Украли коляску. Рокарали на авито за 2000р.вызвали полицию.полицич сказала сумма ущерба маленькая-до свидания даже расследовать не будем. Насколько это законно? То есть я могу грубо говоря воровать на сумму 2000 и мне за это ничего не будет? Бред какой то. Так я пойду сейчас ребенку коляску с подъезда возьму.велосипедик.самокатик.саночки…
Только вы решаете серьезный это ущерб для вас или нет.
Хм, а так можно было?? Пойти что ли обнести Пятёрочку на 2к? это ж можно вообще и не работать тогда ? ?
Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов. Вот и думайте надо оно вам.)
То есть я могу обжаловать письмо и требовать расследования и компенсации??
В случае, когда происходит мелкое хищение и совершившего это хищение непосредственно ловят, так сказать за руку, тогда накладывают административный штраф. В вашем случае я так понимаю, вы не знаете кто похитил. Я не административный юрист, действия сотрудников оценивать не могу, но в общем вы в любом случае имеете право обжаловать отказ. Что по итогу нужно разбираться и читать статьи КОАП. Попробуйте записаться на прием в прокуратуру например, я думаю вам там уже более подробнее скажут.
А почему кража коляски тогда не считается ?? )))
Что вы имеете ввиду не считается? Не считается с чем?
Автор поста пишет, что заявление в полиции о краже коляски у нее не приняли по причине ее низкой стоимости. Получается, что если кто-то наворовал на сумму до 2к руб, то преступлением это не считается ?
Кража до 5000 уголовно не наказуема. 2000 рублей — это административное наказание, которое установлено статьей 7.27 КоАП РФ предусматривает административный штраф, как я вам выше писала. То есть, если вас в той же пятерочке за руку поймает сотрудник и вызовет полицию, при сумме кражи до 5000, то вам выпишут административный штраф. Если бы автор так же за ручку поймала вора и вызвала сотрудника, то по отношению к нему применили бы КоАП и выписали штраф. Но, автор не знает, кто именно украл. Чисто теоретически она может обжаловать отказ сотрудников хоть до посинения. Но даст ли это результат, я, как юрист по гражданскому праву ответить не могу. Надеюсь разъяснила понятно)
Да это понятно)) слишком все просто было бы, если бы всех преступников ловили за руку, это какие-то неудачники преступники ? а если с поличным никого не застукали, получается, искать тоже никого никто и не будет ?
Жалоба в прокуратуру из за 2000 это уже смешно.Я бы не стала позориться..
Не имеют право отказать, можете смело идти в прокуратуру и писать на сотрудников. Какая не была сумма, это кража и это статья УК РФ
Действия сотрудников полиции незаконны! Они не имеют прав отказать вам, какой бы сумма не была. Моя знакомая недавно телефон потеряла, пришла написала заявление о краже. Мол украли в магазине. Телефон искали месяц, он старый был, покоцаный. В итоге она его нашла дома, за диван завалился разряженный. Вам нужно написать заявление о краже! Примут его в любом случае. И можно жалобу на самих сотрудников, в вышестоящие органы
В прокуратуру жалобу на бездействие полиции, их быстро там...
Не имеют права, обязаны принять заявление, вмести его в реестр досудебных расследований и работать!!! Вам так сказали, потому что не хотят очередной висяк за который их будет начальство сношать!!!!!
У сотрудницы украли в магазине кошелек, сказала там было 1800, тоже самое, сказали не будут искать)