Я запуталась… можно перед декретом взять полный отпуск, так сказать авансом? Я в этом году уже была в отпуске 20 дней, вот не могу теперь понять мне можно взять только 14 дней или я могу претендовать на 36 дней?
Отпуск перед декретом
Комментарии
Актуальные посты
я пришла к заведующей, она дала запрос сколько дней отпуска положенно мне, она мне сказала сколько дней и я прям сказала что отпуск с последующим декретом
Можно
Тебе должны дать 14+ дни ещё можно брать которые даются после декретные. В Кадры прийди они посчитают все тебе
У нас блин тяжко с кадрами? все вопросы только через запрос, а в ответе на запрос они какую то ересь пишут
Ну тогда не знаю как вам помочь
Я устроилась в апреле, 8 дней отпуска отгуляла, уйду в декрет 3-5 декабря, на этот период у меня останется 10 дней моего отпуска, мне сказали что я могу взять ещё 10, чтобы получилось 28, при том чтоhr у нас нормальные… не стала спорить,
Как мне на бывшей работе объясняли там потом будут выплаты больничного меньше, потому что рабочих дней меньше, не пошла. В итоге после декрета отправили срочно отгуливать добременный отпуск, дабы он не сгорел
Я взяла 23 оставшихся дня отпуска и 29дней в счет будущего отпуска. Право вы имеете, но надо согласовывать с директором, потому как вам деньги же выплатят, а вдруг вы уволитесь))))
Вот у меня в первую беременность не отпустили в Отпуск… А потом когда вышла из декрета силком отправили… теперь я хочу взять всё что мне можно? чтобы потом с выходом меня ни куда не отправляли)
Ну их риск в том, что если вы уволитесь, они никак с вас выплаченные деньги не вернут))) моя директор уверена, что я вернусь, поэтому проблем не возникло
Ну их риск это их проблемы, это никак не может препятствовать положеному отпуску. Я вот кстати ушла в отпуск на 28 дней через 2 месяца как устроилась на работу, а после отпуска в декрет и в первый день декрета уволилась. Мне выплатили все. И отпускные я не возвращала. Не с чего было удерживать.
Только остаток, полный начнёт действовать после нового года
Вы можете взять остатки отпуска, но не полный отпуск.
Сколько всего дней отпуска в году у вас?
36
В этом году можете взять 16, а с нового года за следующий год (но тут как работодатель посмотрит).