Ну первый вопрос такой: девочки как вы ходите на явки? Отпрашиваетесь у работодателя или как то по другому?) Знаю что можно справку взять у врача, что была на приеме и тогда это не считается прогулом, такая справка действует на несколько часов или на весь рабочий день? У меня не понятная ситуация на работе, вроде отпускают, но только на время обеденного перерыва, а это 60 минут, не больше не меньше. Так как он отслеживается через пульт оператора (кто работает в сбере тот поймет). Если в больницу я еще и успеваю сходить за час, то вот покушать я потом нормально не могу, мне могут еще минут 15 дать, чтобы перекусить, но я капец как устаю))) может у кого нибудь похожая ситуация?)
походы на явки к врачу в течении рабочего дня.
Комментарии
Актуальные посты
у меня работа, мы вообще через отпечатки пальцев в кабинках проходим, там все фиксируеться .
Я писала что меня не будет на рабочем месте с 8.00до 11.00 предположем, т.к. мне необходимо в женскую консультацию.
Отказать они по закону неимеют права.Сейчас вообще очень много прав созданных в защиту беременных.Вы можете почитать законы в интернете.Там очень много хороших законов .
У меня слава богу понимают, отпускают с работы. Но конечно же тоже не на весь день а например с 15 и до конца р/д это до 18. И кушать могу в любое время
У нас с обедами вообще беда) если ты сходил на обед меньше 60ти минут, то это не страшно, а вот если задержался, пиши объяснительную… Я вот вчера писала почему я опаздала на 17 секунд!!!
Поправка, время, которое вы потратить на походы к врачу оплачивают не как обычно, а по среднему заработку за 2 года. Это если руководствоваться статьёй 254 ТК РФ. А вообще на практике такие случаи не частые. Как правило, работодатель понимает, что он обязан вас отпускать на приёмы к врачу, но думая, что вы не очень подкованы в законах, пытается манипулировать. Уж поверьте, никому не захочется регистрировать в табеле постоянно ваше отсутствие по часам и уж тем более вводить соответствующий знак в унифицированную форму приказом (геморрой для работодателя). Прогулом считается только больше 4х часов отсутствия в день. Хотя даже за это вас не в праве уволить. Поэтому можно спокойно уходить на приёмы к врачу. (работаю в кадрах))
Вот как раз загвоздка вся в этом долбанном табеле? мой руководитель готов по сути хоть когда меня отпустить, но из-за меня приходится править график всем работникам)
Согласитесь, это уже не Ваша проблема. Но если не хочется ругаться с руководителем, постарайтесь предупреждать его заранее, по мере возможности. =)
Да понятно что не моя) и так стараюсь подгадать по работе с этими походами в больницу… У меня уже порой голова не варит как лучше сделать)
Значит нужно делать как удобно вам, а то что ваш руководитель до такой степени мелочный что отмечает ваше отсутствие в табеле, то это его проблемы, что ему приходится вносить изменения в табель
Это организация такая… всё через одно место)
Статья 254 ТК РФ. И это время вам обязаны оплатить как обычно
Берете справку с жк о том что вы беременны и стоите на учете, отдаете в кадры или куда там, и когда у вас явка заранее предупреждаете что такого то числа у вас явка к врачу.Я никакие им справки не приносила вы имеете право только показать запись в обменной карте что такого то числа были на приеме, и не на час, а на целый день .
У нас кадры в другом городе?
ну кому то вы ж отдаете больничные и пр..? у нас тож в другом, мне не помешало отдать справку своему рук-лю
Вот вы справку принесли и просто в день явки не приходили?
Справку надо изначально отдавать о том что вы беременны. А когда у меня был прием я не приходила вообще, но заранее предупреждала
Брала справку у врача что была на приеме-брала 3-4 часа(приём выпадал на послеобеденное время-уходила в 2-3 часа дня и не возвращалась, на след день справку отдавала). Целый день точно не дают
Да, странная ситуация, меня спокойно опускают, подробных объяснений не спрашивают
А вы где работаете?
В производственной компании
Ну видите, тут вся сложность в том что у нас даже минуты таберируются
Ну у нас тоже все по пропускам, но бывает, что задерживаешься до позднего на работе, и свое время все равно отрабатываешь)
По трудовому кодексу вас обязаны отпускать тогда когда вам нужно
Да это понятно… это на обычной офисной работе встал пошёл, когда надо, а когда каждая секунда отслеживается это сделать не так то просто
Почитайте в интернете
Вас обязаны отпускать на все приёмы.