Здравствуйте скажите пожалуйста что мне делать? я родила недавно ребёнка, то есть 7 апреля сама я гражданка другой страны ребёнок рожден на территории России, у меня и у моей семьи есть все документы о временом проживании но у ребёнка нет не каких документов кроме свидетельство о рождении: в данный момент ребёнок у меня лицо без гражданство в больницах нас не принимают в месяц мы с горе пополам прошли мед комиссию а вот как нам настало 3 месяца мы опять должны были проходить мед комиссию но нас культурно отправили подальше; кому мне обратится за помощью и что делать?
Комментарии
Предыдущая статья
Ошибка врача
Следующая статья
Смена фамилии при повторном замужестве
а полисов ДМС нет расширенных для детей? Ну проблему с гражданством все равно надо решать и делать, в любом же случае будете и в сад отдавать и школу...
Да мы планируем на следующий год если получится подать по программе в этом году по закону не как не получается
Спасибо всем большой будем решать проблему
А папе не судьба съездить на родину, чтобы гражданство ребёнку сделать?
Папа бы поехал но ребёнок тоже должен присутствовать
Значит ехать Асей семьёй, покуда у старшего каникулы
Подруга гражданка Казахстана, сейчас проживёт в РФ, просто по регистрации, тоже родила и нормально отслуживают их ??♀️ врач домой приходила, даже в больнице бесплатно лежали, была необходимость. Прививки ставят, наверное от города зависит или от людей
Нам тоже ставят прививки и врачь приходит участковый а специалистов пройти не могу
Отец ребёнка гражданин какой страны или он апатрид?
Отец моего ребёнка гражданин Узбекистана так же как и я и мой старший сын
Гражданство России малыш сможет получить (как родившийся на территории РЫ) в случае если Ваша страна не предоставила ему гражданство. В любом случае, всегда можно обратиться в консульство родной страны.
Спасибо большое
Только потом они по моемк выехать с ним из России не смогут(вывести реб.не дадут), надо будет родителям тоже гражданство Рф преобретать
Нет. Я описала возможность получения гражданства РФ по праву рождения. У него и двойное гражданство может быть в последтвии. А если и не будет, то в любом случае они его родители, выезжают спокойно хоть на луну)
С узб.двойное гражд.запрещено… у мужа друг узбек(и жена и дети)… последнего реб.родила здесь… ей надо было ехать на родину паспорт менять… реб.не выпустили т.к он гражд.Рф по рождению а они гр.узбекистана… короче поехала она одна, а муж с детьми тут остались
В Росси по закону тоже нельзя иметь двойное гражданству, а по факту?♀️
Ребёнок по рождению не может получить гражданство если только посольство Узбекистан откажет в гражданстве ребёнку тогда по закону Россия должна дать ребёнку свое гражданство а выезжать нужно для получения детского паспорта чтоб поставить ребёнка на прописку УФмС и получит рвп
М3ж мне сказал что по врем.прописке можно получить врем.полис… вы можете временно ребенка прописать
И мама и папа не явл.гражданами России? для получения полиса(и обслуж.в поликлин.)реб.нужна прописка
для получения полиса не нужна прописка
Но нужен снилс а снилс без прописке не дают
кто Вас сказал что СНИЛС без прописки не делают))) работаю в аутстаффинговой компании и у нас крайне много граждан СНГ и у всех есть СНИЛС и ИНН, а вот постоянной регистрации на территории РФ нет.
Дают, я получила снилс и полис, просто написала место прописки там где будет прописан,
И в паспортом столе тоже
Делаете ребенку гранжданство своей страны, потом документы на временное проживпние и временную регистрацию. По логике как-то так.
Да но посольство моей страны говорит чтоб мы выезжали к себе на родину, но я не могу: у меня старший сын здесь учится да и возможности на самом деле нет ,
Ну это уже вопросы только к вашему посольству и вам.
Сына на прописку УФмС не ставят
Прописывать ребенка так же как и себя, причем до исполнения ему полугода…