Неадекватный квартирант в коммунальной квартире

Собственно вот и вся проблема.

Пол года человек жил себе и жил, всех все утраивало и вот началось затмение. Человеку стал мешать ребенок в доме и для решения вопроса (хотелось ему тишины, чтобы ребенок не бегал по коридору в 10.30 утра в воскресение) он начал ребенка пугать. Я подошла и попросила воздействовать на ребенка через меня или мужа. Если ребенок мешает, то скажи мне и я решу этот вопрос. 

Увы, конфликт. Человек на контакт не идет. Звонок и общение с владельцем комнаты результатов не дал — решайте сами,  я заграницей и тд.

Я готова забить на ситуацию, т.к. ребенок реально не мешает — в выходной день в это время считаю допустимым нахождение ребенка в местах общего пользования. Но интересует как и чем я могу воздействовать на соседа, если он начнет снова пугать ребенка, например? 

По квартире долги, договора и разрешения на сдачу комнату у собственника нет, у квартиранта нет регистрации, но тем не менее он чувствует себя не просто в абсолютной безопасности, а еще и в равном положении.

Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с подобными ситуациями?

П.С. Закон о тишине в СПБ смотрела, САНПИН тоже.  Скатываться до угроз пустых — не хочется. Хочу иметь понимание — что квартирант не может диктовать  свои условия в квартире, угол в которой снимает. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У меня была похожая ситуация, но только с соседом снизу. Мои дети в адекватное время шумели, своим шумом мешали соседу. Мы вообще стараемся не сильно шуметь. После десяти всегда тихо, утром не даем шуметь рано, шумные игры — на улице, у детей сто-пятьсот кружков и секций. Но невозможно чтобы всегда было тихо. Рано или поздно начнут баловаться, особенно, если непогода, или если болеют. Сосед живет с женой, им около 40 лет, очевидно, что любят выпить, детей своих нет. Он работает на дому, она — в ночные смены. Любая наша движуха в дневное время им мешает.  В общем, когда родился средний сын, а он у меня оооочень активный, началось. Сначала бегали ко мне, орали, я в ответ достаточно жестко отвечала (потому что когда по-хамски орут про то, как моя кобыла по квартире скачет, сложно оставаться доброжелательной), а потом начали травлю — включали громкую рок-музыку на каждый звук из нашей квартиры. Дошло до того, что на любой звук дети прибегали ко мне с криком — это не я пошумел, не из-за меня музыка. Мы все были задерганные и на нервах. В общем, ситуация становилась все хуже и хуже. Оказалось, что соседи через три-четыре этажа слышат и ненавидят эту музыку. И я поняла, что дело зашло слишком далеко (через шесть лет-то, самое время). И пошла к соседу поговорить, хотя муж был уверен, что с этими невменяемыми людьми не возможно будет договориться. И вы удивитесь, но с тех пор (прошло три недели), музыку они не включали. Мы стараемся не шуметь, они не включают музыку. Планируем шумоизоляцию. В общем, вывод такой — по-хорошему поговорить с соседом. Не с наездом, а по-доброму. Я, когда мы много раз до этого через дверь или через балкон ругались, все время с ним спорила и доказывала с пеной у рта свою правоту, и злилась. А в последний раз я пришла с миром, говорю, давайте решать, у нас проблема. Ваши предложения. Даже перешли на ты. Муж теперь соседей этих называет — твои друзья)).

Пожаловаться
МамаФреш
Анастасия 

мы ситуацию решили следующим образом — я позвонила хозяину комнаты и поговорила с ним. Предупредила, что в случае повторения реакция будет тяжелая и незамедлительная. 

Больше ситуаций нет. Хам ходит и не здоровается, уборку в МОПах не делает (ну и фиг с ним), но молчит. Меня это устраивает (пока). 

Вы умничка, что смогли взять в свои руки такую проблему и мирно ее решить. Когда обижают моих детей я становлюсь медведицей и начинаю рвать. Конечно, эмоции потом отошли, но первая реакция такая.

Пожаловаться
Анастасия
МамаФреш 

Хорошо, что у Вас все разрешилось)!

Пожаловаться
Андреевна

Все таки напишите заявление к участковому мало ли чем он вам там грозит… Здоровье и спокойствие в семье важнее.

Пожаловаться
Светлана

Это ужас так жить. Надо вам продавать свою комнату.

Пожаловаться
МамаФреш
Светлана 

думаю об этом, но чтобы продать ее нужно иметь жилье другое. Я не могу выписать детей из квартиры не прописав в другую, учтивая, что у меня старший ребенок собственник в квартире  — опека такое не пропустит. 

Пожаловаться
Наталья
МамаФреш 

Вам можно попробовать оформить ипотеку со взносом из маткапитала, прописать в новую квартиру детей и продавать эту комнату, чтобы внести деньги на квартиру в ипотеке.

Пожаловаться
МамаФреш
Наталья 

дело в том, что у меня не будет маткапитала. Сбережения есть, но пока не будет дохода достаточного для ипотечных платежей я даже не думаю об этом. 

Пожаловаться
mioto
МамаФреш 

Почему не будет? У нас даже переселенцам его платят.

Пожаловаться
МамаФреш
mioto 

потому, что у меня нет гражданства, и когда оно появится — большой вопрос. 

Пожаловаться
mioto
МамаФреш 

Заморочьтесь, уменя так друзья делали

Пожаловаться
Ольга

Два рычага: участковый и налоговая. Сначала просто пригрозить собственнику намекнуть, чтобы урезонил. Сразу в налоговую я бы не пошла, а то собственник может отомстить: официально застелит цыган каких-нибудь и регистрацию им сделает. Или квартиранту на участкового намекнуть, раз он сам без регистрации

Пожаловаться
МамаФреш
Ольга 

С собственником вчера говорила. Он сказал, что если я буду жаловаться, то он продаст комнату «дружной таджикской семье».

Пожаловаться
Ольга
МамаФреш 

Вот квартирант и окрылился. Есть же м¥&аки на свете.

Пожаловаться
Ольга

С другой стороны, если он ломанется комнату продавать, вы можете со спокойной душой написать на него в налоговую. Штраф должен прилететь суровый, свидетелей того, что он комнату сдавал много лет, достаточно. Погуглите, какие возможны размеры штрафов, тогда спокойно вызываете участкового выставить постороннего из квартиры. Рванёт продавать — у вас своя фига в кармане

Пожаловаться
Мила

Для начала нужно связаться с собственником и сказать, что если такое продолжиться вы будите обращаться к участковому. Так же об этом можно сообщить в налоговую, так как он не платит за сдачу комнаты налоги. И у него будут проблемы. Если он ничего не предпримет, то вперёд. Этот квартирант действительно не имеет права там находиться. Так что закон на вашей стороне. Но придётся побегать.

Пожаловаться
Ольга

Переезжайте сами в чем проблема

Пожаловаться
МамаФреш
Ольга 

Серьезно? проблема в том, что здесь наша собственность и переезжать некуда. Совет замечательный, спасибо!

Пожаловаться
Ольга
МамаФреш 

Собственность? а что делает левый человек в вашей собственности ?

Пожаловаться
Ольга 

Видимо, в собственности комната, а другая сдается вторым собственником

Пожаловаться
МамаФреш
Ольга 

Вы не слышали никогда о долевой собственности? У нас квартира в долевой собственности 7ми человек. один из них решил сдавать свою долю. 

Пожаловаться
Ольга
МамаФреш 

Ужас какой ?и в таких условиях второго ребёнка рожаете ?????

Пожаловаться
МамаФреш
Ольга 

да, и в таких условиях люди рожают, живут и умирают. И это реальность для жителей СПб в том числе. обсуждать это не хочу — вопрос и проблема озвучена в посте.

Пожаловаться
Ольга
МамаФреш 

Жаль таких людей (нищета пожизненная !

Пожаловаться
Александра

Так он живёт на незаконных основаниях. Участкового пригласить и все

Пожаловаться
МамаФреш
Александра 

думаете поможет?

Пожаловаться
Даша Тарасова
Александра 

+++

Пожаловаться
Александра
МамаФреш 
Ну конечно. Он не имеет права тут жить, сразу будут проверять, кто он и зачем.
Пожаловаться
МамаФреш
Александра 

Спасибо! Буду иметь в виду этот вариант. Я думала, что участковый только  если соседи очевидные и явные дебоширы...

Пожаловаться
Александра
МамаФреш 

Нет. И на случай, если не должен тут жить ?