Структура момента

Что можно мудрого сделать? Если пропишу ребёнка к себе временно (как и я сама), будет ли он получать пособия? Смогу ли я в будущем получить мат.кап., если у меня временная регистрация?

Структура момента

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

ИП мне даёт статус и возможность при необходимости срочно оформиться на работу и оформить кого-то, а также официально открыться в какой-то момент. По поводу отцовства — мне гарантии алиментов через государство не нужны, он будет платить, а если не будет, я не собираюсь с ним вести никакую тяжбу. Вот это что я хотела узнать: просто со слов записать и добровольное установление отцовства. Отец с ребёнка потом алименты не будет требовать. Мне надо почитать про льготы матери-одиночки, спасибо за идею. А также про областной мат.кап. Мне нужно иметь постоянную прописку на момент рождения второго или чтобы оба ребёнка были бы рождены, когда я уже постоянно прописана? Насть, большое спасибо!

Пожаловаться
Настёна
Александра 
Как постоянно пропишешься, так и подашь доки на областной маткап. До 3х лет младшего был срок. Про мать-одиночку верно все думаешь) со слов напишут, если придёшь одна. Придёте вдвоем — официально его впишут отцом и дадут свидетельство об установлении отцовства. Про него и алименты не зарекайся, я на работе всякое встречала — не разу не видел ребенка, но исправно плачу по 500 руб, а потом отец инвалид и дети платят уже далеко не 500 суды. Ты ж не знаешь, что у мужика в голове через 20 лет будет. При постоянной прописке в Моск обл и отсутствия ИП — сможешь ещё ряд пособий оформить(но там с отцом первого ребенка что — алименты?). Там пособие тоже неплохое по размеру. И единовременное 40 тыс можно ещё получить.
Пожаловаться
Viktoria
Настёна 

А разве областной маткапитал не для детей рождённых до 2016 года? Для остальных его вроде как прикрыли

Пожаловаться
Настёна

Вторая графа — областные выплаты на ребенка одинокой мамы. Но они зависят от доходов. И с ИП нереально оформить, увы..

Структура момента
Пожаловаться
Настёна
Viktoria 
Блин, точно прикрыли. Я с 2016 в декрете, фига сколько пропустила? до 31.12.2016 года рожденные дети, все верно.
Пожаловаться
Александра
Настёна 

А можно прийти вдвоём, а записать со слов? Ну он захочет пойти, но я теперь уже могу не захотеть установление. Ну если что, одна схожу. У меня сейчас это первый ребёнок будет, я про мат.кап на будущее узнаю. А единовременное +20 — это уже на второго? Я пока не хочу закрывать ИП, хотя сейчас оно скорее обеда для меня с единственной пользой, что я в анкетах пишу не безработная, а маленькое гордое ИП. Я пока не думаю, что сумма пособий значительно превысит силы и средства, затраченные на официальное оформление, хотя может, я ошибаюсь, надо посчитать. В общем, я хочу, чтобы все были свободны и к меня была своя фирма.

Пожаловаться
Александра
Настёна 

Т.е. про мат.кап можно вообще забыть?

Пожаловаться
Настёна
Александра 

20 единовременное на первого, 40 на второго. Суммы пособий на ребенка одинокой мамы выше кинула. Если будет установлено отцовство, то с отца обязательно алименты нужны для этого пособия. И про областную прописку не забывай.

Пожаловаться
Настёна
Александра 

Про областной маткап да. А федеральный тоже до какого-то года.

Пожаловаться
Настёна
Александра 

Если папаша положить на стол свой паспорт — это все, официальнле установление. Если он пойдет просто рядом посидеть, пусть идёт, напишут с твоих слов)))

Пожаловаться
Настёна
Александра 
И ещё раз про ИП. Тебе НЕ НАДО официально никуда устраиваться. Пособием по бир даже не забивай голову. А вот областные, при наличии постоянной прописки в области ты не оформить с ИП. А вот как безработная — на раз/два? Поэтому если ИП, кроме жёлтой бумажки никакой пользы не несёт — совет закрыть его. Откроешь после 3х лет ребенку снова) если будет нужно. А так 4500 до 1.5 лет и 6500 до трёх лет, плохо что ли? Это дополнительно к 3 тыс, что платят федералы за пособие по уходу. Так что подумать надо хорошо ?
Пожаловаться
Александра
Настёна 

Т.е. можно забыть про мат.кап. и про льготы матери-одиночки в Московской области? В общем, выходит только единоразовое и по уходу до 1,5, так чтоли?

Пожаловаться
Настёна
Александра 
Про областной маткап да. Про пособия матери одиночки — сделать постоянную прописку и закрыть ИП — тогда будут пособия. А льготы в сад и прочие, не денежные, останутся. При сегодняшних условиях да, получишь 16 тыс один раз и по 3 тыс до 1.5 лет.
Пожаловаться
Александра
Настёна 

Мать-одиночка, как я поняла, это прочерк в графе Отец. Мы так не хотим точно.

Пожаловаться
Настёна
Александра 
? в графе отец ты можешь написать отца со своих слов. Одна идёшь в ЗАГС и говоришь, не ставьте прочерк, запишите отцом Ивана Петровича. И тебе пишут отчество ребенку Иванович и отец Иван Петрович. Прочерка не будет, а статус мать-одиночка будет. Дополнительно справку дадут формы 25, там будет написано, что Иван Петрович написан со слов мамы.
Пожаловаться
Александра
Настёна 

А фамилию?

Пожаловаться
Настёна
Александра 

Фамилия будет твоя. У матери-одиночки не может же быть ребенок с другой фамилией.

Пожаловаться
Настёна

Если ты хочешь фамилию отца — то установление отцовства обязательно.

Пожаловаться
Александра
Настёна 

Ну вот мы и вернулись к тому, с чего начинали. Я не мать-одиночка, ему осень важно официально быть отцом. Он так хочет. Просто мне теперь надо все плюшки посчитать и сказать ему, сколько стоит дать ребёнку его фамилию :)

Пожаловаться
Настёна
Александра 

Саш, ещё момент. Если на момент рождения ребенка отец будет работать (не важно по трудовой или по договору), то пособие единовременное получит он по месту работы. А тебе для пособия по уходу будет нужна справка с его места работы. Если будет работать по договоренности на словах — то будет нужна справка с соцзащиты с места его постоянной прописки. Это в случае "дать его фамилию". Если впишешь со слов — про это все забудь.

Пожаловаться
Настёна
Александра 

Важный он какой. Официально быть отцом. А жениться он не хочет?)))

Пожаловаться
Александра
Настёна 

Со слов я могу только отчество написать, но не фамилию, так что отпадает.

Пожаловаться
Александра
Настёна 

Ой, что ты. Знала бы ты, что это за птица. Но это уже другая тема)

Пожаловаться
Настёна
Александра 

Ну тут только ты одна решаешь, нужен ли ребенку такой отЭц??

Пожаловаться
Настёна
Если тебе это ИП не нужно, закрыть его сейчас. Установление отцовства — это папа будет вписан в свидетельстве о рождении и будет обязан платить алименты, но так же будет иметь право после совершеннолетия ребенка потребовать алименты с ребёнка на свое содержание. Плюс выезды за границу всегда с разрешения папы. Если вместе не живёте и не планируете — нужно ли его делать это установление? Ты можешь его имя отчество со своих слов записать в свидетельстве о рождении, без него. И будешь по документам одинокая мама (и иметь в связи с этим льготы). По поводу прописки — по временной регистрации (себе и ребенку по одному адресу) сможешь получить пособия единовременное и до 1.5 лет. Для всех остальных пособий — нужна постоянная прописка. Ещё по поводу ИП — пособие по Бир как ипшница чтобы получить надо взнос в ФСС оплатить, а учитывая, что отчётность нулевая и ты там ранее не работала — взнос будет чутка меньше выплаченного пособия — нет смысла дергаться. Мат капитал федеральный получишь, если ребенок второй родится вне зависимости от работы, зарплаты, отцовства и прочих прелестей. Областной — только по постоянной прописке в Московской области.
Пожаловаться
Александра
Настёна 

⬇️⬇️⬇️

Пожаловаться
Александра
Настёна 

Я сейчас думаю, проще матерью-одиночкой. От него потом документы на шагреней буду ждать по 3 года, ну нафиг. Добровольное установление отцовства — это наверное для тех, кто всё-таки гражданским браком живет, а к нам это фактически не относится. Короче, я хочу жить основываясь на своих действиях, выборе и доверии, принимать на себя ответственность, а не сутяжничать потом по судам за сумму, которая официально эквивалентна нищему уровню жизни в нашей стране сейчас.

Пожаловаться
Viktoria

Сама процедура оформления материнского капитала проста. Вам нужно будет подать заявление и подготовленный пакет документов в подразделение Пенсионного Фонда выбранным вами способом (личным обращением, через МФЦ или электронно на официальном сайте ПФР).

Заявление на получение сертификата МСК можно будет написать непосредственно на приеме в Пенсионном фонде или МФЦ. Вы также можете распечатать форму заявления на компьютере, заполнить его дома и принести на прием сразу вместе со всеми документами.

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

Большое спасибо

Пожаловаться
Viktoria
Александра 

Не за что ))) для себя тоже разобралась

Пожаловаться
Viktoria

Это кроме единовременного пособия на рождение ребёнка и пособия до 1,5 лет.

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

Спасибо. Мне проще заработать эти деньги и положить в банку, чем делать все официально. А эти 650 я могу оформить? Я в 9 недель встала.

Пожаловаться
Viktoria
Александра 

Если вы работаете, то вам положено. Безработным нет.

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

А мат.кап?

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

Нужна справка о зп?

Пожаловаться
Viktoria
Александра 

Вот тут пока не знаю. Мне самой это ещё предстоит. Как раз беременна вторым…

Пожаловаться
Viktoria
Александра 

Вот, что пишет тырнет: Перечень документов, требуемых для оформления материнского капитала, устанавливается Приказом Минздравсоцразвития от 18.10.2011 г. № 1180н:

паспорт заявителя (документ, удостоверяющий личность заявителя, его место регистрации и принадлежность к гражданству РФ);
СНИЛС заявителя (свидетельство обязательного пенсионного страхования);
свидетельства о рождении всех детей (для подтверждения факта их рождения и принадлежности к гражданству РФ младшего ребенка, в отношении которого оформляется сертификат);
решение суда об усыновлении (если в семье один или несколько детей были усыновлены, а заявитель является их усыновителем).
Если работники ПФР или МФЦ будут требовать дополнительные документы для подтверждения места жительства детей (например, выписку из домовой книги или справку от паспортиста управляющей компании), то такие требования следует считать незаконными — закон этого не предусматривает.
Граждане России, не имеющие места жительства, подтвержденного постоянной регистрацией (пропиской), вправе указать в заявлении фактическое место проживания на территории страны.

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

Т.е. не обязательно работать, чтобы получить мат.кап., получается? Ну логично, если детей 2 и больше, мама скорее всего домохозяйка, так?

Пожаловаться
Viktoria
Александра 

Да, выходит так

Пожаловаться
Viktoria

Если у вас будет работа, то вам полагается оплата отпуска по беременности и родам. Сумма чуть больше 50000 сейчас по минималке ну и смешные 650 р щатпоставеовку на учёт до 12 недель

Пожаловаться
Настёна
Viktoria 

Минималка в 2018 году 43600 руб.

Пожаловаться
Viktoria
Настёна 

Наверняка у вас информация. С 1 мая 2018 более 50 000

Структура момента
Пожаловаться
Viktoria
Настёна 

* неверная

Пожаловаться
Viktoria
Настёна 

При повышении МРОТ с 1 мая 2018 года дневной минимальный заработок 367 руб. (11163 х 24 / 730).

Таким образом, нижняя граница для пособия в 2018 году: с 01.01 по 30.04 = 43675.80 р. (311.97 х 140), с 01.05 = 51380 р. (367 х 140).

При многоплодной беременности работающая мать получает другую наименьшую выплату = 311.97 х 194 = 60521.62 р. (с 01.05.2018 = 71 198 р.)

При родах с осложнениями = 311.97 х 156 = 48666.87 р., с 01.05.2018 = 57 252 р.

Пожаловаться
Настёна
Viktoria 
Про повышение с 1 мая не слышала)
Пожаловаться
Viktoria
Настёна 

Ну вот, теперь знаете )))

Пожаловаться
Настёна
Viktoria 

Я вообще в декрете выпала из жизни))) за 8 лет моей работы столько изменений не было, сколько за последние 2 года. Весь закон перекроили.