Девушки, обращаюсь к тем, кто испытывал похожую ситуацию. Мамочек, которые кормят детей до 3-5 лет грудью просьба не комментировать. Мне не нравиться кормить грудью и все. Причины следующие:
1)был постоянный лактостаз и я просто жила на дюспуталине… каждый месяц уменьшала лактацию с помощью таблеток. Боли были жуткие. Грудь раздулась с первого размера до 5!!! Не было видно ключиц.
2) Меня бесило постоянно ходить с молокоотсосом и сцеживать везде: в ресторанах в туалете, в салоне красоты, в больнице. Нельзя было уйти из дома без доильного аппарата.
3) Бесконечные протекания и прокладки. Как сексуальный объект я просто была не востребована по причине фонтана из моих грудей. Мне и мужу было не в радость:((( а после 9 мес «воздержания» это жестоко!!!
4) По мере того, как ребенок рос -молоко увеличивалось. Лактация так и не наладилось вопреки советам -скоро будет прибывать молока столько, сколько нужно ребенку. Нифига!!! Молока шло как для молочного завода. При чем я практически не ела и мало пила! Дочка ела очень много. Морозильник был завален пакетами с замороженным молоком.
5) Я была лишена радости есть нормальную пищю. Я молчу про алко, фаст-фуд и соки, что мне так хотелось, а я говорю, что я даже кефир и йогурты не могла есть. У ребенка 3 мес были колики, остальные 3 аллергия на коровий белок. Мясо, курицу, молочка, фрукты-все это провоцировало аллергию.
Вообщем сейчас меня беспокоит аналогичная ситуация со вторым. Кормить то все таки нужно (даже через не хочу). Я искренне поражаюсь мамам, которые получают удовольствия от ГВ. Для меня это что то страшно-неизбежное. Еще раз добавлю- это мое личное мнение. Фанатов ГВ прошу не осуждать.
А со вторым я начала готовиться к ГВ заранее. Хотя помнила все ужасы, и были сомнения, а получится ли в этот раз.
Хочу сказать, что проблемы и сейчас есть, но то ли я была к ним готова и не воспринимаю как катастрофу, то ли не такие сильные в этот раз трудности. В общем справляюсь )))))
Может и у вас во второй раз все будет по другому ))))
Вы же понимаете, что испытывающих удовольствие гораздо больше, чем таких как Вы. Поэтому поражаться будем в свою очередь мы :-))
Ну и только на первый взгляд ГВ у Вас было организовано абсолютно неправильно. Вы практически сами своими постоянными сцеживаниями обеспечили себе гиперлактацию и кучу проблем.