Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Такая ситуация. Мои родители разводятся с делением имущества. Квартира 74 квадратных метра и нас 5 собственников. Сейчас она стоит на продаже. У мужа нет родителей. Он со своей сводной сестрой воспитывался бабушкой и дедушкой. Квартира у них государственная 55.07 квадратных метров. Прописано 6 человек (бабушка, дедушка, его сестра 30 лет, он, и две наших дочери), получается 9,1783333… квадратных метров на человека. И вопрос, сможет ли муж с детьми получить субсидию на покупку квартиры по какой-нибудь программе? Или может он сможет получить квартиру как сирота? Ему 24 года. Сестра не сирота, у нее есть отец.
Какая разница сколько прописано человек, главное что собственник или долевое участие. На тех и делиться если квартира приватизированная.
Вы о чем??? Дольщики только я в родительской квартире. А у них соц найм
Я о том, что скоро мне жить на улице придется!
Потому что на 800 тыс невозможно купить квартиру на целую семью. Точнее возможно, но с ипотекой на 30 лет и платить 40 тыс в месяц, мы не можем себе такого позволить!
Не правильно прочитала. Девушка вам ниже ответила. А так есть бесплатные консультации надо узнавать там.
А сироте разве в собственность дают? Так же в соцнайм.
Мне это без разницы. Главное чтоб было куда попы пристроить
На с чет программы то нет, вы же семья и он один не может с детьми не может. Сестра моего мужа попала под программу, но она со смоим «мужем» не была в браке и считалась как мать одиночка. А что касается сироты, то там есть сроки и если он никогда не стоял не в какой очереди на получение жилья, то увы ничего он не получит.
Мои родители брали на меня субсидию, когда приобретали эту квартиру… по идее она мне уже не полагается. Я останусь без жилья и мне придется прописаться к ним...
Тут все очень сложно. Вам нужно сходить в администрацию района, узнать какие есть у вас программы. Может вы сможете попасть под программу молодая семья.
Да мы ходили в неудачный день, когда они не консультировали. Я просто прочитала в интернете, что после моей прописки к ним придется ждать 5 лет. Что посчитают специальным ухудшением жилищных условий..
Да это правда. А что касается сироты, то там вообще-то квадратные метры не играют роли
Он подавал документы в администрации района и ему пришел отказ. Почему тогда они отказали?
Так что именно в отказе написали и на что именно он подавал документы. Мне кажется что просто в одну кучу все смешали (не обижайтесь пожалуйста), вот они и отказали
Мы подавали документы на очередь получения жилья сироте
Администрация вам странно отказала. По факту у вашего мужа нет свего жилья, т.к. то жилье в котором он прописан принадлежит государству. Найдите хорошего юриста у вас.
Да, в интернете пишут что не должно быть жилья в соц найме, но и то жилье в соц найме у бабушки, а не у него. Он там просто прописан, как и наши дети..
Юристы дорогие очень ?
Да вопрос сложный. Тогда такой совет дам, у меня при университете была юридическая клиника и много где есть такие, там бесплатно. Да там студенты, но эти студенты отличники. Мой вам совет попробуйте найти такие юридические консультации, но не у адвокатов которые сразу лапши на уши на вешают.
Спасибо ?
Знакомая девушка воспитывалась бабушкой. Родители погибли. Через суд выбила квартиру как сирота
Спасибо. Мы один раз пробовали, тогда у нас один ребенок еще был, приходилось по 10 метров на человека, прислали отказ...
Там по моему метраж значения не имеет. Вообще, я не знаю. Врать не буду