Возврат и обмен товара.

Нам магазин отказывается делать обмен детского комбинезона. Ссылаясь на закон и то, что это нательное бельё. Хотя нательное бельё это -пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен. И постановлением правительства РФ от 20.10.1998 #1222, от 06.02.2002 #81 детская одежда не относится к бельевым и чулочно-носочным изделиям подлежат обмену и возврату в течении 14 дней. Как правильно поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Требовать официальный отказ на бумаге от магазина и с ним в покуротуру или в общество по защите прав потребителей. Главное успеете в 14 дней, возможно они вас сейчас специально затягивают, а потом скажут вы опоздали. Отзыв так же об их беспределе на яндексе. И можно так же в суд идти, но как правило не доходит.

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
Мария 

Отзывы я уже написала. По горячей линии мне сказали, что по закону не имеют права менять. Хотя она его даже не прочитала. В защиту прав я написала.

Пожаловаться
Мария
АлексеевнаЯ 

В защиту нужно идти с официальным отказом на бумаге от магазина. Так только слова ваши против их...

Пожаловаться
МамаДвухДочек

Мне тоже на кассе сказали мол нельзя, я настояла на своём и вернула, пришла администратор и без слов сама всё сделала, ещё и кассира наругала, действуйте!

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
МамаДвухДочек 

Научите меня, как вы настояли?)

Пожаловаться
МамаДвухДочек
АлексеевнаЯ 

Ну просто не уходила никуда и всё, стояла ждала пока поменяют возле кассы ещё и ворчала там, никто ж покупателей не хочет распугивать)

Пожаловаться
Ника

в сертификате на товар должно быть написано. первый слой или второй. комбинезоны разные бывают

Пожаловаться
СуШеЧкА

Написать им заявление с просьбой обмена… ссылаясь на закон. В двух экз. На одном они обязаны поставить штамп о принятии заявления. И пусть они так же письменно дадут вам ответ… и с этим в суд. Но как правило до этого не доходит и магазин меняет

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СуШеЧкА 

Я к ним звонила, они мне сказали, ваше право, идите в суд.

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СуШеЧкА 

Как правильно теперь составить заявление это. В голове каша полная…

Пожаловаться
СуШеЧкА
АлексеевнаЯ 

На имя директора магазина. Пишите в заявл. Что купили такую то вещь не подходит размер (можно приложить копию чека) и ссылаясь на закон описать всю ситуацию как можно подробнее

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СуШеЧкА 

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) "О защите прав потребителей"
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

Купили комбинезон 74 размера, на кассе сказали, что обмен возможен. Дома оказалось, что он мал. Вернулись, чтобы его обменять. Но нам отказали. Ссылаясь на закон. В котором не прописано, что комбинезоны обмену и возврату не подлежат. И что комбинезон, это нательное бельё. По ГОСТу 25296-2003, нательное бельё это пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен. Комбинезон так же не относится к носочно-чулочным изделиям. И считается плечевые изделием. Так же постановлением правительства РФ от 20.10.1998 #1222, от 06.02.2002 #81 детская одежда не относится к бельевым и чулочно-носочным изделиям подлежат обмену и возврату в течении 14 дней. Прошу обменять мне по закону комбинезон на 80 размер. Думаете так нормально или много всего?

Пожаловаться
СуШеЧкА
АлексеевнаЯ 

Нормально. И пусть они вам отказ письменно дают.

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СуШеЧкА 

Мне уже обменяли)

Пожаловаться
СуШеЧкА
АлексеевнаЯ 

Ух ты?это как произошло???

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СуШеЧкА 

У мужа знакомая администратор и продавец сегодня работали. Они обменяли.

Пожаловаться
СуШеЧкА
АлексеевнаЯ 

Ну и хорошо?

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
СуШеЧкА 

Точно)

Предыдущая статья
Здравствуйте как ставят на
Следующая статья
Суд, порядок обращения