походы на явки к врачу в течении рабочего дня.

Ну первый вопрос такой: девочки как вы ходите на явки? Отпрашиваетесь у работодателя или как то по другому?) Знаю что можно справку взять у врача, что была на приеме и тогда это не считается прогулом, такая справка действует на несколько часов или на весь рабочий день? У меня не понятная ситуация на работе, вроде отпускают, но только на время обеденного перерыва, а это 60 минут, не больше не меньше. Так как он отслеживается через пульт оператора (кто работает в сбере тот поймет). Если в больницу я еще и успеваю сходить за час, то вот покушать я потом нормально не могу, мне могут еще минут 15 дать, чтобы перекусить, но я капец как устаю))) может у кого нибудь похожая ситуация?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аллочка

у меня работа, мы вообще через отпечатки пальцев в кабинках проходим, там все фиксируеться .
Я писала что меня не будет на рабочем месте с 8.00до 11.00 предположем, т.к. мне необходимо в женскую консультацию.
Отказать они по закону неимеют права.Сейчас вообще очень много прав созданных в защиту беременных.Вы можете почитать законы в интернете.Там очень много хороших законов .

Пожаловаться
Margo

У меня слава богу понимают, отпускают с работы. Но конечно же тоже не на весь день а например с 15 и до конца р/д это до 18. И кушать могу в любое время

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Margo 

У нас с обедами вообще беда) если ты сходил на обед меньше 60ти минут, то это не страшно, а вот если задержался, пиши объяснительную… Я вот вчера писала почему я опаздала на 17 секунд!!!

Пожаловаться
Natali

Поправка, время, которое вы потратить на походы к врачу оплачивают не как обычно, а по среднему заработку за 2 года. Это если руководствоваться статьёй 254 ТК РФ. А вообще на практике такие случаи не частые. Как правило, работодатель понимает, что он обязан вас отпускать на приёмы к врачу, но думая, что вы не очень подкованы в законах, пытается манипулировать. Уж поверьте, никому не захочется регистрировать в табеле постоянно ваше отсутствие по часам и уж тем более вводить соответствующий знак в унифицированную форму приказом (геморрой для работодателя). Прогулом считается только больше 4х часов отсутствия в день. Хотя даже за это вас не в праве уволить.  Поэтому можно спокойно уходить на приёмы к врачу. (работаю в кадрах))

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Natali 

Вот как раз загвоздка вся в этом долбанном табеле? мой руководитель готов по сути хоть когда меня отпустить, но из-за меня приходится править график всем работникам)

Пожаловаться
Natali
СветланаАнатольевна 

Согласитесь, это уже не Ваша проблема. Но если не хочется ругаться с руководителем, постарайтесь предупреждать его заранее, по мере возможности. =)

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Natali 

Да понятно что не моя) и так стараюсь подгадать по работе с этими походами в больницу… У меня уже порой голова не варит как лучше сделать)

Пожаловаться
Машуня
СветланаАнатольевна 

Значит нужно делать как удобно вам, а то что ваш руководитель до такой степени мелочный что отмечает ваше отсутствие в табеле, то это его проблемы, что ему приходится вносить изменения в табель

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Машуня 

Это организация такая… всё через одно место)

Пожаловаться
Машуня

Статья 254 ТК РФ. И это время вам обязаны оплатить как обычно

Пожаловаться
Аннет

Берете справку с жк о том что вы беременны и стоите на учете, отдаете в кадры или куда там, и когда у вас явка заранее предупреждаете что такого то числа у вас явка к врачу.Я никакие им справки не приносила вы имеете право только показать запись в обменной карте что такого то числа были на приеме, и не на час, а на целый день .

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Аннет 

У нас кадры в другом городе?

Пожаловаться
Аннет
СветланаАнатольевна 

ну кому то вы ж отдаете больничные и пр..? у нас тож в другом, мне не помешало отдать справку своему рук-лю

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Аннет 

Вот вы справку принесли и просто в день явки не приходили?

Пожаловаться
Аннет
СветланаАнатольевна 

Справку надо изначально отдавать о том что вы беременны. А когда у меня был прием я не приходила вообще, но заранее предупреждала

Пожаловаться
Анастасия

Брала справку у врача что была на приеме-брала 3-4 часа(приём выпадал на послеобеденное время-уходила в 2-3 часа дня и не возвращалась, на след день справку отдавала). Целый день точно не дают

Пожаловаться
Вероника

Да, странная ситуация, меня спокойно опускают, подробных объяснений не спрашивают

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Вероника 

А вы где работаете?

Пожаловаться
Вероника
СветланаАнатольевна 

В производственной компании

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Вероника 

Ну видите, тут вся сложность в том что у нас даже минуты таберируются

Пожаловаться
Вероника
СветланаАнатольевна 

Ну у нас тоже все по пропускам, но бывает, что задерживаешься до позднего на работе, и свое время все равно отрабатываешь)

Пожаловаться
Машуня

По трудовому кодексу вас обязаны отпускать тогда когда вам нужно

Пожаловаться
СветланаАнатольевна
Машуня 

Да это понятно… это на обычной офисной работе встал пошёл, когда надо, а когда каждая секунда отслеживается это сделать не так то просто

Пожаловаться
Вселенная

Почитайте в интернете
Вас обязаны отпускать на все приёмы.