Прекращение лактации – что делать с грудью?? Помогите!

Решила прекратить кормить грудью – молока почти нет. Ничего не делала, просто перестала давать малышу грудь. На третий день одна грудь начала ныть. Сцедила, сколько смогла, грудь все равно ноет. Хотела дать малышу рассосать, а он не вязл(( Что теперь делать? Нужно ли перевязывать грудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Васильева Елизавета
есть препарат гормональный 1 таблетка и все-достинекс, но вы уже 8 месячные так что можешь не сцеживаться совсем, оно перегорит, вот только проконсультируйся с мамологом надо бы узи молочных желез обязательно сделать и не в коем случае не давай малыу грудь и его мучаешь и себе только хуже! перетягиваться -старый век, можешь натворить делов и мамологи запрещают это делать.Удачки
Пожаловаться
Пампося
сцеживать по 20-30 мл, если больше сцеживать будете молоко не убавится, я 3 дня сцеживала так, потом грудь обмякла и молоко само ушло
Пожаловаться
Лерок
сцеживаешь до конца перетягиваешься, выпиваешь таблетку Достинекс, и воды поменьше пей,
у меня подруга так прекратила, только её пришлось 2-3 таблетки выпить,1 не помогла
Пожаловаться
Васильева Елизавета
при достинексе не надо перетягиваться-это только риск для застоев и мастита.у меня безумно много молока было и к тому же ребенку 4 месяца, все выцедила за 3 дня и пропало окончательно так чтобы даже капельки не было гораздо позже
Пожаловаться
Лерок
почему то у неня так не получилось, просто сцедится, я кормила до 4 месяцев но не через грудь а через бутылочку, грудь не брал! и вот так 4 месяца мучалась пока не сдела так как сказал врач!
Пожаловаться
Кристина
Да, лучше врач пускай таблетки подскажет, а вообще лучше было бы постепенно бросать, у меня такой проблемы не было, просто молоко кончилось и усё. Но когда у меня был мастит – я обращалась к врачу.
Пожаловаться
алла
я сцеживала обе груди до " тряпочек" и перетягивалась; перед этим врач прописала таблетки от них мне стало плохо. но лучше посоветоватся с врачем!
Пожаловаться
Татьяна
Делай массаж груди. и еще отлично помогает комресс из отвара с мокрицей! НЕ болей!