Если я подам на алименты на мужа, то совокупный доход семьи будет учитывать детскиеипособия + его зарплату или только пособия + размер алиментов?
Финансово тяжеловато, но на разные пособия итп как малообеспеченные подать не могу, т.к. муж прописан в другом городе, работает в третьем (не в моем), с зарплатой неразбериха, со справками тоже...
Вот подумала — если я подам на него на алименты в суд и присужу себе % от его зп (с его согласия), то для соц защиты итп инстанций все равно нужны будут справки о его доходе и другие с его стороны, или достаточно будет написать, что мол не живем вместе, работает в другом городе, платит алименты (справку об алиментах приложить), но разводиться не хотим, и можно получать пособия как малообеспеченные, даже если зп мужа больше «нормы»?
сложная ситуация, конечно. Я вот, слава богу, не по своему опыту знаю, что его доход должен учитываться. Моя близкая подруга примерно в такой же ситуации находила 2 месяца назад. Но только муж просто уехал, не оставив ни записки, ничего. Вот удалось дозвониться, а он просто к любовнице свалил. Арина подала в суд на него, чтобы алименты платил. Я ей все это время помогаю, вот мы обратились в Замоскворецкий суд, контакты вот Сейчас тоже небольшая неразбериха происходит, но уже почти разобрались. Ждем следующее заседание через две недели, уже окончательное.
а она разводиться планирует?
у нас то все хорошо в отношениях, с финансами не очень, поэтому думаю может фиктивно подать на алименты, чтобы бюрократию обойти...
У подруги просто муж налево стал ходить, вот и разводятся
Аааа вон оно как… Ну, вы можете поробовать, конечно.
И это у нас в левобережном я предоставляю
ужас(
Для соцзащиты- вы в браке. Пример: мы в квартире прописаны- муж, сын, я и свекровь. Я для субсидии на коммунальные, предоставляю доход СВЕКРА!!! т.к. они в браке и его половина зп идет к доходу свекрови
Тут надо идти и узнавать. Маме моей долго не давали супсидию, из-за того что считали зп МОЕГО мужа, хотя он там не прописан и живем мы отдельно.й.
Да вот, легче самой искать или тут хоть направление спросить, чем с двумя детьми по разным адресам и очередям чего то искать и получать ответ «не знаем, иди по такому то адресу» и так по кругу...
Просто везде всё по разному. Вот тогда в абсолютно такой же ситуации соседке тогда дали, а маме нет. А черещ пару лет попробовала опять и прокатило. Как будет конкретно в вашей соцзащите никто тут не скажет.
Вы разошлись что ли??
Нет и не собираемся. Бюрократические заборы ищу как легче обойти, чтобы получить субсидии на жкх и пособия.
Можно алименты получать и от мужа, не разводясь.
Не знала?♀️
У меня пока все равно доход только детские пособия + 5-10 тыс в месяц от мужа перевод на карточку, а алименты это может было бы официальное подтверждение моего «дохода» от мужа… Разводится не хочу, это временные финансовые треюудности...
Нет. Доход это ваш доход, пособия и алименты от мужа (не его ЗП). Только учтите, что делятся доходы теперь не на всех вас, а на вас и детей без мужа. Да и формально замужем вы можете подавать на алименты и получать их будучи в браке, но для органов соц защиты это не вариант. Для них алименты не могут учитывать без развода, иначе жульничество. Если в законном браке, то доходы мужа предоставлять нужно. У нас так.
Не живёте-разводитесь. А пока он член вашей семьи, его доход должен учитываться
Вы юрист или 100% это знаете?
Я юрист. Но эту инфу может любой желающий найти, она в свободном доступе есть.
А как же пишут про алименты на мужа (без развода):
Пишут: «Заверенная копия контракта способна служить подтверждением получения денежного содержания при расчете уровня материального положения семьи в учреждениях соцзащиты, которые занимаются оформлением субсидий.»
Мне так несколько юристов на разных сайтах на вопрос о том, как не платить за квартиру собственнику квартиры за коммуналку, если он в ней не живет, а в ней другие люли живут, отвечали возмущаясь, что только собственник платит 100%. Фиговы юристы были) Сама в итоге в интернете нашла, что вопрос легко решается составлением договора безвозмездного пользования задним числом. Этим юристам лишь бы ответить поскореенадо было, а не искать думать про чужие проблемы. Я примерно как знала, но искала платного юриста грамотного в юридических вопросах.
А где пишут такое? Спросите ссылку на закон.
это на сайте юридической консультации, где телефон оставлять надо...
Вы же в браке состоите, поэтому справка нужна будет в любом случаи.
Вот это вы крутите-вертите ?
Пока вы женаты, семья-это вы, муж и дети. Его доход будет учитываться