Девочки здравствуйте! Нужна консультация знающих людей. Уже в декретном отпуске. Справку с предыдущего места работы предоставила. За 2015 и 2016г. В 2017г работала неофициально. 1-могу ли я заменить для расчета декретных не 2016 и 2017 а 2015 и 2016? 2- если нет, то как будут расчитывать декретные?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Очень жаль. Но вот нашла такую статью. Как в этом разобраться теперь?? будут брать в расчет мой отработанный 2016г а за 2017 по мрот? Или только 2016???

Девочки здравствуйте!
Пожаловаться
Екатерина

Погуглила, действительно если в расчетном периоде работница не находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, право на замену лет у нее отсутствует. Беру свои слова обратно) право на замену имеет место быть при начислении больничного пособия а связи с нетрудоспособностью по болезни.

Пожаловаться
Екатерина

Так она уже в декрете, у неё 31 неделя, а вообще пособия по больничному листу даже спустя месяцы по заявлению сотрудников меняла расчетные периоды и пересчитывала!

Пожаловаться
Анна

Что то я совсем запуталась??

Пожаловаться
Екатерина

Так что Анна пишите заявление на руководителя и меняйте) они пересчитают пособие, и доперечислят Вам!

Пожаловаться
Джулл

Ст.14 255 ФЗ допускает замену лет в расчетном периоде для расчета пособия по беременности и родам при соблюдении следующих правил:

Во время года, подлежащего замене, работница была в декретном отпуске либо не работала в связи с уходом за ребенком.
Выбранные на замену полные года предшествуют заменяемым.
Сумма пособия в результате выбора нового периода увеличится.

Пожаловаться
Екатерина
Джулл 

Выбранные на замену полные года предшествуют заменяемым, соотвественно если она не хочет период 2016-2017, может заменить 2014-2015

Пожаловаться
Джулл
Екатерина 

первое условие, она должна была находиться в декретном отпуске. т.е. это работает для расчета декретных за второго и последующего ребенка. это три условия должны быть выполнены

Пожаловаться
Ася

Имеете право заменить, и не важно были вы в декретном или нет, у меня коллега меняла из-за того что в 16 у неё заработок маленький был, взяли 14 и 15 ушла в дикрет в 17 году в первые)

Пожаловаться
Джулл
Ася 

Ст.14 255 ФЗ допускает замену лет в расчетном периоде для расчета пособия по беременности и родам при соблюдении следующих правил:

Во время года, подлежащего замене, работница была в декретном отпуске либо не работала в связи с уходом за ребенком.

Пожаловаться
Екатерина

Вы по заявлению на работодателя имеете право заменить расчетные периоды для начисления больничного пособия. Желательно выбрать те 2 года в котором вы работали и хорошо зарабатывали!

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Даже если я не была в декретном отпуске в тот период который хочу заменить?

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Вот смотрите: вы идёте в декрет ( больничное пособие в связи с беременностью и родами) в 2018 году, расчетный период у вас 2016-2017 гг., вы можете из заменить любыми другими периодами, и конечно чтобы в эти периоды вы работали а не были в декрете.

Пожаловаться
Джулл
Екатерина 

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Она просто так от балды заменить не может. Только в том случае если бы она была в декрете. А она не была. Я тоже очень хотела бы заменить 2017, но увы и ах. Нет оснований.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
2017 вы можете заменить только если были в декрете в тот год. Есле просто работали не оф, то заменить его нельзя. В расчет возьмут 2016 год и если меньше минималки будет то выплатят минималку
Пожаловаться
Анна

На работе конкретного ответа не дали