Здравствуйте! Хотела бы узнать, я не работаю официально и забеременела. Муж трудоустроен официально, может ли он после рождения ребенка уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать выплаты с работы (при условии что я сижу дома)?
Выплаты по уходу за ребенком до 1.5 лет
Комментарии
Актуальные посты
Может конечно, он такой же родитель как и вы, и совершенно не имеет значения чем вы лично занимаетесь в это время.
Благодарю
Да, может. Только ему нужно будет написать заявление, что он будет работать на неполный день(вплоть до сокращения рабочей недели на 1час, т.е. с минимальными потерями в зп) и будет получать и декретные и зарплату.
Он возьмёт декрет на своей работе, будет получать деньги. При этом он может работать не официально в другом месте, а вы дома будете. Получается что и декретные будут и зп(только работа другая)
Спасибо огромное)
У меня муж сейчас в декрете. Получает и декретные и зарплату.
И он ходит на работу или дома?
Ходит на работу. Дома я .
Он может получать декретные и работать, при условии, если работодатель сократит рабочий день ему хотябы на час.
А вот нам как раз не нужно что бы он работал. Это реально ?
А ну если вообще он не хочет работать, то не должно бвть проблем при оформлении декретного отпуска.
Я не хочу, а не он) спасибо)
Он тогда работать не будет, и в чем выгода если ему платить будут 70 % от зп но не больше 15 тыс.???
Нет не может, вы тогда должны работать пойти
Нет, там требования чтобы жена пособие не оформляла, а работать ей не обязательно
да ему будут платить декретные а зп нет!
А вы сами с этим сталкивались?
да я за первую так узнавала что бы мужу уйти в декрет и я не работающая то ему бы в место 40-50 платили бы Всего 15-20 тысяч! поэтому решили что будет работать! а со второй возьмет законный отпуск после рождения
Спасибо большое! Нам как раз и нужно сейчас что бы он дома сидел) пассивный доход у нас есть )