Тема ГВ

Вот наверное просто накипело уже!🙄 Сыну 5 месяцев кормлю грудью, но сколько пришлось пройти, только мне и моему мужу известно. Только от одного слова «лактостаз » меня уже трясёт 😟Практически с роддома и ежемесячно, я страдаю этим недугом! Спасибо знакомой акушерке и моему мужу, которые помогают мне сцеживаться!!! Очень часто болею простудой, перед новогодними праздниками вообще был полный пипец, ели на ногах ходила 🙄 Хотя до этой беременности( она вторая) практически не болела вообще!!! Сегодня опять чувствую себя не очень, вся разбитая и ломит тело.😌 Желудок болит, в последнее время на кашках и опять ничего кроме Фосфалюгель и не выпить! По ночам сын плохо спит, грудь практически не выпускает, все время сосет, как соску, а если убрать, плачет.Между кормлениями проходит не более двух часов, потом орет и ищет грудь.Толком никуда больше, чем на час не выйти.И я стала задумываться, а может уже после 6 месяцев перейти на смесь?🤔 Понятно, что только мне решать, но хочется послушать, что скажете мамульки?😊 Тапки в меня не бросать, получите ответную!!!😁Хочу почитать адекватные ответы и советы!!! Спасибо!

Лилия
025153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я сама очень молочная и знаю не понаслышке о лактостазах. Просто мне кажется, что в 6 месяцев очень сложно сделать, чтоб молоко перегорело, это для вас будет мучение. А если со стороны малыша, то можно уже и на смесь

Пожаловаться
Юлия
Если так легче, то конечно лучше на смесь, но я бы не смогла, вот только недавно поняла, я походу из тех кто до сада кормит ? А ты на диете сидишь ещё? Я как стало есть все, то многие проблемы со здоровьем ушли.
Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Я на диете из за желудка. Уже меньше вес, чем на учет по Б стала?

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Вообще по планам было кормить до мая точно, но постоянные простуды,? лактостаз, то нельзя, то это нельзя, уже уматали меня!

Пожаловаться
Юлия
Лилия 

Если тебя это приносит столько неприятностей, то конечно лучше постепенно на смесь.
Полгода откормила уже хорошо, я почти с рождения на смеси и нечего нормальная выросла, да и столько примеров вокруг. Самые важные это первые 6 месяцев, ты и так умничка)

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Спасибо!?

Пожаловаться
МамаВаси

Вы попробуйте будет ли ребенок смесь вообще есть. Мы до сих пор на ГВ, ни смесь, ни молоко, ни жидкие каши, кисломолочку не пьем практически. Даже кормление одно днём не заменить чем-то, если я рядом.

Пожаловаться
Светлана

Лактостаз от чего у вас?.. от избытка? Или от плохого опорожнения что ли… или просто наследств? У меня с младшей бывали шишечки хотя сосала бесперечь… разминала с каждым походов в душ как массаж ежедневный… ребенок перерос сил набрался и норм стало.такая же проблема будет когда бросать гв будете… я уже когда совсем перестала давать орчть шишки сделались и чтобы не маяться ребенку подсунула))))… в секунду все высвободила… но запомнила чтл мать может дать хотя потом молоко не пришло и она отстала)… электронного молокоотсоса нет?

Пожаловаться
Светлана

С желудком мне помог омепразол.

Пожаловаться
Лилия
Светлана 

А его можно при ГВ?

Пожаловаться
Светлана
Лилия 

При гв ничего нельзя? тут уже речь о боли в желудке… мне помог… на ребенке ттт не отразилось.

Пожаловаться
Лилия
Светлана 

Буду иметь ввиду! Пока спасаюсь Фосфалюгель, но постоянный дискомфорт все равно!

Пожаловаться
Татьяна

С первым сыном лактостазы были постоянные, потом мастит, оперировали. Больной грудью почти 6 месяцев не кормила и сцеживала вручную каждые 2 часа. ГВ сохранила, кормила до 1,6. В этот раз на такие жертвы я уже точно не пойду. Детям нужна здоровая адекватная мама. Поэтому, если вам будет легче — переходите на смесь. Есть девочки, которые с рождения не кормили и ничего страшного

Пожаловаться
Лилия
Татьяна 

С дочкой были на ИВ и ничего выросла))) а тут хочу кормить, ну если честно, так выматалась от всего, что сил нет больше..☹

Пожаловаться
Татьяна
Лилия 

Вот и у меня было огромное желание кормить грудью. А в итоге замученная мать с ввалившимися глазами и 45 кг живого веса, аж ветром шатало.

Пожаловаться

Сразу скажу я всех кормила до 10 мес. И 6 для меня рано. Но если ребёнка висит как на соске это не значит что молока мало, это значит что живот беспокоит и он заедае его, а потом по новой чем больше ест, тем больше тревожит. Поэтому вам если и поможет, то спец смесь. Попробуйте не отменять гв, а купить смесь хотя бы частичный гидролиз и давать один раз на сон. Если после него проспит хорошо часика 3,4 это ваше. Но при этом можно на оставить на день и утро. Я так с дочерью плступила. На ночь смесь чтобы спала и колики не бродили в кишечнике а днем меня.

Пожаловаться
Лилия
Александра 

Спасибо. Надо посоветоваться со своим педиатром

Пожаловаться
Яна

Ну это хорошо если смесь сразу подойдет… На факт что станет легче. На смеси запоры, и дисбактериозы и аллергии могут быть. Так что думайте

Пожаловаться
Лилия
Яна 

Вот только это меня и останавливает

Пожаловаться
Мария

Можете попробовать для начала перейти на св, а там посмотрите, как вам будет удобнее

Пожаловаться
Юлия

С роддома св 3 недели было. Потом ив. И блин, мне так удобней. Я человек, я сплю, я могу сходить за хлебом. В следующий раз даже париться не буду — сразу смесь. Главное кормить, а чем, это уже как матери удобней

Пожаловаться
Лилия
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться

Ну если сцеживать молочко регулярно, то никакого лактостаза не будет. А зачем вам для этого привлекать люде других? 

Пожаловаться
Лилия
Станислава 

А может уговорить смогут)

Пожаловаться
Малинка

Если вам будет легче, переходите) что вам могут сказать мамульки?) Может легче станет, а может и нет