Сейчас на 8,5 месяцев. Мы на ГВ + прикорм.
Сон у неё очень чуткий (и днем, и ночью). Перекладывать бесполезно — пыталась очень-очень много раз. Знаю, что некоторые когда детки спят ногти подстригают. С моей такой фокус не пройдет — просыпается буквально от прикосновения.
Во время дневного сна мне иногда удается аккуратно отползти (через 40-60 минут сосания груди) и доча может сама ещё поспать 1-1,5 часа. А вот ночью, если удается выползти, то доча с криком просыпается через 10-15 минут.
В итоге, что я имею — я, конечно, сплю всю ночь, но сплю плохо, всё тело болит, т.к. сплю вытянувшись по струнке. И соответственно про интимную жизнь нашей семьи я молчу(((((
И поэтому когда я читаю такие вопросы мам типа «Нам 5 месяцев, а доча всё ещё просыпается в 2 часа, чтобы пососать бутылочку!» или «сыну 6 месяцев и он громко ворочается в своей кроватке, можно ли переставить его кровать в другую комнату?», то у меня всё просто чешется…! Да я готова уже хоть каждый час вставать её кормить лишь бы она сама спала не у меня на руках, а в своей кроватке и пусть она там ворочается как слон в посудной лавке лишь бы она хорошо спала сама в своей кроватке!
Уже жалею, что не приучила к соске. Сейчас уже она её воспринимает как игрушку.
Что сейчас можно сделать? Как приучить её спать ночью не с грудью во рту всю ночь?
Заранее благодарю, если воздержитесь от вгрязеваляния и помидорокидания.
Конструктивные советы — приветствуются!!!!
Мария, расскажите как справились с проблемой тогда. Дочке 9,5 месяцев. Сегодня я без сил. Просыпается ночью и не может уснуть пока грудь не дашь. Истерика. Бутылочки и соски не помогают. Укачивать не хочу боюсь приучу и буду потом качать каждые пол часа.
как вы справились с этой проблемой?
Мария, чем в итоге закончилась ваша эпопея?
Моему сыну 7 и у нас те же проблемы. Кстати, соску он может пососать, но никак это не помогает ночью. Сразу просекает и орет. Днём качаю в коляске/автокресле — т.е. можно избежать висения на груди, а ночью никак: висит, не двинешься, не отойдёшь — просыпается на любой шорох. Конечно же не положить никуда кроме рядом с сиськой. Просыпается и в крик.
Нам тоже 7 мес и та же беда, я стараюсь когда она ночью к сисе проснется делать этот процесс ей неудобным, то есть слегка поворачиваюсь к ней, ей приходится тянуться, она попсихует, несколько раз попытается, почмокчет, отворачивается и засыпает
когда вы стали спать лучше?
Вы все делали правильно, как мама. Сейчас нужно подкорректировать дневной сон и ночной, как следствие, наладится сам. Днем на сон даем сосать не более 20 минут. Вынимаем грудь, крепко прижимаем ребенка рукой. Если открывает глазки и плачет, не засыпает, то встаем. Пусть бодрствует. Снова попросится спать-опять точно также поступаем. Да, по-началу ребенок будет очень капризничать, наберитесь терпения, ведь он установил контроль над Вами. Зато потом будет спать, что пушкой не разбудешь)).-
это ответ на наш с вами вопрос от консультантов по ГВ
У нас было точно так же! Я не смогла справиться с ситуацией и вот отучились только сейчас, когда вообще перестали давать грудь, т.е. с 3 ноября дочка без груди и спит в своей кроватке!!! Но нам уже 2 года и 3 месяца. Да, затянула, да, хотела в год отучить от груди, но не получалось и в полтора и в два, всё какие-то причины находила, всё думала мирным путем, боялась причинить псих.травму, а сама так измоталась, что просто ужас. Я везде искала информацию, просила советы, столько всего услышала, а результат оказался вот таким
Как будет, так и будет и все будет хорошо. Это точно. Мне вот все твердили, что отучишь от груди, а спать она также будет неважно, типа это не влияет или что дочка не изменится особо. А у нас и спит неплохо в своей кроватке (!) и стала меньше истерить, спокойнее стала, так что я вижу плюсы и очень этому рада! Значит правильное время выбрали. Всё хорошо в своё время.
Я когда стала отучать, то первые ночи качала на руках, где-то 3-4 и потом клала ее в свою кроватку, у нас кроватка с маятником. Сейчас она сама ложится, укрывается, я качаю маятник и пою песню из спокойной ночи. Она засыпает. Если ночью вскрикнет, я немного рукой кроватку подкачаю и всё — до утра.
А в каком возрасте отлучили?
А в каком возрасте отучили ?
давать смесь молоко детское кефир компот чай да что угодно.
насколько поняла проблема то в вас вам главное поспать.
если не хотите тогда дальше мучайтесь
Тоже хочется всю ночь поспать нормально.
Мария, а как закончили, подскажите, у меня аналогичная ситуация сейчас