери до 10 кормили сцеженным. Но сын вообще постоянно на руках.живот крутит. Решила кормить сама… но от боли я в шоке

Пожаловаться
Анастасия

Мне тоже сначала больно было ;( тоже аж в ногу отдавало!!! С 2,5 месяцев стала уходить эта боль! Особенно первые хватки были болезненными а потом и вовсе прошла боль

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Оооо! Первые хватки это что то с чем то.

Пожаловаться

Попробуйте мазать соски бипантеном. Перед кормлением мойте соски через недельку будет легче)

Пожаловаться
Наташа

Вообще не было боли..