Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Такая ситуация. Мои родители разводятся с делением имущества. Квартира 74 квадратных метра и нас 5 собственников. Сейчас она стоит на продаже. У мужа нет родителей. Он со своей сводной сестрой воспитывался бабушкой и дедушкой. Квартира у них государственная 55.07 квадратных метров. Прописано 6 человек (бабушка, дедушка, его сестра 30 лет, он, и две наших дочери), получается 9,1783333… квадратных метров на человека. И вопрос, сможет ли муж с детьми получить субсидию на покупку квартиры по какой-нибудь программе? Или может он сможет получить квартиру как сирота? Ему 24 года. Сестра не сирота, у нее есть отец.

Наталья
024151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Какая разница сколько прописано человек, главное что собственник или долевое участие. На тех и делиться если квартира приватизированная.

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Вы о чем??? Дольщики только я в родительской квартире. А у них соц найм

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Я о том, что скоро мне жить на улице придется!

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Потому что на 800 тыс невозможно купить квартиру на целую семью. Точнее возможно, но с ипотекой на 30 лет и платить 40 тыс в месяц, мы не можем себе такого позволить!

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Не правильно прочитала. Девушка вам ниже ответила. А так есть бесплатные консультации надо узнавать там.

Пожаловаться
Баба Люба
Наталья 

А сироте разве в собственность дают? Так же в соцнайм. 

Пожаловаться
Наталья
Баба Люба 

Мне это без разницы. Главное чтоб было куда попы пристроить

Пожаловаться
Катенька

На с чет программы то нет, вы же семья и он один не может с детьми не может. Сестра моего мужа попала под программу, но она со смоим «мужем» не была в браке и считалась как мать одиночка. А что касается сироты, то там есть сроки и если он никогда не стоял не в какой очереди на получение жилья, то увы ничего он не получит.

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Мои родители брали на меня субсидию, когда приобретали эту квартиру… по идее она мне уже не полагается. Я останусь без жилья и мне придется прописаться к ним...

Пожаловаться
Катенька
Наталья 

Тут все очень сложно. Вам нужно сходить в администрацию района, узнать какие есть у вас программы. Может вы сможете попасть под программу молодая семья.

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Да мы ходили в неудачный день, когда они не консультировали. Я просто прочитала в интернете, что после моей прописки к ним придется ждать 5 лет. Что посчитают специальным ухудшением жилищных условий..

Пожаловаться
Катенька
Наталья 

Да это правда. А что касается сироты, то там вообще-то квадратные метры не играют роли

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Он подавал документы в администрации района и ему пришел отказ. Почему тогда они отказали?

Пожаловаться
Катенька
Наталья 

Так что именно в отказе написали и на что именно он подавал документы. Мне кажется что просто в одну кучу все смешали (не обижайтесь пожалуйста), вот они и отказали

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Мы подавали документы на очередь получения жилья сироте

Здравствуйте!
Пожаловаться
Катенька
Наталья 

Администрация вам странно отказала. По факту у вашего мужа нет свего жилья, т.к. то жилье в котором он прописан принадлежит государству. Найдите хорошего юриста у вас.

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Да, в интернете пишут что не должно быть жилья в соц найме, но и то жилье в соц найме у бабушки, а не у него. Он там просто прописан, как и наши дети..

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Юристы дорогие очень ?

Пожаловаться
Катенька
Наталья 

Да вопрос сложный. Тогда такой совет дам, у меня при университете была юридическая клиника и много где есть такие, там бесплатно. Да там студенты, но эти студенты отличники. Мой вам совет попробуйте найти такие юридические консультации, но не у адвокатов которые сразу лапши на уши на вешают.

Пожаловаться
Наталья
Катенька 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Знакомая девушка воспитывалась бабушкой. Родители погибли. Через суд выбила квартиру как сирота

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо. Мы один раз пробовали, тогда у нас один ребенок еще был, приходилось по 10 метров на человека, прислали отказ...

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Там по моему метраж значения не имеет. Вообще, я не знаю. Врать не буду

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Здравствуйте!