Девочки, выручайте! У меня тут сначало одна грудь побаливала, ощущение тянущее было. Наверное меня продуло когда я грудь мыла и потом распаренная шла кормить малыша… теперь эта левая грудь прошла...
НО, начала болеть теперь и правая! Бывает покалывание, как то ее тянет, какой то дискомфорт появляется после кормления, соски болят на обеих грудях...(((
Прям адская боль особенно вначале прикладывания к груди… Вначале сильно болит, потом немного покормлю и боль проходит, но не до конца!
Уплотнений в груди вроде нет… Грудь бывает набухает от молочка, но малыш ее рассасывает или я сцеживаю сама когда сильно набухнет!
Может надо чаще сцеживать???Или я может неправильно прикладываю (сосок малыш и ореолу заглатывает-это ведь правильно) ? Я редко сцеживаю! Трещин я не нахоже… но сосок болит особенно на правой груди, температуру не чувствую чтобы была… Мажу Бепантеном несколько раз в день...91-2)Пробовала один раз приложить капусту… но без изменений… Надеюсь это не мастит...
А лактостаз как проявляется?
я чуть не реву когда малыш заглатывает сосок(((больно сильно! До этого так больно не было, но соски все же побаливали!
У кого такое было жду советов....Спасибо что откликнулись!
Девочки, на себе испробовала дважды, от трещин на сосках мед помогает, пару дней и все в порядке. А вот у меня тоже грудь побаливает одна. Не сильно беспокоит, но не могу понять что это?
грудь без комков?? капустный лист приложите или намажьте грудь мылом хозяйственным, мне помогало… может где продуло… у меня тоже бывало такое помню....
соски мажь бепантеном после кормления
если почти сразу после того, как малыш начинает кушать, боль утихает, значит все правильно прикладываешь, это пройдет, просто трещинки на соске
а кандид-раствор врач тебе не советовал от молочницы?
ну это на тот случай, если от соды толку мало
ее нельзя запускать, иначе она распространится по всему ротику и малыш может отказаться кушать
разревелся он точно не от этого....
долго не проходила, дня 3-4, пока не начала кандидом мазать
если мажешь содой, то на каждую процедуру делай новый раствор и обрабатывай чаще иначе толку от него не будет
у меня по началу тоже было мало молока. я часто к груди прикладывала и остаток сцеживала, даже если там одна капля была. потом расцедила. ребёнок начал кушать реже и наедался с одной груди. ещё и сцеживала по 60 — 100 мл.
Посмотрела, ротик чистый. Терпеть стало не вмоготу. Вызвала на дом консультанта по кормлению. Как это больно
пригласила консультанта по ГВ. Оказалось неправильно к груди прикладываю+втянутые соски+микротрещины