я не фанатка ГВ

Девушки, обращаюсь к тем, кто испытывал похожую ситуацию. Мамочек, которые кормят детей до 3-5 лет грудью просьба не комментировать. Мне не нравиться кормить грудью и все. Причины следующие:
  1)был постоянный лактостаз и я просто жила на дюспуталине… каждый месяц уменьшала лактацию с помощью таблеток. Боли были жуткие. Грудь раздулась с первого размера до 5!!! Не было видно ключиц.
2) Меня бесило постоянно ходить с молокоотсосом и сцеживать везде: в ресторанах в туалете, в салоне красоты, в больнице. Нельзя было уйти из дома без доильного аппарата.
3) Бесконечные протекания и прокладки. Как сексуальный объект я просто была не востребована по причине фонтана из моих грудей. Мне и мужу было не в радость:((( а после 9 мес «воздержания» это жестоко!!!
4)  По мере того, как ребенок рос -молоко увеличивалось. Лактация так и не наладилось вопреки советам -скоро будет прибывать молока столько, сколько нужно ребенку. Нифига!!! Молока шло как для молочного завода. При чем я практически не ела и мало пила! Дочка ела очень много. Морозильник был завален пакетами с замороженным молоком.
5) Я была лишена радости есть нормальную пищю. Я молчу про алко, фаст-фуд и соки, что мне так хотелось, а я говорю, что я даже кефир и йогурты не могла есть. У ребенка 3 мес были колики, остальные 3 аллергия на коровий белок. Мясо, курицу, молочка, фрукты-все это провоцировало аллергию.
Вообщем сейчас меня беспокоит аналогичная ситуация со вторым. Кормить то все таки нужно (даже через не хочу). Я искренне поражаюсь мамам, которые получают удовольствия от ГВ. Для меня это что то страшно-неизбежное. Еще раз добавлю- это мое личное мнение. Фанатов ГВ прошу не осуждать.

я не фанатка ГВ

Элен
3631601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
С первым у меня такая же ситуация была. Прямо по всем пунктам. Когда беременная ходила, то думала, что ГВ это такое счастье. А получилось — тихий ужас. Я и прекратила его месяца в 3. Правда проблем на ИВ прибавилось.
А со вторым я начала готовиться к ГВ заранее. Хотя помнила все ужасы, и были сомнения, а получится ли в этот раз.
Хочу сказать, что проблемы и сейчас есть, но то ли я была к ним готова и не воспринимаю как катастрофу, то ли не такие сильные в этот раз трудности. В общем справляюсь )))))
Может и у вас во второй раз все будет по другому ))))
Пожаловаться
Partyzanka
ну раз такие проблемы, так не кормите грудью, что мешает? Совесть что ли замучает? ;)
Пожаловаться
Элен
конечно, совесть замучает, родственники загрызут. коль природа дала приходиться мириться:((((((((
Пожаловаться
Алина Медянцева
Сходите к психологу заодно к хорошему, потому как это ненормально, что вам не нравится кормить грудью. и хорошего консультанта по ГВ вам в помощь.
Пожаловаться
Анна Таллина
+100   в москве масса отличных консультантов)))
Пожаловаться
Элен
мда, Алина, вы меня поразили, насмешили. Ненормально детей с окна выкидывать, если уже говорить, то где критерий «нормальности». Он у каждого свой. А незнаю, как у вас в городе, в Москве психолог и специалист по грудному вскармливанию скажут -делайте то, что вам комфортно. И точно не будут всякий бред нести про то, что «должно быть» или «нормально»
Пожаловаться
Кристина
Хочу поделиться своим опытом)молоко пришло в роддоме, да столько, что грудь стала 4 размера, жесткая, поднялась температура, сцедить не получалось, была адская боль… хотя ходила на курсы по ГВ, сцеживала молозиво каждые 2 часа… все равно не смогла справиться с приливом… акушерка меня через ор и слезы расцедила. Молока было ооочень много, сынок хоть и ел много, но молока было просто невообразимое количество, сцеживала после каждого кормления по 500мл с каждой груди!!! кормила попутно племянницу 5 мес, полностью обеспечивая ее молоком)через 2 недели после родов начался лактозтаз… даже не могла понять из-за чего… температура была под 40 больше недели… обращалась к консультантам по ГВ, они меня расцеживали, но через пару часов все снова забивалось… потом я решила, что так дела не пойдет и начала тренировать грудь! сцеживала, только для облегчения совсем чуть чуть, месяц тренировки и я наладила ГВ, совсем перестала сцеживаться, теперь грудь наливается только когда сын сосет, а так пустая и мягкая! Мой совет сходите на курсы послушайте спецов, любую грудь можно научить если очень того хотеть! я конечно не фанатка ГВ, но считаю, что все-таки о это очень важно для малыша, а если проблем не будет, то и вам понравиться)
Пожаловаться
Элен
Кристина, я потратила где то 1000 баксов, приглашая с Перенатального специалиста по ГВ, медсестер, которые расцеживали грудь, говорили, что все я правильно делаю, обучали и т.д. Толку не было… потом приглашала спеца по ГВ из Авента -4500 прием. Когда она мне сказала, что я обязана кормить ребенка до 2 лет -я просто усомнилась в компетенции всех «специалистов»…
Пожаловаться
Кристина
Тогда этого того не стоит… главное — это здоровье и хорошее эмоциональное состояние, тогда и ребенок себя хорошо чувствует, он счастлив и спокоен)))у моей сестры двое детей, первый вырос на гв, второй на ив, разницы не вижу, болеют одинаково)бывает такое, у меня тетя была настолько молочной мамочкой, что помимо своей дочери, еще троих соседских кормила примерно год)
Пожаловаться
Мася зубышина
А пробовали пользоваться тактикой Кристины, Элен? Ну понемножку подцеживать до облегчения? Чем больше сцеживать, тем больше прибудет, спецы ГВ разве не обьясняли? Вообще о таком количестве молока никогда не слышала:)))
Пожаловаться
Элен
они таблетки прописали. Достинекс.
Пожаловаться
Элен
попробую со вторым сцеживаться понемногу. Все врачи, главное, по разному говорят. Еще в роддоме ребенок жил отдельно и я отдельно. Ее там смесью накормят, а у меня грудь опухает, температура и медсестра расцеживает с криком… а ребенка сытого приносят. В этот раз заберу ребенка с собой в палату......
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Поделюсь с вами своим опытом. Молоко у меня прибыло на 3-ий день после родов, и сразу много.  После  того, как доча покушает, эта грудь становилась пустая, а вторая была раза в 3 тяжелее, т.к.полная была. Кушала доча очень часто, соски были разгрызены до глубоких трещин, из-за этого 3 месяца я мучилась с накладками (щас как вспоминаю, аж передергивает). Молока было очень много. Плюс забивались протоки, была каменная грудь и адская боль, а даже когда пробивали проток (или муж, или спец по ГВ) еще пару дней грудь побаливала. Все  время  после кормления холод прикладывала минут на 15, чтоб снять болевые ощущения и чуть снизить скорость прихода молока. После 3 месяцев, как ушла от кормления в накладках ГВ стало налаживаться, но еще месяц наверное ночью грудь ооочень сильно переполнялась, и приходилось вставать ночью и сцеживаться до облегчения. Плюс на ночь пила отвар шалфея, он уменьшает выработку молока. Щас с ГВ все хорошо, ночью правда грудь набирается, но не до такой степени, чтоб сцеживаться было нужно, утром доча все съедает и днем грудь как пустая почти. Хотя в свое время были мысли бросить ГВ, даже истерики были от боли и бессилия постоянного… Но благодаря огромной поддержки мужа и советам опытного спеца по ГВ все наладилось, чему я очень рада.

Может вам заранее к спецу по ГВ обратиться, ну или тогда сразу в роддоме отказаться от ГВ, чтоб за пару дней молоко перегорело. Тут конечно ваше дело как поступить, каждому как говорится свое. Я из своего ГВ сделала выводы, поняла какие были ошибки и со следующим малышом постараюсь сделать все так, чтоб изначально проблем с ГВ не было..
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
на счет еды кстати, я   кушала все, ч то хотела, понемножку, все хорошо было с дочей, никакой алергии не было. Первые недели 2-2,5 только придерживалась, а   потом  начала вводить в свой рацион все привычные для меня продукты. Не пила  только  кофе и чай, т.к.они бодрят (стала пить совсем недавно и некрепкий), ну и алкоголь соответственно не употребляю.
Пожаловаться
Алина Медянцева
Написав этот пост в сообществе за ГВ, вы заранее вывесили красный флаг.Логично что вам отвечают негативно, некоторые. а для чего вы этот  пост  писали? чтобы вам все писали респект? Дело ваше кормить или нет.   Видимо  у вас психологическая травма, если вы  испытываете  неприязнь к Гв.
Пожаловаться
Элен
ну не писать же мне про ГВ обществе, где лечат бесплодие!!!!
Пожаловаться
Элен
да, у меня страх перед очередной лактацией и я написала с целью получить поддержку от девушек, у которых ТОЖЕ СТРАХ И НЕ ЛЮБОВЬ К ЛАКТАЦИИ! И я считаю, что это не повод хамить, осуждать, оскорблять человека.  Есть сторонники ГВ и есть противники. А так болезненно реагировать на мой пост — это по большей мере странно........
Пожаловаться
Ирина Ганина
ну и к чему это было написано? Не хочешь не корми
Пожаловаться
мамаБугиG
Особенно  примечательно, что написан пост в сообществе, цель которого — помощь в налаживании ГВ!
Пожаловаться
Элен
Ирина, написала для того, что если кто то тоже не любит ГВ, то мы можем обсудить это. Для чего люди пишут в блоге? Что за хамство со стороны девушек? Вас что манерам не учили? Ну  хочет человек поделиться проблемой, я найти единомышленников, нет, обязательна встрянет кто нибудь с оскорблениями или с непонятными коментами.
Пожаловаться
Элен
И кстати, Ирина, я же не спрашиваю для чего ты там фотки кошаков повесила в беби блоке? Нужно же хоть немного уважать людские интересы и коменты......
Пожаловаться
Мамапогодок
эх… а я бы рада покормить… да кончилось молочко...

ну у каждого свое
Пожаловаться
GELYA
Мне тоже не приносит удовольствия кормление грудью.но в этом нуждается мой ребенок.поэтому надо успокоиться и потерпеть…
Пожаловаться
ЖеНаМаМА
Читаю и думаю, к счастью или к сожалению, но мое молоко было как вода, да и закончилось через три недели после рождения сыночка. Но это конечно одно мучение!!! Могу Вас понять хотя бы чисто теоретически. И искренне не желаю Вам повторения!!!
Пожаловаться
Гелла
я тоже не смогла. не жалею. Плюсы есть везде
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
а я тож не была фанаткой ГВ-пока у меня были с ним проблемы(с гв).когда искоренила все проблемы и наладила этот естественный процесс-стали оба счастливые-и сын, и я)))
Пожаловаться
Яна
У меня не было схожих с вами проблем. просто меня сам процесс бесил! Во первых дикая боль, просто невыносимая, когда ребенок сосал грудь. Поэтому я все время сцеживалась и кормила из бутылки. в итоге через 1,5 месяца молоко кончилось!

Во вторых может я какая то долбонутая, но меня бесил сам процесс, что меня едят! Я безумно люблю своего ребенка, но мне не нравится ГВ.

Меня вообще поражает когда после года кормят грудью, ребенок взрослый, подбегает начинает сдирать с мамы майку и пытаться сосать грудь. Меня реально бесит это зрелище, прям до отвращения!

Прошу без осуждений, я такая, так я устроена и я имею право так думать!
Пожаловаться
RedШапочка
Пожаловаться
Настя
Меня сейчас тут съедят, но я уже сейчас испытываю ужас от того, что меня будут есть, попробую конечно, если не получится перебороть себя переведу на смесь, но даже если получится дольше полу года кормить не буду!
Пожаловаться
Елена
Настя, аналогично((( мысли те же. может я конечно какая-то неправильная но меня пока что на вид этот процесс ни разу не умиляет, но понимаю что надо
Пожаловаться
Яна
Мне вообще процесс не понравился, боль адская. Я сцеживалась и кормила из бутылки! Промучалась 1,5 месяца и свернула эту доильню!
Пожаловаться
Настя
Ты знаешь, вчера обсуждала это все с мужем, почитать ему дала! Он сказал я приму любое твое решение и поступай как считаешь нужным, но ребенку при кормлении раздраженная (болью, процессом и прочим) мама пользы не принесет. ОН мне сказал, если сочтешь нужным откажись сразу в роддоме и будем кормить смесью. Я сама выращена на смеси, т.к. у мамы не было молока. Вроде ничем не отличаюсь от выращенных на ГВ
Пожаловаться
Яна
И я искуственница, кроме насморка в жизни ничем не болела!

Ты только реши это заранее! Просто если молоко в роддоме придет, а потом передумаешь, грудь уже испортится. Я так жалею, что сразу не выпила таблетки, что бы лактации не было, кормить толком не кормила, и всю грудь испортила себе!
Пожаловаться
Настя
как это грудь испортила? Можешь подробнее описать? Мне нужно оценивать риск! Может тогда и не мучиться эти 2 месяца, что я думала покормить?
Пожаловаться
Яна
ну ты на бебике спроси, что происходит с грудью после ГВ. Ей хана приходит. То что сейчас у тебя внутри упругое — железы, их не будет вообще, будет просто мягкий мешочек с жирком. Молоко протоки растянет и все. Даже если ты   неделю покормишь, все равно такой результат будет. не важно 2 года кормить или неделю, протоки расширяются от молока и тютю груди.

У меня был шикарный упругий 2 размер, полная красивая грудь, а теперь безобраный 1. Хорошо хоть маленькая грудь, не висит до пупка!

Пожаловаться
Настя
блин(( у меня тоже была 2-го размера, красивая, упругая, сейчас четвертого, но тоже красивая, пышная))) Хотя хочется вернуться к своему! У меня еще есть время принять решение и что-то поменять, но пока я за ИВ. Возможно ближе к родам я буду думать иначе!
Пожаловаться
Яна
пока будите кормить грудь будет оболденная как селиконовая, прям стоять будет и такая громадная! Красота неземная. а как молоко кончится, пипец будет, тряпочки повиснут!
Пожаловаться
Настя
мой муж сойдет с ума! А если не начинать кормить, а сразу на ИВ меня не разнесет в ширь? Гормоны не попрут?
Пожаловаться
Яна
а с чего они должны попереть в ширь. При чем тут ГВ и гормоны! Тебе при беременности и так в ширь раздаст!

Пожаловаться
Helen
ну вы сутками сцеживались вот молоко и прибывало! Сколько сцеживал ись столько и прибывало. Не поклонник ГВ и нет ума наладить ГВ это разные вещи. Я тоже не фанатик, но не по таким причинам
Пожаловаться
Ир-Рисс

Вы же понимаете, что испытывающих удовольствие гораздо больше, чем таких как Вы. Поэтому поражаться будем в свою очередь мы :-)) 

Ну и только на первый взгляд ГВ у Вас было организовано абсолютно неправильно. Вы практически сами своими постоянными сцеживаниями обеспечили себе гиперлактацию и кучу проблем.

Пожаловаться
Влюбленная Кошка
не ну с такими проблемами удовольствия не получишь, а когда все нормально то это действительно приятно))
Показать ещё