Собственно вот и вся проблема.
Пол года человек жил себе и жил, всех все утраивало и вот началось затмение. Человеку стал мешать ребенок в доме и для решения вопроса (хотелось ему тишины, чтобы ребенок не бегал по коридору в 10.30 утра в воскресение) он начал ребенка пугать. Я подошла и попросила воздействовать на ребенка через меня или мужа. Если ребенок мешает, то скажи мне и я решу этот вопрос.
Увы, конфликт. Человек на контакт не идет. Звонок и общение с владельцем комнаты результатов не дал — решайте сами, я заграницей и тд.
Я готова забить на ситуацию, т.к. ребенок реально не мешает — в выходной день в это время считаю допустимым нахождение ребенка в местах общего пользования. Но интересует как и чем я могу воздействовать на соседа, если он начнет снова пугать ребенка, например?
По квартире долги, договора и разрешения на сдачу комнату у собственника нет, у квартиранта нет регистрации, но тем не менее он чувствует себя не просто в абсолютной безопасности, а еще и в равном положении.
Посоветуйте пожалуйста, кто сталкивался с подобными ситуациями?
П.С. Закон о тишине в СПБ смотрела, САНПИН тоже. Скатываться до угроз пустых — не хочется. Хочу иметь понимание — что квартирант не может диктовать свои условия в квартире, угол в которой снимает.
У меня была похожая ситуация, но только с соседом снизу. Мои дети в адекватное время шумели, своим шумом мешали соседу. Мы вообще стараемся не сильно шуметь. После десяти всегда тихо, утром не даем шуметь рано, шумные игры — на улице, у детей сто-пятьсот кружков и секций. Но невозможно чтобы всегда было тихо. Рано или поздно начнут баловаться, особенно, если непогода, или если болеют. Сосед живет с женой, им около 40 лет, очевидно, что любят выпить, детей своих нет. Он работает на дому, она — в ночные смены. Любая наша движуха в дневное время им мешает. В общем, когда родился средний сын, а он у меня оооочень активный, началось. Сначала бегали ко мне, орали, я в ответ достаточно жестко отвечала (потому что когда по-хамски орут про то, как моя кобыла по квартире скачет, сложно оставаться доброжелательной), а потом начали травлю — включали громкую рок-музыку на каждый звук из нашей квартиры. Дошло до того, что на любой звук дети прибегали ко мне с криком — это не я пошумел, не из-за меня музыка. Мы все были задерганные и на нервах. В общем, ситуация становилась все хуже и хуже. Оказалось, что соседи через три-четыре этажа слышат и ненавидят эту музыку. И я поняла, что дело зашло слишком далеко (через шесть лет-то, самое время). И пошла к соседу поговорить, хотя муж был уверен, что с этими невменяемыми людьми не возможно будет договориться. И вы удивитесь, но с тех пор (прошло три недели), музыку они не включали. Мы стараемся не шуметь, они не включают музыку. Планируем шумоизоляцию. В общем, вывод такой — по-хорошему поговорить с соседом. Не с наездом, а по-доброму. Я, когда мы много раз до этого через дверь или через балкон ругались, все время с ним спорила и доказывала с пеной у рта свою правоту, и злилась. А в последний раз я пришла с миром, говорю, давайте решать, у нас проблема. Ваши предложения. Даже перешли на ты. Муж теперь соседей этих называет — твои друзья)).
мы ситуацию решили следующим образом — я позвонила хозяину комнаты и поговорила с ним. Предупредила, что в случае повторения реакция будет тяжелая и незамедлительная.
Больше ситуаций нет. Хам ходит и не здоровается, уборку в МОПах не делает (ну и фиг с ним), но молчит. Меня это устраивает (пока).
Вы умничка, что смогли взять в свои руки такую проблему и мирно ее решить. Когда обижают моих детей я становлюсь медведицей и начинаю рвать. Конечно, эмоции потом отошли, но первая реакция такая.
Хорошо, что у Вас все разрешилось)!
Все таки напишите заявление к участковому мало ли чем он вам там грозит… Здоровье и спокойствие в семье важнее.
Это ужас так жить. Надо вам продавать свою комнату.
думаю об этом, но чтобы продать ее нужно иметь жилье другое. Я не могу выписать детей из квартиры не прописав в другую, учтивая, что у меня старший ребенок собственник в квартире — опека такое не пропустит.
Вам можно попробовать оформить ипотеку со взносом из маткапитала, прописать в новую квартиру детей и продавать эту комнату, чтобы внести деньги на квартиру в ипотеке.
дело в том, что у меня не будет маткапитала. Сбережения есть, но пока не будет дохода достаточного для ипотечных платежей я даже не думаю об этом.
Почему не будет? У нас даже переселенцам его платят.
потому, что у меня нет гражданства, и когда оно появится — большой вопрос.
Заморочьтесь, уменя так друзья делали
Два рычага: участковый и налоговая. Сначала просто пригрозить собственнику намекнуть, чтобы урезонил. Сразу в налоговую я бы не пошла, а то собственник может отомстить: официально застелит цыган каких-нибудь и регистрацию им сделает. Или квартиранту на участкового намекнуть, раз он сам без регистрации
С собственником вчера говорила. Он сказал, что если я буду жаловаться, то он продаст комнату «дружной таджикской семье».
Вот квартирант и окрылился. Есть же м¥&аки на свете.
С другой стороны, если он ломанется комнату продавать, вы можете со спокойной душой написать на него в налоговую. Штраф должен прилететь суровый, свидетелей того, что он комнату сдавал много лет, достаточно. Погуглите, какие возможны размеры штрафов, тогда спокойно вызываете участкового выставить постороннего из квартиры. Рванёт продавать — у вас своя фига в кармане
Для начала нужно связаться с собственником и сказать, что если такое продолжиться вы будите обращаться к участковому. Так же об этом можно сообщить в налоговую, так как он не платит за сдачу комнаты налоги. И у него будут проблемы. Если он ничего не предпримет, то вперёд. Этот квартирант действительно не имеет права там находиться. Так что закон на вашей стороне. Но придётся побегать.
Переезжайте сами в чем проблема
Серьезно? проблема в том, что здесь наша собственность и переезжать некуда. Совет замечательный, спасибо!
Собственность? а что делает левый человек в вашей собственности ?
Видимо, в собственности комната, а другая сдается вторым собственником
Вы не слышали никогда о долевой собственности? У нас квартира в долевой собственности 7ми человек. один из них решил сдавать свою долю.
Ужас какой ?и в таких условиях второго ребёнка рожаете ?????
да, и в таких условиях люди рожают, живут и умирают. И это реальность для жителей СПб в том числе. обсуждать это не хочу — вопрос и проблема озвучена в посте.
Жаль таких людей (нищета пожизненная !
Так он живёт на незаконных основаниях. Участкового пригласить и все
думаете поможет?
+++
Спасибо! Буду иметь в виду этот вариант. Я думала, что участковый только если соседи очевидные и явные дебоширы...
Нет. И на случай, если не должен тут жить ?