Расселение ветхого жилья по договору социального найма.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто на практике сталкивался с расселением из ветхого жилья?
Дом признан аварийным в конце 2016 года, ответственный квартиросъёмщик я, кроме меня в договоре социального найма мой папа, оба прописаны. Фактически и по документам комната жилой площадью 21 кв.м. (Комната не приватизированная). Получила в администрации все приказы и распоряжения, расселение дома до 2023 года. На данный момент нахожусь в положении, срок ПДР — середина августа. Малыша после рождения прописывать будем так же в эту комнату. Так же на следующей неделе хотим подать в ЖКО заявление о внесении изменений в договор социального найма и добавить туда моего мужа, если внесут то и прописать его, чтоб вся семья была в одном месте. Понятно, что сейчас мы не проживаем с моим отцом в этой комнате, снимаем. Какая практика на данный момент по жилищным вопросам, жильё дают по площади полагающейся на каждого члена семьи или выдают по той площади, которая в договоре социального найма и мы можем только на комнату рассчитывать? Заранее благодарю за помощь 🙏


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

На сколько мне известно, после официального приказа на расселение уже никого прописать нельзя. Иначе бы у нас уже столько народу жильём обзавелось)

Пожаловаться
Юлия
Helen 

Я уточняла, по этому поводу, прописать 100% можно новорожденного, мужа на из рассмотрение, которое длится 30 дней вроде. У меня то всё же вопрос не в том, пропишут или нет, а в том что даже на нас с папой, какой метраж после расселения полагается.

Пожаловаться
Helen
Юлия 

Равноценная площадь, но не менее 18кв.м на каждого члена семьи. То есть, 36кв.м. Если, конечно, в нашем регионе не сделали 12кв.м минималку, тогда 24 соответственно.