Три года не была на этом сайте… как деток моих у меня забрали…
в октябре 2015 году мужа убили… и с этим событием началась череда бед в нашей семье…
соседка, с которой и раньше были в ссоре написала на меня заявление в полицию(которое мне так и не показали, что в нем было)… в декабре 2015 как всё случилось-то, я оставив маму дома с детьми поехала по делам.
органы опеки приехали без меня -мама им открыла(она юридически совсем не грамотна)плюс ее припугнули, что выбьют двери.они начали составлять акт обследования жилища… мама мне позвонила-я скорее домой ехать… приезжаю-а там деток уже уводят-одевают а меня ждет полиция и санитары ПНД(я была на учете в ПНД с 2002, но давненько не была там).
всё… меня закрыли во 2 отд.ПНД а деток увезли в дет.больницу.на след.день они уже были в приемной семье.
начали меня закалывать… месяц прошел -отпустили на выходные-я поехала навестить деток, благо приемная мама была не против, чтобы я видела их.поехала в опеку-они там сказали, что как выпишитесь из больницы детей заберете обратно.
я выписалась-никто мне детей обратно не собирался возвращать, они подали в суд на ограничение меня род.прав.в декабре забрали-в феврале подали в суд.
была псих.экспертиза, суд и меня ограничили в мае 2016 года в мат.правах.перед экспертизой меня склонили в пнд сделать 3гр.инвалидности и я дура согласилась…
сейчас у меня уже 2 года как 3гр.я не работаю официально, временами не официально+интернет работа тоже не офиц.
и вот получается, все было почти хорошо… дети мои жили в приемной семье, я их навещала.
в этой приемной семье были еще дети приемные....2 из них умственно отсталые.и вот больной Вова находит бутылку с жидкостью из аккамулятора, когда гулял на улице и выпив-отравляется… его увозят в курган(сейчас с ним всё хорошо, кстати)… деток всех и моих и еще приемных забирают органы опеки… на время в дет.больницу… я к ним в детскую… в этот пн.18 июня весь день с ними провела, а вечером новая приемная семья увезла их в курган.
теперь новая семья мне не разрешают с ними видиться, только созваниваться… старший сын ему 9 лет очень переживает… мы говорим по телефону каждый день...+я ему инет подключила… он начал лунатить… очень хочет домой в шадринск, к приемной семье к которой уже привык.
я в пн иду в опеку за разрешением на встречи… хотя я уже знаю, что мне откажут… и знаю, что это не законно… ну как так то… почему в нашем маленьком городке законы не писаны…
спасибо за внимание, кто дочитал до конца! крик души
Удачи Вам. Дай бог все будет хорошо
Держитесь! Всё будет хорошо! Вы главное поддерживаейте связь с детками!
спасибо! как могу пока по телефону поддерживаю.лишь бы не запретили и звонки… не могу себе представить этого....
Вам терпения и к гордону надо. Они многим помогли
спасибо
Очень вам сочувствую, чисто по-женски и по-матерински.
К сожалению, основной причиной, как я понимаю, является наличие у вас психического диагноза, все остальное уже до кучи. Это можно как-то исправить? Если вы состоите на учете в диспансере, проводится ли какое-то лечение?
да я на лечении сейчас… мне объясняют, что сейчас ремиссия… а так заболевание по простому вялотякущая шизофрения у меня… не знаю, есть ли полное излечение от этой болезни… прогнозы не утешительные.
Вряд ли может наступить полное излечение, максимум период ремиссии, и чем дальше, тем непродолжительнее будут эти периоды, вы же понимаете. Вы хотите, чтобы вам позволяли видеться с детьми, так? Я бы попробовала по-человечески говорить об этом с опекой и с приемными родителями детей. Без наездов, борьбы и «я их мать, я хочу с ними встречаться», а просьбами и аргументами: болезнь под контролем, вы не представляете опасности для детей, и в то же время эти свидания пойдут на пользу и вам, и детям.
спасибо.
да сегодня разговаривала по телефону с новой приемной матерью.Она категорически против встреч и мотивирует тем, что органы опеки запрещают.+она боится, что только хуже будет от этих встреч… что был случай у еще ее приемного ребенка мама приехала один раз к нему… наобещала кучу всего и всё… больше не появлялась… говорит все обещания пришлось нам исполнять...
я думаю, что эта женщина просто против сама.да я так хорошо мы без ругани поговорили… я объяснила, что моя болезнь не на такой стадия, что я вообще не вминяемая.я дееспособна и тп.и потом очень большой стресс сейчас у старшего сына.что говорю, давайте еще больше не усугублять положение.
нет… она боится… и сказала, что через 10 дней когда у нее будут все доки на руках и она ознакомится со всем делом, даже наши с Старшим сыном разговоры по телефону будут скорее всего тоже под запретом.
что ж завтра иду с заявлением в опеку… там видно будет дальше что… наверно в суд буду подавать...
насчёт болезни… вот сейчас ремиссия идёт уже 3 года почти не было обострения болезни-я не лежала в стационаре.
Очень жаль, что все так. Тогда, действительно, только через суд, хотя это весьма муторно. А почему не постанавливают в родительских правах? Если у вас длительная ремиссия.
Я не знаю.я пока не подавала на восстановление, так как мне было сказано, что для начала надо вылечиться… Ну это так в опеке говорили...
Пока сейчас в суд подаст первая приёмная мама моих детей. Я б не хотела в параллель с ней действовать...
И мне посоветовали ещё для начала на работу офиц устроиться, поработать полгода годик для стабильности своего положения.лишь бы сил на все это хватило… я так боюсь, что с этими событиями обострения начнётся… и все тогда все на смарку
По какому поводу приемная мать подает в суд?
Да, официальную работу надо бы, это упрочит ваше положение как дееспособного и адекватного человека. Понимаю ваше беспокойство. То, через что вы проходите, нелегко выдержать и не сорваться, и у вас обязательно получится.
Чтобы детей вернуть
Как получается то они сейчас игрушки из рук в руки они 3 года жили в одной семье, теперь их дернули в другую… Да ещё в чужой город, областной.за 200 км от родного города.
Так, может, и вам тогда подключиться к ходатайству, чтобы вернули первой приёмной, тем более если она благосклонно расположена к вам и не станет препятствовать вашему общению с детьми? Ещё и дети к ней больше привязаны, чем к нынешней опекунше.
Напишите на первый канал "мужское женское" на передачу
Не может быть чтоб вы такая белая и пушистая а детей забрали. Вот не верю.
кто говорит что белая пушистая… сказано-причина учет вПНД...
А какой в пнд диагноз? Может у вас шизофрения с суицидальным уклоном и навязчивыми идеями. Тогда все объяснимо. Уж простите знаю обычных шизофреников, и их родительских прав не лишают и не обкалывают насильно.
Какая жесть!!! Дай Бог вам сил и терпения!!!!
спасибо!
Ох… ппц какой то… обратитесь в программу Мужское женское, они помогают. Больше вы никак не добьетесь правды.
Все мутно и непонятно. Тут у алкашей не забирают детей, которые не смотрят совсем за детьми и те на полу спят. А ткт забрали просто так...
Я вам больше скажу. У моего мужа первая жена воспитывает сына. У неё шизофрения и она стоит на учёте в ПНД. 2 раза в год ложится на профилактику. Ни кто и не пытается забрать ребёнка...
У нас тоже такая женщина живет.2х воспитывает детей.
Так она в малосемейке живет 18кв в 4м. Выйдет со своей коморки и начинает рассказывать как она сдает 2 квартиры и катается только на ддипе. Все про себя посмеялись и всн. Правда она младшего лупит еще, на спине прям полосы. Никто не думает забирать детей.
Автор наверное сама мужа замочила… прости меня госпади...
Может быть.а может бросила детей и свалила. Бабуля по каким то причинам испарилась.
да, мутная история.
нет… его убили.убийца сидит в тюрьме.
мутная… да так выглядит....+можно добавить, что на детей есть собственность в квартире доли имущества.
прикалывайтесь что ли… не чего делать...
понимаю
Я выше писала про нашу жену. Так вот у неё такой же диагноз как у вас. У ребёнка в собственности однушка в Москве. Ни кто его и забирать у неё не собирался...
Бред. Не верю. Не могут забрать детей просто твп. Собственность детей, это их доли и они им будут. Что к чеса непонятно. Вы с мужем видно хорошо замешаны были. Вообще все странно.
Какой ужас. Сил вам и терпения вернуть деток!
спасибо