Смена фамилии с долгами

У знакомой такая история. У неё висит долг на 64 тысячи. Ее никто не известил, что было вынесено судебное решение.
Карту она потеряла, думала что срок вышел (ошибалась и по собственной глупости не заблокировала). Как сейчас поступать? И можно ли выплачивать долг постепенно?

Диана
013152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ida

Не тратила, не отдавай

Пожаловаться
Darya

интересная логика, если карту потеряла, то долг можно не отдавать))))

Пожаловаться
Диана
Darya 

Она с неё ни рубля не тратила

Пожаловаться
Darya
Диана 

в смысле?!? тогда откуда долг?

Пожаловаться
Darya
Диана 

если она ею не пользовалась, то тогда судиться можно попробовать. я конечно а тонкостях не разбираюсь, но ведь услугой она не воспользовалась, возможно и не должна.

Пожаловаться
Диана
Darya 

Думала что срок вышел, не стала блокировать

Пожаловаться
Darya
Диана 

от срока долг сам по себе не образуется.

Пожаловаться
Диана
Darya 

Я к тому, что видимо кто-то воспользовался. На тот момент она и номер сменила и забыть забыла про эту карту
За свою глупость будет платить

Пожаловаться
Darya
Диана 

если у канты вышел срок действия, то никто не мог еб воспользоваться если срок не продлили. продлить могла только она. либо банк ее на.е.бывает, либо она что-то темнит. надо разбираться прежде чем платить.

Пожаловаться
Диана
Darya 

Я же написала несколько раз «она думала», но у Карты срок был больше, чем она думала. Вот и все

Пожаловаться
Диана
Darya 

Я так поняла, что в магазинах карта не требовала пароля

Пожаловаться
Darya
Диана 

мдауж, очень дорогой опыт она получила.

Пожаловаться
Marias

Вообще выплачивать долг частями можно, если вы платите частями это не значит что уклоняетесь от ответственности и судебные приставы не будут ничего описывать и тд. А долг выплачивать по новому паспорту указывая номер постановления и на старые ФИО