Добрый день! Ситуация следующая, возникла она в 2016 году- выписали мне штраф за неправильную парковку один электронной, другой на бумаге. Я написала обращение на удаление второго штрафа. Мне ответили составлен рапорт на удаление- не волнуйтесь. В июле 2018 года мне приходит сообщение что у меня возникла судебная задолженность по этому штрафу. Я пишу второе обращение в гаи. Приставы арестовали кредитный счёт, списали частично деньги оттуда. В гаи не дают пока никакого ответа- разбираются. Пошёл второй месяц… приставу нужно письмо от гаи чтобы закрыть дело. Пришлось ехать в банк и брать ПЛАТНУЮ справку о том что у меня с этого счета погашается кредит чтобы сняли арест. Теперь должны арестовать счёт Сбера- на который приходят мои декретные деньги, получается я остаюсь без средств для существования. В общем все тянут резину. А приставы это вообще замкнутый круг. В итоге я должна тратить время, которого у меня нет, так как маленький ребёнок, деньги на справки, бензин, и тратить свои нервы. И вопрос. Как можно ускорить этот процесс? Какие куда жалобы писать чтобы гаи стало шевелиться чуть быстрее? Почему я должна страдать из-за халатности данной структуры?
В таких случаях всегда!!! платят оба штрафа (любые штрафы платят), а потом через суд возвращают свои деньги, если не влом.
Иначе эта структура не работает. Там очень долго все, лениво и не на людей рассчитано.
Есть сайты типа добродела и тп. Мб там есть возможность электронно отправить жалобу.
С детских списывать не будут, но надо им справку что это детские. Штраф оплатите или он большой?
3000. Просто думаю что мне потом ничего не вернут....(((
Чтобы сдвинуть с места и вообще чего то добиться, надо не заявление сейчас писать, а жалобу. В гибдд. Срок рассмотрения 10 дней. Опишите все, что писали им и какие ответы получали или что не получали.
Пишите обращение через сайт Госуслуги. Они шевелятся быстрее. И на возврат денег и на штраф
На госуслугах мне ответили что это не их компетенция- пишите в гаи и приставам...(((
Так в гаи через гос услуги и пишите