Задвоенный Автоштраф

Добрый день! Ситуация следующая, возникла она в 2016 году- выписали мне штраф за неправильную парковку один электронной, другой на бумаге. Я написала обращение на удаление второго штрафа. Мне ответили составлен рапорт на удаление- не волнуйтесь. В июле 2018 года мне приходит сообщение что у меня возникла судебная задолженность по этому штрафу. Я пишу второе обращение в гаи. Приставы арестовали кредитный счёт, списали частично деньги оттуда. В гаи не дают пока никакого ответа- разбираются. Пошёл второй месяц… приставу нужно письмо от гаи чтобы закрыть дело. Пришлось ехать в банк и брать ПЛАТНУЮ справку о том что у меня с этого счета погашается кредит чтобы сняли арест. Теперь должны арестовать счёт Сбера- на который приходят мои декретные деньги, получается я остаюсь без средств для существования. В общем все тянут резину. А приставы это вообще замкнутый круг. В итоге я должна тратить время, которого у меня нет, так как маленький ребёнок, деньги на справки, бензин, и тратить свои нервы. И вопрос. Как можно ускорить этот процесс? Какие куда жалобы писать чтобы гаи стало шевелиться чуть быстрее? Почему я должна страдать из-за халатности данной структуры?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

В таких случаях всегда!!! платят оба штрафа (любые штрафы платят), а потом через суд возвращают свои деньги, если не влом.

Иначе эта структура не работает. Там очень долго все, лениво и не на людей рассчитано.

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Есть сайты типа добродела и тп. Мб там есть возможность электронно отправить жалобу.

Пожаловаться
МаринаС

С детских списывать не будут, но надо им справку что это детские. Штраф оплатите или он большой?

Пожаловаться
Мария
МаринаС 

3000. Просто думаю что мне потом ничего не вернут....(((

Пожаловаться
МаринаС
Мария 

Чтобы сдвинуть с места и вообще чего то добиться, надо не заявление сейчас писать, а жалобу. В гибдд. Срок рассмотрения 10 дней. Опишите все, что писали им и какие ответы получали или что не получали.

Пожаловаться
Александра

Пишите обращение через сайт Госуслуги. Они шевелятся быстрее. И на возврат денег и на штраф

Пожаловаться
Мария
Александра 

На госуслугах мне ответили что это не их компетенция- пишите в гаи и приставам...(((

Пожаловаться
Александра
Мария 

Так в гаи через гос услуги и пишите