Выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет

Здравствуйте! Хотела бы узнать, я не работаю официально и забеременела. Муж трудоустроен официально, может ли он после рождения ребенка уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать выплаты с работы (при условии что я сижу дома)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Может конечно, он такой же родитель как и вы, и совершенно не имеет значения чем вы лично занимаетесь в это время.

Пожаловаться
Марина
Яна Филатова 

Благодарю

Пожаловаться
Виктория

Да, может. Только ему нужно будет написать заявление, что он будет работать на неполный день(вплоть до сокращения рабочей недели на 1час, т.е. с минимальными потерями в зп) и будет получать и декретные и зарплату.

Пожаловаться
Елена

Он возьмёт декрет на своей работе, будет получать деньги. При этом он может работать не официально в другом месте, а вы дома будете. Получается что и декретные будут и зп(только работа другая)

Пожаловаться
Марина
Елена 

Спасибо огромное)

Пожаловаться
Angelina

У меня муж сейчас в декрете. Получает и декретные и зарплату.

Пожаловаться
Марина
Angelina 

И он ходит на работу или дома?

Пожаловаться
Angelina
Марина 

Ходит на работу. Дома я .

Пожаловаться
Хадиджа УммСара

Он может получать декретные и работать, при условии, если работодатель сократит рабочий день ему хотябы на час.

Пожаловаться
Марина
Хадиджа УммСара 

А вот нам как раз не нужно что бы он работал. Это реально ?

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Марина 

А ну если вообще он не хочет работать, то не должно бвть проблем при оформлении декретного отпуска.

Пожаловаться
Марина
Хадиджа УммСара 

Я не хочу, а не он) спасибо)

Пожаловаться
Елена

Он тогда работать не будет, и в чем выгода если ему платить будут 70 % от зп но не больше 15 тыс.???

Пожаловаться
Марина
Елена 
Он будет работать, но не официально. Так получилось, что нам пришлось разлучиться. Он работает в Москве, а сын ходит в садик в другом городе. Ну и плюс другие причины на это были. Нам подсказали что так можно сделать и вот узнаю у знающих людей.
Пожаловаться
Татьяна

Нет не может, вы тогда должны работать пойти

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Нет, там требования чтобы жена пособие не оформляла, а работать ей не обязательно

Пожаловаться
МамаДевочек

да ему будут платить декретные а зп нет!

Пожаловаться
Марина
МамаДевочек 

А вы сами с этим сталкивались?

Пожаловаться
МамаДевочек
Марина 

да я за первую так узнавала что бы мужу уйти в декрет и я не работающая то ему бы в место 40-50 платили бы Всего 15-20 тысяч! поэтому решили что будет работать! а со второй возьмет законный отпуск после рождения

Пожаловаться
Марина
МамаДевочек 

Спасибо большое! Нам как раз и нужно сейчас что бы он дома сидел) пассивный доход у нас есть )