Завершение ГВ...

Ну что девочки, поздравьте меня. Ровно в 10 месяцев, и 8 дней назад мы удачно завершили ГВ 🤗🤗🤗🤗🤗🤗Сын, ттт, перенёс все очень хорошо, и легко- нет, и не надо! Больше всего переживала, и нервничала я 🙈🙈🙈 После завершения я поняла, что хочу ещё кормить 😭😭😭 и немного даже обиделась на сына, что он так спокойно отнёсся. Если бы настоял, я наверное под этим предлогом бы продолжила 🤣🤣🤣 Все таки есть психологическая привязанность, раньше я этого не понимала!!! Первую ночь мы покушали смесь -4 раза, на вторую -два. И все последующим- один. Даже что-то типо режима установилось, в час, пол второго ночи сынок сигнализирует о том, что пора бы подкрепиться. Кушаем, и до 5.30 спим дальше. Но а тут уже есть жирный минус. После того как покушает в 5.30, категорически отказывается спать дальше. Или понимает что уже утро, или действительно выспался 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️Но это жесть. На ГВ мы спали до 7, 7.30 бывало, и то это рано для меня было 😬😬А эти ночные вставания для приготовления смеси, о Боже 🙄, это кошмар ( они меня убивают в медленно. Надеюсь скоро сынок откажется от ночного кормления ) Но есть и плюсы, их пожалуй больше. Мы наконец-то стали кушать обед. Установился режим со сном, и приёмом пищи. Могу оставить на продолжительный отрывок времени сына с кем нибудь. Первые 4 дня жутко болела грудь, просыпалась ночью по пояс мокрая 🙈 Сейчас одна грудь пустая, а во второй ещё нормально так плехается ) но уже не болит, и не сцеживаю… Как то так ) ☺️
🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤗🤔🤔🤦🏼♀️☺️🤔🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈смайлики чтоб не сожрало пост) Окончание 🎓

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Первого кормила до 1.5г отличный дала иммунитет до 3лет вообще не болели.в садике даже не болеем.второго еще в 1.7г кормлю.считаю до 1.5г гв нужно для иммунитета

Пожаловаться
KitKat
Анна 

Я так не считаю )

Пожаловаться
Анна
KitKat 

Не считаете потому что не ходите в садик.потом поймете

Пожаловаться
KitKat
Анна 

Это совсем не показатель. Читаю медицинские книжки, разговариваю и веду беседы с врачами. Есть множество разных примеров, ваш случай совсем не показатель

Пожаловаться
Анна
KitKat 

Много знаю примеров как медик что гв это залог здоровья и иммунитета.комаровский твердит это всегда.воз твердит что до 2лет кормите.интересно почему вы не доверяете воз.это всемирная организация здравоохранения? или вам важнее то что скажет соседка.подружка или на форуме.

Пожаловаться
KitKat
Анна 

Вы читали мой комментарий ??? При чем тут подружка по форуму, или соседка, что вы несёте ?? А как медик Вы в курсе что иммунитет формируется до 7 лет ??? И кто такой Комаровский, вы видели его диплом ??? Знаете что и где заканчивал ??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️ да мне вообще все равно сколько Вы будите кормить, хоть до школы.

Пожаловаться
KitKat
Анна 

И ВОЗ не твердит, а рекомендует. И это, я уверенна, вы вычитали в интернете )))) ?

Пожаловаться
Анна
KitKat 

Не читала я изучала.есть сайт воз именно сайт.а не прочие статьи

Пожаловаться
KitKat
Анна 

Я не совсем понимаю для чего Вы меня грузите, ненужной информацией? Вроде совета не спрашивала, и вопросы в поста тоже не задавала… ?♀️

Пожаловаться
Анна
KitKat 

Вы ж сами спорите.я написала один раз а вы не зная о чем спорите.к сведенью гв завершвют когда малыш полностью на общем столе.до этого глупо завершать было.тут вы о себе заботитесь больше чем о малыше.смысл заканчивать гв и переводить на смесь.смеси не должно быть при завершении в срок.ребенок вырос он на общем столе все получает.глупо.и во вторых для полного завершения гв нужно пить таблетки.вы что думали это опа и все.там есть протоки в которых оно застоялось.вы хотите мастит получить.и оперироваться.нужно при завершении читать книги о самой молочной железе о правильном питании в завершении.вы ж рубанули.ну это ваши проблемы.

Пожаловаться
KitKat
Анна 

Ойееей ??♀️чтооо вы несёте ???

Пожаловаться
Анна
KitKat 
То что в книге написано.а несет курица яйца.если вы не в курсе.читать надо книги чтоб не выглядеть глупо.
Пожаловаться
KitKat
Анна 

Вот именно, надо книги читать, ибо Вы даже не понимаете, что ничего не понимаете ???и так хотите умной казаться. Я вам могу 10 книг перечислить прочитанных мною, уверенна, в отличии от Вас. Медицинских книг. Но, не вижу в этом смысла. Дискуссия окончена. ?Всего доброго )

Пожаловаться
KitKat

Десятки *

Пожаловаться
Анна
KitKat 

Ну куда мне понять то я ж медик.уж как 18лет.и мать 2х детей.куда мне до вашего понимания??

Пожаловаться
KitKat
Анна 

Ну в больнице все работники мнят себя чуть ли не глав врачами, начиная от сантехника с уборщицей, и заканчивая дежурными по выдачи справок!

Пожаловаться
Наталья

Мне не с кем дочу оставить.и не хочу ее смесью кормить в замен гв.пока есть молоко пусть ест.а каши варю с добавлением смеси.

Пожаловаться
KitKat
Наталья 

Не обязательно оставлять с кем то ?это двойной стресс для ребёнка. Мы смесь редко кушаем, только ночью 1-2 раза, а вообще правильно, ничего хорошего в этих смесях нету.

Пожаловаться
Яна

Поздравляю. Я когда завершала гв, первое время воду в мультиварке на подогрев ставила, всегда теплая была… но мы так и не начали смесь кушать

Пожаловаться
МамаКа

Достало это гв. Удобно конечно в городе кормить, ночью. Я бы хотела закругляться, но у нас жуткая аллергия… Пока будем маму кушать… а вас поздравляю))

Пожаловаться
Оксана

Плздравляю. Я к году молокозавод планирую закрыть;) а почему завершили)?

Пожаловаться
Мари
Вот я сама не готова ещё. Поэтому кормлю дальше. А тебя поздравляю))
Пожаловаться
Татьяна

Да я тоже как на смесь перешла и образовался режим, с грудью было тяжело.
Я научилась ровно за 5 минут согреть чайник, попить воды, сходить в туалет, навести смесь и бегу кормить )))) выработается у вач, на автомате делать будете. Единственное опять меняю памперс, и потом качаю, укладываю???

Пожаловаться
Полина

Поздравляю! Жду не дождусь уже месяцев 11, чтобы начать потихоньку сворачивать. Сейчас бы свернула, да не охото на смесь переводить

Пожаловаться
Катерина

Да, чаще мамам грустнее сворачивать гв, чем деткам.
Постепенно и сон нормализуется, будет дольше спать.
Закрепить результат и попробовать ночью покачать, но не кормить.
А может и сам откажется кушать ночью.
Можно попросить компот дать, его готовить не надо

Пожаловаться
TatiAna

А в какое время вы ввели смесь? За сколько до сворачивания гв? И какую смесь взяли?

Пожаловаться
KitKat
TatiAna 

Пробовали Беллакт, не понравилась и не подошла. Сейчас на Нестожене, вводила месяц совсем по чуть чуть, на гв он особо ее и не хотел. Грамм по 40-50 в день, с печеньем давала, в картошку добавляла, или так просто после обеда, или завтрака

Пожаловаться
Роза Эдмундовна

Поздравляю)) с года тоже прекращу аренду своей молочной фермы))

Пожаловаться
Людмила

тоже планирую скоро сворачивать и тоже буду грустить?

Пожаловаться
МамаСани

У нас подогреватель смеси, встала бутылка уже теплая, смесь положила и сыну дала, пьет он сам лежа

Пожаловаться
KitKat
МамаСани 

Готовите на ночь? Не пропадает ???

Пожаловаться
МамаСани
KitKat 

Нет, в подогреватель смеси ставлю бутылочку с водой, и включаю его, когда сын просыпается бутылка теплая, смесь кладу и все

Пожаловаться
Katrina

?Добби свободен? Так по моему? Поздравляю

Пожаловаться
KitKat
Katrina 

Спасибо ) свободен ?но я бы ночью ещё кормила, так как вставить делать смесь не охото ( ?

Пожаловаться
Alenuska
KitKat 

Оо… это самое важное почему я сохраню гв… хотя оно у нас и так только вечером и ночью) дочку на 12 часов спокойно могу оставить и практикую это давно)