Здравствуйте скажите пожалуйста что мне делать? я родила недавно ребёнка, то есть 7 апреля сама я гражданка другой страны ребёнок рожден на территории России, у меня и у моей семьи есть все документы о временом проживании но у ребёнка нет не каких документов кроме свидетельство о рождении: в данный момент ребёнок у меня лицо без гражданство в больницах нас не принимают в месяц мы с горе пополам прошли мед комиссию а вот как нам настало 3 месяца мы опять должны были проходить мед комиссию но нас культурно отправили подальше; кому мне обратится за помощью и что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

а полисов ДМС нет расширенных для детей? Ну проблему с гражданством все равно надо решать и делать, в любом же случае будете и в сад отдавать и школу...

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
Любовь 

Да мы планируем на следующий год если получится подать по программе в этом году по закону не как не получается

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина

Спасибо всем большой будем решать проблему

Пожаловаться
Эльга

А папе не судьба съездить на родину, чтобы гражданство ребёнку сделать?

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
Эльга 

Папа бы поехал но ребёнок тоже должен присутствовать

Пожаловаться
Эльга
Ильвира Шайдулина 

Значит ехать Асей семьёй, покуда у старшего каникулы

Пожаловаться
LeeLee

Подруга гражданка Казахстана, сейчас проживёт в РФ, просто по регистрации, тоже родила и нормально отслуживают их ??♀️ врач домой приходила, даже в больнице бесплатно лежали, была необходимость. Прививки ставят, наверное от города зависит или от людей

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
LeeLee 

Нам тоже ставят прививки и врачь приходит участковый а специалистов пройти не могу

Пожаловаться
Kristina Ritter

Отец ребёнка гражданин какой страны или он апатрид?

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
Kristina Ritter 

Отец моего ребёнка гражданин Узбекистана так же как и я и мой старший сын

Пожаловаться
Kristina Ritter
Ильвира Шайдулина 

Гражданство России малыш сможет получить (как родившийся на территории РЫ) в случае если Ваша страна не предоставила ему гражданство. В любом случае, всегда можно обратиться в консульство родной страны.

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
Kristina Ritter 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Kristina Ritter 

Только потом они по моемк выехать с ним из России не смогут(вывести реб.не дадут), надо будет родителям тоже гражданство Рф преобретать

Пожаловаться
Kristina Ritter
Светлана Cаидова 

Нет. Я описала возможность получения гражданства РФ по праву рождения. У него и двойное гражданство может быть в последтвии. А если и не будет, то в любом случае они его родители, выезжают спокойно хоть на луну)

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Kristina Ritter 

С узб.двойное гражд.запрещено… у мужа друг узбек(и жена и дети)… последнего реб.родила здесь… ей надо было ехать на родину паспорт менять… реб.не выпустили т.к он гражд.Рф по рождению а они гр.узбекистана… короче поехала она одна, а муж с детьми тут остались

Пожаловаться
Kristina Ritter
Светлана Cаидова 

В Росси по закону тоже нельзя иметь двойное гражданству, а по факту?♀️

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
Светлана Cаидова 

Ребёнок по рождению не может получить гражданство если только посольство Узбекистан откажет в гражданстве ребёнку тогда по закону Россия должна дать ребёнку свое гражданство а выезжать нужно для получения детского паспорта чтоб поставить ребёнка на прописку УФмС и получит рвп

Пожаловаться
Светлана Cаидова
Ильвира Шайдулина 

М3ж мне сказал что по врем.прописке можно получить врем.полис… вы можете временно ребенка прописать

Пожаловаться
Светлана Cаидова

И мама и папа не явл.гражданами России? для получения полиса(и обслуж.в поликлин.)реб.нужна прописка

Пожаловаться
ЛЕНКА
Светлана Cаидова 

для получения полиса не нужна прописка

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
ЛЕНКА 

Но нужен снилс а снилс без прописке не дают

Пожаловаться
Любовь
Ильвира Шайдулина 

кто Вас сказал что СНИЛС без прописки не делают))) работаю в аутстаффинговой компании и у нас крайне много граждан СНГ и у всех есть СНИЛС и ИНН, а вот постоянной регистрации на территории РФ нет.

Пожаловаться
ЛЕНКА
Ильвира Шайдулина 

Дают, я получила снилс и полис, просто написала место прописки там где будет прописан,

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина

И в паспортом столе тоже

Пожаловаться
Елена

Делаете ребенку гранжданство своей страны, потом документы на временное проживпние и временную регистрацию. По логике как-то так.

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина
Елена 

Да но посольство моей страны говорит чтоб мы выезжали к себе на родину, но я не могу: у меня старший сын здесь учится да и возможности на самом деле нет ,

Пожаловаться
Елена
Ильвира Шайдулина 

Ну это уже вопросы только к вашему посольству и вам.

Пожаловаться
Ильвира Шайдулина

Сына на прописку УФмС не ставят

Пожаловаться
Юлия Самойлова

Прописывать ребенка так же как и себя, причем до исполнения ему полугода…

Предыдущая статья
Ошибка врача
Следующая статья
Смена фамилии при повторном замужестве