Подскажите как быть.

Взяли строительный объект, определили цену работ, составили договор с заказчиком он его все устроило он его подписал, в договоре указано как происходит оплата, в три этапа, взяли аванс, когда привезли инструмент и собирались ехать на закуп материала заказчик собрался расторгнуть договор ссылаясь на то что нет денег и забрал инструмент себе и не отдаёт. Деньги естественно потрачены на нужды. Так же на весь инструмент есть документы. Подскажите как быть теперь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Всем спасибо, ситуацию решили.

Пожаловаться
Баба Люба

По закону, заказчик  в случае расторжения одностороннего, обязан покрыть ваши убытки. Инструмент обязан вернуть из незаконного владения, это называется удержание чужого имущества.

Пожаловаться

Дело ещё в том что инструмент мой покупала его лично я, есть паспорта на данный инструмент. Договор подряда оформлен не на меня, могу ли я забрать инструмент иди мне так же его не отдадут

Пожаловаться
Volena
Екатерина Щанкина 

С полицией можете.

Пожаловаться
Volena

Я думаю, в любом случае, если обратиться в полицию, заказчика обязуют отдать ваш инструмент, а вас- вернуть деньги. Если в договоре прописана неустойка и т.д за расторжение одной из сторон, то да, это в суд.

Пожаловаться

Просто требует предоплату вернуть ну а на данный момент просто нету их. Все устроило и тут на тебе.

Пожаловаться
Volena
Екатерина Щанкина 

Так а на какие нужды потрачена предоплата, если материалы вы еще не купили? И что в договоре прописано по поводу расторжения?

Пожаловаться
Volena 

В договоре указана цена за работу, также указано что материал покупается на средства заказчика. и по поводу расторжения там нет ни чего.

Пожаловаться
Volena
Екатерина Щанкина 

А, ну все. Работу вы не начали, материал не купили. Да, неприятно, но деньги вы обязаны вернуть, а он вернет вам инструмент.

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара

В полицию

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

В суд идите