Квартира в ипотеку, которая в собственности менее 3х лет

Девчонки, кто покупал квартиру в ипотеку, которая в собственности менее трёх лет и плюс получена по наследству? Очень нужна консультация .🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helga

Я бы не стала связываться, потому как уже писали могут появиться обделённые родственники и понесётся! Суды за судами, а — это нервотрёпка ещё та!

Пожаловаться
Евгения

Мы покупали, в договоре стоимость в 1 млн указывали, чтобы продавцу не платить налог, ипотека была в Сбербанке, так как цена в договоре была ниже рыночной, то платили сберовской оценочной компании за оценку квартиры для сделки. Суммы передавали по 2 распискам

Пожаловаться
Евгения

Но у нас риелтор проверяла квартиру, чтобы потом вопросов ни у кого не возникло, поэтому согласились на 1 моею в договоре и 2,7 сверху

Пожаловаться
Евгения

Тоже квартира была по наследству получена, но если все проверить, то таких сделок не стоит бояться

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

У меня тоже в Сбербанке. Можете мне в личку написать подробнее как у вас происходила продажам сделка?

Пожаловаться
Елена

Там могут быть проблемы с оплатой, т.е. хозяин, чтобы уйти от налога может в договоре не полную сумму прописать, а остальное по рассписке просить. Это с ипотекой не очень удобно.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Занижения суммы в договоре не хочу, а то вдруг сделка будет отменена, то вернут сумму только по договору(

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ну вот именно это и может быть с квартирой менее 3х лет в собственности. В теории если там еще и наследство и так экстренно продают — то я бы еще стремалась бы, что могут появится новые наследники и будут суды. Это вам тоже не на руку.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

А так владельцы даже не спешили продавать Квартиру. Все равно страшно, только если расписку требовать какую нибудь

Пожаловаться
Элина

А какая вам разница как получена Квартира и как давно? Вам
Главное что бы доки в порядке были.

Пожаловаться
Анастасия
Элина 

Вдруг появится какой нибудь обделённый наследник…

Пожаловаться
Элина
Анастасия 

А сколько в собственности в общем Квартира?
Банк, что по этому поводу говорит?

Пожаловаться
Анастасия
Элина 

В общем в собственности более 10 лет вроде, очень долго. С банком в пн разговор будет

Пожаловаться
Аленушка

Знаете с такими вопросами лучше к специалисту обратиться

Пожаловаться
Анастасия
Аленушка 

У меня на примете такая Квартира, вот интересно, не было ли каких последствий от подобных сделок.

Пожаловаться
Аленушка
Анастасия 

Сходите к нотариусу или юристу вам будет намного спокойнее, а то щас вам тут насоветуют ?

Пожаловаться
Анастасия
Аленушка 

Надо бы точно ))))