мои права-как видеться с детьми,если ограничена в мат.правах?

Три года не была на этом сайте… как деток моих у меня забрали…
в октябре 2015 году мужа убили… и с этим событием началась череда бед в нашей семье…

соседка, с которой и раньше были в ссоре написала на меня заявление в полицию(которое мне так и не показали, что в нем было)… в декабре 2015 как всё случилось-то, я оставив маму дома с детьми поехала по делам.

органы опеки приехали без меня -мама им открыла(она юридически совсем не грамотна)плюс ее припугнули, что выбьют двери.они начали составлять акт обследования жилища… мама мне позвонила-я скорее домой ехать… приезжаю-а там деток уже уводят-одевают а меня ждет полиция и санитары ПНД(я была на учете в ПНД с 2002, но давненько не была там).
всё… меня закрыли во 2 отд.ПНД а деток увезли в дет.больницу.на след.день они уже были в приемной семье.
начали меня закалывать… месяц прошел -отпустили на выходные-я поехала навестить деток, благо приемная мама была не против, чтобы я видела их.поехала в опеку-они там сказали, что как выпишитесь из больницы детей заберете обратно.
я выписалась-никто мне детей обратно не собирался возвращать, они подали в суд на ограничение меня род.прав.в декабре забрали-в феврале подали в суд.
была псих.экспертиза, суд и меня ограничили в мае 2016 года в мат.правах.перед экспертизой меня склонили в пнд сделать 3гр.инвалидности и я дура согласилась…

сейчас у меня уже 2 года как 3гр.я не работаю официально, временами не официально+интернет работа тоже не офиц.

и вот получается, все было почти хорошо… дети мои жили в приемной семье, я их навещала.

в этой приемной семье были еще дети приемные....2 из них умственно отсталые.и вот больной Вова находит бутылку с жидкостью из аккамулятора, когда гулял на улице и выпив-отравляется… его увозят в курган(сейчас с ним всё хорошо, кстати)… деток всех и моих и еще приемных забирают органы опеки… на время в дет.больницу… я к ним в детскую… в этот пн.18 июня весь день с ними провела, а вечером новая приемная семья увезла их в курган.
теперь новая семья мне не разрешают с ними видиться, только созваниваться… старший сын ему 9 лет очень переживает… мы говорим по телефону каждый день...+я ему инет подключила… он начал лунатить… очень хочет домой в шадринск, к приемной семье к которой уже привык.
я в пн иду в опеку за разрешением на встречи… хотя я уже знаю, что мне откажут… и знаю, что это не законно… ну как так то… почему в нашем маленьком городке законы не писаны…

спасибо за внимание, кто дочитал до конца! крик души

Tata
034244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Удачи Вам. Дай бог все будет хорошо

Пожаловаться
Оксана

Держитесь! Всё будет хорошо! Вы главное поддерживаейте связь с детками!

Пожаловаться
Tata
Оксана 

спасибо! как могу пока по телефону поддерживаю.лишь бы не запретили и звонки… не могу себе представить этого....

Пожаловаться
МамаСчастья

Вам терпения и к гордону надо. Они многим помогли

Пожаловаться
Tata
МамаСчастья 

спасибо

Пожаловаться
NLady

Очень вам сочувствую, чисто по-женски и по-матерински.

К сожалению, основной причиной, как я понимаю, является наличие у вас психического диагноза, все остальное уже до кучи. Это можно как-то исправить? Если вы состоите на учете в диспансере, проводится ли какое-то лечение?

Пожаловаться
Tata
NLady 

да я на лечении сейчас… мне объясняют, что сейчас ремиссия… а так заболевание по простому вялотякущая шизофрения у меня… не знаю, есть ли полное излечение от этой болезни… прогнозы не утешительные.

Пожаловаться
NLady
Tata 

Вряд ли может наступить полное излечение, максимум период ремиссии, и чем дальше, тем непродолжительнее будут эти периоды, вы же понимаете. Вы хотите, чтобы вам позволяли видеться с детьми, так? Я бы попробовала по-человечески говорить об этом с опекой и с приемными родителями детей. Без наездов, борьбы и «я их мать, я хочу с ними встречаться», а просьбами и аргументами: болезнь под контролем, вы не представляете опасности для детей, и в то же время эти свидания пойдут на пользу и вам, и детям.

Пожаловаться
Tata
NLady 

спасибо.

да сегодня разговаривала по телефону с новой приемной матерью.Она категорически против встреч и мотивирует тем, что органы опеки запрещают.+она боится, что только хуже будет от этих встреч… что был случай у еще ее приемного ребенка мама приехала один раз к нему… наобещала кучу всего и всё… больше не появлялась… говорит все обещания пришлось нам исполнять...

я думаю, что эта женщина просто против сама.да я так хорошо мы без ругани поговорили… я объяснила, что моя болезнь не на такой стадия, что я вообще не вминяемая.я дееспособна и тп.и потом очень большой стресс сейчас у старшего сына.что говорю, давайте еще больше не усугублять положение.

нет… она боится… и сказала, что через 10 дней когда у нее будут все доки на руках и она ознакомится со всем делом, даже наши с Старшим сыном разговоры по телефону будут скорее всего тоже под запретом.

что ж завтра иду с заявлением в опеку… там видно будет дальше что… наверно в суд буду подавать...

Пожаловаться
Tata
NLady 

насчёт болезни… вот сейчас ремиссия идёт уже 3 года почти не было обострения болезни-я не лежала в стационаре.

Пожаловаться
NLady
Tata 

Очень жаль, что все так. Тогда, действительно, только через суд, хотя это весьма муторно. А почему не постанавливают в родительских правах? Если у вас длительная ремиссия.

Пожаловаться
Tata
NLady 

Я не знаю.я пока не подавала на восстановление, так как мне было сказано, что для начала надо вылечиться… Ну это так в опеке говорили...
Пока сейчас в суд подаст первая приёмная мама моих детей. Я б не хотела в параллель с ней действовать...
И мне посоветовали ещё для начала на работу офиц устроиться, поработать полгода годик для стабильности своего положения.лишь бы сил на все это хватило… я так боюсь, что с этими событиями обострения начнётся… и все тогда все на смарку

Пожаловаться
NLady
Tata 

По какому поводу приемная мать подает в суд?

Да, официальную работу надо бы, это упрочит ваше положение как дееспособного и адекватного человека. Понимаю ваше беспокойство. То, через что вы проходите, нелегко выдержать и не сорваться, и у вас обязательно получится.

Пожаловаться
Tata
NLady 

Чтобы детей вернуть
Как получается то они сейчас игрушки из рук в руки они 3 года жили в одной семье, теперь их дернули в другую… Да ещё в чужой город, областной.за 200 км от родного города.

Пожаловаться
NLady
Tata 

Так, может, и вам тогда подключиться к ходатайству, чтобы вернули первой приёмной, тем более если она благосклонно расположена к вам и не станет препятствовать вашему общению с детьми? Ещё и дети к ней больше привязаны, чем к нынешней опекунше.

Пожаловаться
Олеся

Напишите на первый канал "мужское женское" на передачу

Пожаловаться
Анастасия

Не может быть чтоб вы такая белая и пушистая а детей забрали. Вот не верю.

Пожаловаться
Tata
Анастасия 

кто говорит что белая пушистая… сказано-причина учет вПНД...

Пожаловаться
Анастасия
Tata 

А какой в пнд диагноз? Может у вас шизофрения с суицидальным уклоном и навязчивыми идеями. Тогда все объяснимо. Уж простите знаю обычных шизофреников, и их родительских прав не лишают и не обкалывают насильно.

Пожаловаться
Станислава

Какая жесть!!! Дай Бог вам сил и терпения!!!!

Пожаловаться
Tata
Станислава 

спасибо!

Пожаловаться
Александра

Ох… ппц какой то… обратитесь в программу Мужское женское, они помогают. Больше вы никак не добьетесь правды.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Все мутно и непонятно. Тут у алкашей не забирают детей, которые не смотрят совсем за детьми и те на полу спят. А ткт забрали просто так...

Пожаловаться
Виктория
ЛЮБИМАЯмужем 

Я вам больше скажу. У моего мужа первая жена воспитывает сына. У неё шизофрения и она стоит на учёте в ПНД. 2 раза в год ложится на профилактику. Ни кто и не пытается забрать ребёнка...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Виктория 

У нас тоже такая женщина живет.2х воспитывает детей.
Так она в малосемейке живет 18кв в 4м. Выйдет со своей коморки и начинает рассказывать как она сдает 2 квартиры и катается только на ддипе. Все про себя посмеялись и всн. Правда она младшего лупит еще, на спине прям полосы. Никто не думает забирать детей.

Пожаловаться
Виктория
ЛЮБИМАЯмужем 

Автор наверное сама мужа замочила… прости меня госпади...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Виктория 

Может быть.а может бросила детей и свалила. Бабуля по каким то причинам испарилась.

Пожаловаться
Виктория
ЛЮБИМАЯмужем 

да, мутная история.

Пожаловаться
Tata
Виктория 

нет… его убили.убийца сидит в тюрьме.
мутная… да так выглядит....+можно добавить, что на детей есть собственность в квартире доли имущества.

Пожаловаться
Tata
ЛЮБИМАЯмужем 

прикалывайтесь что ли… не чего делать...
понимаю

Пожаловаться
Виктория
Tata 

Я выше писала про нашу жену. Так вот у неё такой же диагноз как у вас. У ребёнка в собственности однушка в Москве. Ни кто его и забирать у неё не собирался...

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Tata 

Бред. Не верю. Не могут забрать детей просто твп. Собственность детей, это их доли и они им будут. Что к чеса непонятно. Вы с мужем видно хорошо замешаны были. Вообще все странно.

Пожаловаться
Мама Двойняшек

Какой ужас. Сил вам и терпения вернуть деток!

Пожаловаться
Tata
Мама Двойняшек 

спасибо