Девочки, ситуация такая. Беременность не наступает 4 года, 3 инсеминации в пролете ( после первой зб на 7 неделе, остальные пролётные, даже без имплантации). Первое эко — без имплантации. Ситуация ещё в том, что у меня генетическое заболевание, передающееся по наследству и функция дыхания снижена. Но врачи беременность разрешают. Задумалась о сурмаме (ориентировочно подруга на безвозмездной основе, сами сочтемся). Обсудила с репродуктологом, она напугала о том, что я не защищена от того, что ребёнка могут не отдать и закон на их стороне. Что лучше делать через агентства, там работают психологи и мамам платят только когда те отдадут детишек. Вопрос — как все это делается? Может, кто-то сталкивался с этим? Можно в личку. И прошу без негатива, я просто хочу стать мамой!
Сурмама. Кто сталкивался?
Комментарии
Предыдущая статья
Отпуск перед декретом
Следующая статья
из декрета в декрет - вопрос по пособиям и выплатам
а подруга у вас вообще понимает на что идет? ей это зачем надо?
потому что подруга хорошая, потому и идёт. все понимает.
вы знаете все да не все… я на днях читала историю здесь на бебике, девушка второй раз пошла на вынашивание беременности за деньги , подсадили двойню, и что то пошло не так и дети родились на 25 йнеделе, био родители отказались и от детей и платить, дети в критическом состоянии, ей тоже плохо после КС, она решила взять детей себе и с родителей просить алименты, пока девочкам 2 недели, не известно как и что...
коротче вы не думайте, что все так просто, беременность это всегда риск, а роды это большой ущерб здоровью
это старая тема, я уже передумала.
Обговорите все нюансы с подругой подробно, а их на самом деле много и составьте договор всё-таки, он юридически вас защитит и её, в случае вашего отказа от малыша, кто знает как жизнь повернёт и что случится. А сама идея неплохая, она точно не причинит плохого для малыша, а брать через агенство, они же на самом деле не проверенные там и пьют и курят и безобразный образ жизни ведут, а потом ещё шантажируют, насмотришься СМИ, страшно. А вообще 4 года это не показатель на самом деле, с каждой попыткой ЭКО ваши шансы увеличиваются. Удачи вам!
Так если заболевание генетическое, то какая разница что сурмама будет носить, клеточки же ваши. Может вам эко с пгд лучше попробовать
Смысл в том, что я переживаю хватит ли мне дыхалки выносить. Я знаю, что генетика в клеточках, а не в том, кто носит. Да и две инсеминации и эко без имплантации даже…
Ну вообще составляется бумага в которой сурмама даёт гарантию что отдаст ребёнка, подпись, дата. Вам лучше подскажут юристы. Но эту бумагу составлять обязательно. Это вроде суррогатный договор называется. Но вы ещё дополнительно с неё возьмите расписку, и тогда суд будет на вашей стороне .
Спасибо! Ответ по существу :-)
4 года, это еще очень мало, я ждала 13 лет и все было и думки о сурмаме (тоже подругу хотела и хорошо что не взяла, не подруга оказалась) и из детского дома, но пришла к тому, что буду пробовать до последнего, пока врачи говорят что могу (3свежих эко и 6 крио) мне сейчас 36 и я жду свое счастье. Так что дерзайте и пробкйте, все полочится))))
Спасибо за поддержку! Просто хочется запасной вариант иметь, так спокойнее как-то
Я же написала — сами сочтемся. А в плане родственников — они поймут. И материалы мои будут, так что не от своего ребёнка она отказываться будет.
Одно время проштудировала эту тему… Со всех точек зрения… Сказала бы вам, что с подругой- ни в кое случае, никто, в том числе она сама, не знает, как ее переклинит после родов тли в процессе вынашивания. Да и вы сами прикиньте- вы же можете попасть в зависимость от неё, постоянный риск, что расскажет ребёнку, ну мало ли как Жизнь повернётся?! Постоянный напряг… Женщины, которые участвуют в программах как сурмамы в официальном порядке через медцентры, знают, на что идут, обычно они уже имеют не одного ребёнка и находятся в плохом финансовом положении, они подписывают договор на вынашивание- хоть какая-то юридическая защищенность для вас. Стоимость, конечно, высокая, но вы можете попробовать найти сурмаму самостоятельно на форумах ( есть такие, покопайте), и уже в медцентр прийти с ней. Будет чуть дешевле. Удачи вам! НО! Мне все же кажется-4 года не срок! У меня первая б 2011 год, после года попыток, замершая на 11 неделе, 2 б- 2012 год, с первого цикла без предохранениях после чистки, замершая на 7 неделях. Итоги всех обследований- оба здоровы, из нюансов- совпадения по 2 аллеям в анализе HLA, и генетическая склонность к тромбофилиям… Да, врач у меня была одна из лучших в стране, все ее рекомендации мы выполнили, но 3 б наступила только в 2016 году, когда мы с мужем уже решили, что живём для себя, больше париться не будем. И вот так… получилось с единственного за месяц раза, совершенно неожиданно, более того, в этом цикле у меня прошли обильные месячные в срок… тест сделала уже после них из-за болей… Так что не теряйте надежду, найдите толкового врача, возможно, что все итак получится!
Да просто уже 32,5 года, часики тикают, а ничего не меняется… И врачи — все хорошо, все хорошо… кто у вас врач была, если не секрет?
Возраст- ерунда! Мы начали пробовать в 29 моих лет)), сынуля родился, мне как раз 36 исполнилось))) Мой врач- зав отделением невынашивания НЦАГИП им. Кулакова, Тетруашвили Нана Картлосовна. Она же спасла мою б, когда на 20 неделе начался выкидыш…
Девушка Подруга сурмама это бред.32 это не возраст.я родила в 34.
Почему все видят только слово сурмама и не видят основных причин
Что денег нет я вижу
Нет. Вы пишите про возраст. Но у вас же нет заболевания, которое с годами сжирает ваши лёгкие. Поэтому возраст в моем случае — дорогой ресурс
Контракт от 2 млн… а со знакомыми не надежно. Если не отдадут, вы ничего не докажите…
А контракт со знакомыми?
Нет, через агенство
У меня нет таких денег
А из дет дома хуже взять? Я просто думаю… главное же кто вырастил ребенка, а не кто родил...
Не готова морально
1)4 года это не срок
2)делать подругу сурмат не советую, какие бы вы не были подруги.
3) если врачи дают добро на беременность, значит все нормально.
4) одно эко это не показатель.
Поэтому советую вам попробовать ещё раз эко, можно даже по Омс. Собрать документы не долго (это я по себе скажу)
Сколько вам лет что вы собрались на сурогатство?
Мне 32. Немного страшно вынашивать что легких не хватит… Да и что прикреплений нет… врачи говорят можно, пока функция дыхания выше 40%, у меня 51. Но на время беременности отменят 90% препаратов и она может упасть
Вы не рассматриваете вариант усыновления?
А что у вас за проблема? Что с дыханием? Я честно говоря впервые слышу такое заболевание.
Не готова морально
Муковисцидоз. Погуглите а то боюсь не донести смысл
Нет подруга не вариант!!! оставьте эта идею!!! попробуйте самостоятельно поискать женщину с деревни какой нибудь с 3-4детьми!!! И уж с ней заключите договор!!! и стоить это вам будет тыс.700-800но не 2мил.
Если у вас нет скажем средст на сурмаму, через агентство, то предположительно вы должны составить какой-то документ с вашей подругой, но честно, лучше искать совершенно не знакомую женщину, чем подругу, потому что вы ещё заранее не знаете, что и как может это все обернуться.
Была передача, так вот там мужа и жена девочек двойняшек делили два года, потому что сурогатная мать им их не отдавала, но суд был на стороне биологических родителей, а не сурмамы, поэтому детей вернули, и все же, два года это очень тяжело для деток.
Желаю вам удачи и чтобы все у вас получилось)!
Спасибо! Вот и пытаюсь понять как все правильно сделать… Да, подругу терять бы не хотелось… Но у неё своих двое, и на третьего она уже не готова, может, это немного поспособствует
Она готова например к подсадке ваших с мужем клеточек, или вы готовы на чужие. Дело в том, что если не готова на чужие, подруге вашей будет сложнее, знать что где-то растёт её ребёнок, её кровь её частичка, не дай бог, как сложится вся эта жизнь.
Ещё раз удачи.
Нет, клеточки мои
Это на 50% хорошо, ибо тогда вы приобретаете статус законных биологических родителей, но 50% это что наша страна ещё не приняла от Америки.
Надеюсь, очень, надеюсь что у вас все получится.
Надеюсь, что до этого не дойдёт. Но хотелось бы знать что есть запасной вариант
Через подругу тоже бы не стала… Зная по себе не смогла бы отдать ребенка.( Сама думаю о сурмаме)
У нас в стране это юридически реально никак не защищено. Даже если контракт заключаете и мама отказывается отдать ребенка… Недавно видела историю что через суд детей 2 года отсуживпли… Стресс для всех..
Как представлю, 2 годовалые дети, которые уже привыкли к маме и папе и их забрали от сурмамы..
В общем в России это все сложно
Мда, ужас…
Тооолько агенство, как только родится ребёнок, материнский инстинкт сработает, она вам его не отдаст ни за что...
Даже не думайте в таком деле, что б вам подруга вынашивала, может плохо обернуться, послушайте врача, все правильно он говорит, лучше через договор и агентство!
У меня нет 2 миллионов, вот в чем беда
Блин((( кошмар как дорого! Может тогда с подругой контракт заключить?
Вот и спрашиваю, как это правильнее сделать…