Добрый день!
Есть на примете Квартира в доме, сдача которого в августе-сентябре. Квартира от физ лица. Я хочу приобрести ее в ипотеку. Правильно ли я понимаю, что Квартира будет продаваться через договор уступки? Какие есть риски и подводные камни? На что нужно обратить внимание? От застройщика с их стороны будет подтверждение, что они не имеют финансовых претензий к первому покупателю.
А ипотека будет браться как на первичку получается?
Договор уступки
Комментарии
Актуальные посты
Если говорить простым языком, не в сданном доме можно взять ипотеку только по ДДУ-договор долевого участия в строительстве, который заключается с застройщиком. Переуступка — это когда уже другой человек заключил с застройщиком ДДУ, и сейчас вы хотите чтобы он это право отдал(продал) вам. Ну а чтоб меньше геморроя было, нельзя купить квартиру напрямую у застройщика? Или уже разобрали все?
Уже разобрали, нужно, чтобы сдача была в 2018, а ничего не осталось. Только такие
Сначала в банке уточните, дадут они на таких основаниях или нет. Рисков нет если это ипотека, банки всегда все проверяют и платят только после всех регистраций в реестре
Ммм, хоть дали какую то уверенность. В Сбербанке точно дают, надо у других узнать
Ну у Сбера хорошие условия осень в принципе, я брала в ВТБ так как зарплатник у них, еслиб не была то взяла бы в Сбере
Жалко, что я не зарплатник ВТБ( в Сбере только чуть повыше ставка
У нас ипотеку по переуступке нельзя было взять, либо от застройщика либо от собственника ?♀️ сразу риэлтор предупредил, банки на это не идут
Просто мне сказали в отделе продаж застройщика, что берётся ипотека просто на первичку как обычно. Вот я и не понимаю ничего
Так вы от застройщика или все же от физ лица который уже заключил договор долевого участия с застройщиком ?
От физ лица, просто менеджер отдела продаж застройщика показывал эту квартиру.
Ох переуступка ты моя??
Ох и Ещё какааая ???