Крик души! Всю ночь висит на груди!

Сейчас на 8,5 месяцев. Мы на ГВ + прикорм. 

Сразу после родов начитавшись разной «правильной» литературой решила, что совместный сон малышке будет полезней и к соске лучше не приучать. В начале совместный сон был действительно удобен. Я высыпалась! Спали мы с дочей по 10 часов. При этом кормила я её, практически не просыпаясь. Она сама раза 2-4 за ночь находила грудь, ела и отваливалась. Потом доча стала есть чаще, стала просыпаться каждый час. И к полугоду наверное дошли до того (и это моя самая главная проблема), что доча всю ночь висит на груди! А я не могу не шелохнуться, не вытянуть руку, ногу, т.к. доча от малейшего движения просыпается и начинает активно сосать титю!

Сон у неё очень чуткий (и днем, и ночью). Перекладывать бесполезно — пыталась очень-очень много раз. Знаю, что некоторые когда детки спят ногти подстригают. С моей такой фокус не пройдет — просыпается буквально от прикосновения. 

Во время дневного сна мне иногда удается аккуратно отползти (через 40-60 минут сосания груди) и доча может сама ещё поспать 1-1,5 часа. А вот ночью, если удается выползти, то доча с криком просыпается через 10-15 минут. 

В итоге, что я имею — я, конечно, сплю всю ночь, но сплю плохо, всё тело болит, т.к. сплю вытянувшись по струнке. И соответственно про интимную жизнь нашей семьи я молчу(((((

И поэтому когда я читаю такие вопросы мам типа «Нам 5 месяцев, а доча всё ещё просыпается в 2 часа, чтобы пососать бутылочку!» или «сыну 6 месяцев и он громко ворочается в своей кроватке, можно ли переставить его кровать в другую комнату?», то у меня всё просто чешется…! Да я готова уже хоть каждый час вставать её кормить лишь бы она сама спала не у меня на руках, а в своей кроватке и пусть она там ворочается как слон в посудной лавке лишь бы она хорошо спала сама в своей кроватке!

Уже жалею, что не приучила к соске. Сейчас уже она её воспринимает как игрушку.

Что сейчас можно сделать? Как приучить её спать ночью не с грудью во рту всю ночь?

Заранее благодарю, если воздержитесь от вгрязеваляния и помидорокидания. 

Конструктивные советы — приветствуются!!!!

Мария
45625186
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
послушаю, чует мое сердце меня это ждет
Пожаловаться
ЮлияМамаВлады
Моя дочь в 6 мес взяла соску! И стало хорошо