Реорганизация предприятия

Девочки, подскажите советом!
Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-з лет (дочери 2,3).
На днях получила уведомление о реорганизации моего предприятия в форме присоединения к другому предприятию, в результате чего становлюсь сотрудником второго с сохранением занимаемой мною должности. При этом в уведомлении не прописаны ни сроки, ни должностной оклад, нет должностных инструкций. Также прописано что я имею право отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией ( ст. 75 ТК РФ), в этом случае трудовой договор будет прекращён по п.6 с.1 ст. 77 ТК РФ. О решении просят сообщить в двухдневный срок. В разговоре поясняют что должности создаются фиктивно под декретниц, и по выходу никто никаких гарантий не даёт.
Как в данной ситуации лучше действовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RiNa

Досидите до 3х лет, 7 месяцев стажа никогда лишними не будут. Если конечно вам не пишут тотальное понижение в должности в трудовую.

Пожаловаться
Влада
RiNa 

Проконсультировалась с юристом, они не имеют право что-либо делать пока женщина в отпуске по уходу за ребёнком. Могут только сократить должность по вводу, но обязаны уведомить об этом за 2 месяца и предложить все возможные вакансии.

Пожаловаться
Александра

Отдел кадров по любому должен дать вам на подпись и приказ о переводе, где будет указан оклад и тд. Вы же сейчас все-равно работу искать не будете, а уволится и через три года можно, если вдруг

Пожаловаться
Влада
Александра 

А вот интересно, на каком этапе это будет происходить?
Просто был уже случай- менялось наименование подразделения (я была уже в отпуске по уходу за ребёнком) и меня об этом не уведомили и приказ на подпись мне не передавали. При этом в моей трудовой книжке запись сделана.

Пожаловаться
Александра
Влада 

Это существенное изменение условий трудового договора, поэтому обязаны все дать на подпись. Могу ошибаться, вроде в течении двух недель после вашего согласия. Нужно смотреть Тк

Пожаловаться
Влада
Александра 

Спасибо большое, посмотрю

Пожаловаться
Julia Kowalski

У меня такая же ерунда. Тоже слияние и все поувольнялись. Кем я выйду и куда — одному богу известно

Пожаловаться
Влада
Julia Kowalski 

В том-то и дело. По факту моего подразделения уже и нет. Будут ли они что-то предлагать тоже большой вопрос. И сейчас как уволиться- прервать стаж. Компенсации никакой. И что делать в такой ситуации…

Пожаловаться
Julia Kowalski
Влада 

Я сижу до трех лет, а потом видно будет. Может начальница поможет с работой. Хотя бы в другой отдел

Пожаловаться
Влада
Julia Kowalski 

К сожалению, моих начальников уже нет, а в моем отделе я сама была начальник. Буду надеятся что а е-таки что-то смогут предложить. Организация большая.

Пожаловаться
Julia Kowalski
Влада 

А какая если не секрет?