Подскажите, пожалуйста, каким образом расчитываются декретные и больничный после выхода в декрет. Ухожу в декрет 20.01.19. Декрет с первым ребёнком закончился в апреле 2017г., но на работу вышла только в октябре 2017г. В 2018г. много больничных.
До апреля 2017 находилась тоже в декрете. Вот теперь не совсем понимаю за какие но да будут расчитывать и могу ли я написать заявление и выбрать года для расчета? Например те полные года, до выхода в первый декрет.
Спасибо большое за ответ.
А с апреля по октябрь вы где были?
Заменить года вы можете, но они должны идти подряд.
У меня получилось, что я вышла из декрета в сентябре 16го, отработала весь 17 и ушла вот недавно снова в декрет. Ничего не меняла по годам, потому что дни отпуска по уходу за ребёнком в расчёт не берутся. У меня получилась очень хорошая сумма за счёт этого
Ребёнка в сад взяли только в октябре. Пришлось и работу менять. Мне наверно надо заявление написать, что в 2017г. Я была в отпуске по уходу за ребёнком. И чтобы рассчитывали за 2018 и 2013 ( год до выхода в декрет). Ведь расчёт будет производиться с апреля 2017г. А там дохода никакого.
Насколько мне известно, то надо брать два подряд идущих года. 12и13, 13и14. Нельзя 13и18. Вообще вам надо или самой посчитать или на работе к бухгалтеру пристать.
Нет, заменить можно и один год и нет требования что бы они шли по порядку
Ок)
Спасибо огромное ?
Спасибо ?
Вы имеете право заменить только 2017 год так как находились в отпуске по уходу за первым ребенком
То есть мне надо заявление написать, что в 2017г. я была в отпуске по уходу за ребёнком. И чтобы рассчитывали за 2018 и 2013 ( год до выхода в декрет).
Вы имеете на это право. Но как будет выгодно я вам сказать не могу, потому что не знаю ваших доходов и всей истории. Вам надо идти к своему бухгалтеру и просчитывать варианты. Потому что менять года они имеют право только если это приведет к увеличению пособия.