Итак, после 5,5 лет жизни в браке год назад я поняла, что пора сваливать от этого мужчины. Для общественности — самый положительный персонаж: инвалид-колясочник, общественник, журналист, руководитель организации. А дома — тиран. Мне было запрещено надевать что-то короче чем до колен, никакой косметики (ну ладно, я сама не любитель краситься). Из дома можно выйти либо с ним, либо с детьми, регламент встреч с подругами — не больше 1,5-2 часов, читал полностью все мои переписки вк и в телефоне, отслеживал через детализацию когда и кому я звонила и как долго разговаривала. К слову, он на 15 лет меня старше. Ревность удушающая: не так посмотрела, почему он тебе улыбнулся, не общайся с ним без моего присутствия. Первый раз он меня ударил, когда ему показалось, что я неаккуратно одеваю на прогулку нашего годовалого сына. Новый год 2017 он испортил мне, побив меня 1 января прямо за рулём — я везла его пьяного из гостей. Плюс ко всему он не зарабатывал и не зарабатывает сейчас — я работала на трёх работах, чтобы содержать нас четверых. Это преамбула. Теперь к сути: года назад я собрала вещи и уехала в соседний город, где мне предложили работу с зп в два раза выше, чем вся вместе взятая. Дети остались с ним, потому что я не хотела дергать их из привычного садика — сыну тяжело было бы привыкать к новому коллективу, да и я снимала комнатушку. На выходные, праздники и в отпуск я детей забирала, плюс ко всему выплачивала два его кредита и кредит на нашу квартиру, содержу и его, и детей полностью (продукты, садик, лекарства, одежда, игрушки и прочее). Встретилапервую любовь, сошлись, живём, зовёт замуж. Буквально пару дней назад узнала, что беременна. Вопрос о разводе встал ребром. Теперь у меня финансово и жилищно стабильная ситуация, я хочу развестись и забрать детей себе (для тех, кто хочет назвать меня кукушкой и закидать тапками: дети и до этого были привыкшие, что мама то на работе с утра до ночи, то в командировках). С потенциальным отчимом у детей прекрасные отношения. Внимание, вопрос: как составить иск и как себя вести в суде, чтобы дети стопроцентно жили со мной? Исходные: отец-инвалид, не зарабатывает, за время моего отсутствия в квартире полный капец (я сама все розетки ремонтировала и стены подмазывала). Я не жила с детьми год, содержала их, хорошо зарабатываю, есть жилье, полное благополучие.
Даже бы и не подумала что у вас в семье все так плохо… думаю без проблем детей тебе должны оставить. Ты работала ради того, чтобы детей содержать.
А никто не знал. На людях — идеальная семья: мы были слишком медийными и публичными, чтобы могли позволить себе хоть какую-то погрешность.
Если судить по последним фото, то ты стала счастливее. Удачи тебе. Думаю в любом случае суд на твоей стороне будет.
Спасибо
Вы молодец и все у вас получится, думаю все преимущества на вашей стороне! Желаю вам настоящего женского счастья, правильно бегите от этого урода!
Ваш муж типичный мизогин. Очень вас понимаю! Суд детей вам оставит, но этот козел будет вам яд плескать и детям душу мотать. Если почувствуте это- сразу рубите его отношения с детьми, иначе измучаетесь все!
еще одна умняшка, которая горя не хлебала. Хорошо сидеть рядом с мужем, за мужем, на деньги мужа и горя не знать?
Нормально вы так работали, успели и мужу рога наставить, и ляльку сделать, и да, это все конечно же ради детей) успокаивайте себя хоть этим.
Да, очень даже хорошо, не жалуюсь)
Ну, мужу я рога наставила относительно недавно, когда мы с ним обсудили развод. Нет, ну вы тоже интересная: мне 26 лет, надо было себя зарыть в землю и убиваться от невозможности находиться рядом с детьми? Я нашла вариант обустроить свою жизнь и моих детей, разве это плохо?
Высказываю свое мнение, как и все остальные, это раз, я и до мужа не плохо жила это два, и нужно включать маленько голову чтоб не страдали в итоге дети.
ну хорошо хоть у кого то свет свет внутри загорается от кнопочки.
К сожалению, мозгов в 19 у меня было маловато, это факт((
Согласна. Когда содержать некому, побежишь аж бегом на работу.
Да причём тут горя не хлебала, просто деток не возрасте от 10 лет оставили, а таких деток, которые совсем маленькие и на отца инвалида, нужно было конечно от одного взрослого рта давно избавляться и тогда легче было было! Я уже написала выше, почему женщины теранов терпят я понимаю, так что почему автор поста не бросила мужа сразу, тоже понятно!
Она наверное имела в виду, что вам надо было рядом с мужем сесть, лапки сложить, и гордо нести все тяготы жизни.
Все шансы у вас) отцу не на что их содержать
По законодательству РФ дети будут с вами !
да как составить — это обычный иск, вряд ли отцу кто-то отдаст детей. Это не сложный развод.
Сложно в голове укладывается одно — как инвалид -колясочник возымел над вами такую моральную власть, как можно было человеку, который слабее вас, позволять вас бить и что-то вам указывать? вот тут у меня тупик в сознании.
Я воспитана в жёсткой патриархальной семье, где отец — царь и бог. Естественно, я, девятнадцатилетняя, тогда перенесла эту модель на свою семью, тем более, он значительно старше меня. На самом деле сейчас, оглядываясь назад, я и сама не понимаю, как я могла вообще на это повестись: бросить учебу ради инвалида, живущего с родителями на одну пенсию(
Надеюсь будете умнее. Никого ему не отдадут. Так и напишите в исковом заявлении, все 5,5 лет был с детьми на моем содержании, напишите, что из доходов у него только пенсия(сумму укажите) и доп. доходов он не имеет. Хотя это вам больше пригодится при подаче на алименты.
У меня в голове примерно укладывается, как вы могли теранию терпеть, но как вы смогли оставить двоих совсем маленьких детей на отца инвалида, ведь вашему младшему ребёнку 2 года! действительно ли вам нужны ваши дети
Не планирую подавать на алименты, и препятствовать в общении тоже: пусть тратит на детей столько, сколько может и хочет.
У мужа под рукой были мои родители и мои родственники, основную часть времени дети проводили у них. Внизу я пояснила, почему не смогла сразу их забрать.
ну это вы уже оч. грозно. Поверьте, когда хочется есть, на тебе куча долгов и три рта и положиться не на кого кроме себя — будешь крутится как можешь. Так что не будем судить об отношении к детям.
Ну т.е он не сам их воспитывал и была помощь физическая тоже? Покупать детей, отвести в сад
Ну а что, работа была, детки то маленькие совсем, младшей 2 года всего, ребёнок в том возрасте когда мама нужна, за ними уход нужен, а отец все же с ограниченными возможностями! Да и бывает такое, родители манипулируют при помощи детей, они не особо нужны, а чтоб сделать больно другому человеку их отбирают! Так что правда жизни, конечно надеюсь, что автор поста все делала и делает, в лучших побуждениях
Часть времени дети проводили с ним, но он их отвозил к своим или к моим родителям на пару-тройку дней каждую неделю
Самое интересное как инвалид-колясочник мог год за детьми смотреть?
Я выше ответила)
А что ей было делать, сидеть рядом и голодать? Иногда приходится идти на компромиссы. Вот если бы она их бросила и уехала. А тут другая ситуация. Оставила, значит доверяла ему в отношении детей. А то что между ними не лады, не факт что это касалось детей.
Не написано, что голодала, просто зп больше предложили! Я не обвиняю её в том, что бросила детей, кукушка и т.д, но девочке 2 года, ее мыть нужно, уход, мама нужна, а не Папа на коляске! Мама же успела и любовь найти и ребёнка сделать, значит время было, конечно хорошо, что хоть забирает детей, а не новый муж, рожу и новых детей, вот в этом молодец
А она разве что то сказала про новых детей? У меня муж сидит с ребенком, и кормит и моет и отлично справляется. А я работаю, и уж поверьте не удовольствия ради. Ситуации разные бывают. Оставила, значит считает что справится. Она же не написала, что дети голодные и не сытые. А наоборот пишет, что не будет препятствовать общению. Значит с детьми он хорошо справлялся.
Ну это ваш муж, я думаю он у вас не с ограниченными возможностями! Читайте текст, а не между строк! Я тут никого не оскорбила, я на стороне детей и выше и ниже комментарии писала! Не люблю когда слова переворачивают, так как вы! Я вообще за то, чтоб каждая женщина бежала от абьюзеров и тирании, любыми способами
Ну вот она и ушла.
глаза и руки, я так понимаю, у него на месте.
Еесть какие-то доказательства что вы содержали детей и мужа(чеки переводов и т.д)?
Да, конечно: большинство чеков из магазинов я сохранила, все денежные переводы ему на карту я помечала "для детей", "на лекарства", "на садик", кредит один я до сих пор выплачиваю — он на меня был оформлен и карта у меня, расписка в том, что он брал деньги у друга — у этого друга лежат, я этому человеку на карту тоже перечисляла деньги согласно расписке.
Думаю сложностей не должно быть
Счастья вам и вашей семье
Ну суд всегла матери отдает тем более вы не наркоманка-алкоголичка.
Думаю, у вас все преимущества тут. Суд и так на стороне матери в большинстве случаев, а уж в вашем тем более
Ну с инвалидом врядли детей оставят, мне кажется суд будет полностью на вашей стороне