...

Здраствуйте! Можно с вами проконсультироваться. Я работала в магазине не официально пол года. Постоянно были недостачи и у меня и у девчонки (( Когда они узнали, что я отрабатываю последнюю смену. После пересчета недостача у меня получилась 8000т.Брать я не брала и откуда такая сумма ума не приложу (( После меня девченка ушла у нее вообще 11000 т так у нее еще и паспорт забрали. А я с перепугу когда уходила расписку написала. На меня вежливо надавили.С паспортные данными и то, что обязуются отдать в течении 3х месяцев. Расписка не заверения нотариусом. Я не хочу отдавать деньги которые не брала (( Но по глупости и с перепугу написала. Хотела спросить с этой расспиской они могут на меня подать в суд или она не чего не дает…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля Ким

Ох тоже был такой случай 10 000 хозяин магазина на меня повесил, но я не заплатила,, к моему счастью за меня администратор магазина заступилась и помогла распутать эту историю. Оказалось хозяин плохо высчитал, а потом я решила уйти с магазина он мне ЗП грозился не дать но тут я уже сама за себя заступилась и забрала,

Пожаловаться
Екатерина

Ваша расписка имеет юридическую силу. Вы спрашивали при чём здесь работа без договора и расписка физическому лицу — штраф от налоговой за ненадлежаще оформленного сотрудника (ов) будет намного больше вашего "долга".

Пожаловаться
Эльга

Я участок земли покупала — продавец своей рукой написал расписку что деньги у меня принял. Ни к какому нотариусу мы не ходили ее заверять и свидетелей не было, и да она имеет юридическую силу. Как у вас в Донецке — не известно. Сходите к юристу, тут на мамском форуме вы ответа не найдёте.

Пожаловаться
Tutti Frutti
Во-первых, по сути вы там и не работали, вы нигде не зарегистрированы, во-вторых, какие у них доказательства, что вы работали и тем более взяли эти деньги. Разводят они вас с девочкой по полной. Этож надо 11000 и 8000, как нужно обсчитаться… Так похоже больше на вымогательство с их стороны, плюс если ещё и ту девочку в расчет взять. Не внимательно прочла, паспортные данные вы указали в расписке, но тем не менее им штраф влепят за вас и за девочку, ее бы тоже вам подтянуть, если что
Пожаловаться
Баба Люба
Tutti Frutti 

А причем тут работа, т.е. трудовой договор и расписка- займ определенному физ.лицу7 Как они связаны?

Пожаловаться
ДевушкаВолк

Говорите, чтобы подавали в суд.

Пожаловаться

З. П в этом магазине была за две недели 3500 рублей. Нет ее не выдали

Пожаловаться

Да в рассписке указаны мои паспортные данные и паспортные данные кому я должна деньги. В июне 15 у меня заканчивается третий месяц

Пожаловаться

Еще девченки кто с Донецка)) Посоветуйте кто может хорошую клинику или врача репродуктолога)) С мужем нет детей уже 6 лет. Врачи говорят, что можем. Но, что то не получаеться ( Решили делать ЭКО

Пожаловаться
Анастасия Шитикова

Вы в расписке указываете кому и сколько обязуетесь отдать, в течении какого срока.нотариально ее заверяться не обязательно.от руки написанная имеет силу.но т.к вы не оформлены были, но если вы фигурируете в документах, они докажут что вы работали у них.но им придётся заплатить штраф, за то что не оформляли и не платили налоги.недостача делится на всех работников смены.а не на одного человека.короче нюансов море.после недостачи вам выплатили зарплату?

Пожаловаться

Спасибо девченки)

Пожаловаться
Olesia Mishina

не вздумай отдавать

Пожаловаться

Девченка отдала без задней мысли. Доверяла начальству…

Пожаловаться
Olesia Mishina

вы работали не официально. шли их на три веселые. ты можешь хоть 100 им записок и расписок написать. и предложи им в налоговую сходить ???

Пожаловаться
Oksana

Они вас запугивают, не в какой суд они не подадут, а если как то начнут давить, скажите, что позвоните в трудовую инспекцию и расскажите, что они нарушают ТК РФ и принимают людей на работу неофициально) отвалят сразу же!

Пожаловаться
Наталья

У меня такая же ситуация была… Только я работала барменом! Потом мне приписали какие то чеки где типо я брала алкоголь и сигареты в долг в течерия месяца?Ничего я не отдавала, с какого перепуга? Ходил хозяин угрожал, потом я напомнила что работала не официально и вообще пристыдила за такую хрень за якобы долгом.Отстал!

Показать ещё