На что обратить внимание при выборе? Смотрим в пределах 2,1 млн, в пригороде, в принципе можно купить очень даже хороший) не в юридическом аспекте на что обратить внимание (этим будет заниматься профессионал), а в жилищных условиях?
На что обратить внимание при выборе? Смотрим в пределах 2,1 млн, в пригороде, в принципе можно купить очень даже хороший) не в юридическом аспекте на что обратить внимание (этим будет заниматься профессионал), а в жилищных условиях?
И про долги не стесняйтесь узнавать! Мы чуть участок с долгом за свет в 150 тыщ не купили!
О, точно, спасибо!)))
Мы прям ходили в горэлектросеть и спрашивали про такой то адрес. Удачи вам
Спасибо ?✊
В пригороде в пределах 2 млн. это в какую сторону? Сколько км от города??
До 25 км от города рассматриваем, а что вас смутило?
Собственно ни чего и не смутило))) просто интересно удалённость от города за такую цену))
Около химмаша по челябинскому тракту хорошие дома стоят за такую цену, но думаю они из-за того, что самолёты прям над головой на посадку идут, эти варианты нам не интересны.
А там прям типо ижс? Или сады?
Сады, но с пропиской, как обычные дома, единственный минус почти везде нет газа, мы рассматриваем именно с газом.
С газом дааа))) не плохо конечно)) Я бы обратила ещё ваше внимание на транспорт… Чтоб был общественный транспорт… это ооочень удобно!!!
Это да, но мы на транспорте не ездим, старшему тяжело, болеет, мы всегда на машине)
Чуть не забыла, самое главное посмотреть примыкание печной/каминной трубы к крыше — это одно из основных мест возникновения пожара.
В идеале осмотреть дом с профессиональным строителем (грамотным бригадиром), соответствует ли проекту. Запросить документы на присоединение газа и посмотреть соответствует ли. Осмотреть электричество, всю сеть прозвонить, разобраться с щитком, уточнить что и как проложено (в деревянном и каркасном доме электричество должно быть в металле или внешним способом — по стене). Замерить скорость стекания отходов в канализацию или септик, что поможет понять правильность наклона трубы. Если дом любой каменный (кирпич, бетон, газобетон и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить фундамент (доверьтесь в этом строителю). Везде в доме проверить уровни стен и полов, если не хотите трещин в стене, съезжающих крыш и лопающихся окон. По розе ветров посмотреть правильно ли расположены окна, проверить достаточна ли инсоляция дома (проникновение естественного солнечного света в окна). Это из того, что вспомнила. У крыши миллион нюансов в зависимости от региона (расчет ветровой и снеговой нагрузки, покрытие, выбор покрытия в зависимости от угла наклона и т.п.), но обязательно где-нибудь в одном месте крышу изнутри испоганить и посмотреть в каком состоянии утеплитель, ОСОБЕННО, если дом с мансардным этажом.
Спасибо огромное за подробный ответ!!! Выручили!)
в закладки
Я бы обратила внимание на крышу, отопление, подвал (сыро или нет), водопровод
Послушаю. Тоже собираемся покупать дом, но в городе скорее всего
Мы хотим вблизи города, сейчас живем в доме свекрови и поняли надо свой дом? живем на химмаше и не самое удачное расположение, самолеты над головой очень близко летают…
Мы на ВИЗе живем, хотим где-нибудь здесь. Тут хорошо) и самолеты не мешают. Может быть где то рядом, загородом. Пока не могу сообразить как с садиками и школой быть. Муж работает, а я не водитель)
Тоже поняли, что квартира это не наше)
Вам можно присмотреть на широкой речке, там тоже не плохие дома есть) мы хотим либо в Чкаловском либо в октябрьском районе)