Жилищный вопрос. Юристы - проконсультируйте пожалуйста.

Добрый день. Стою в Санкт-Петербурге в очереди на улучшение жилищных условий с 1992 года. Оба ребенка также были поставлены на очередь.  Мужа не поставили тк не живет еще здесь 10 лет. Проживаем по договору соц. найми в коммуналке.  Также проживает моя мама и совершеннолетняя сестра (они тоже на очереди стоят). В прошлом году мы с мужем и детьми встали по программе Молодежи-доступное жилье на субсидию. У меня такой вопрос, если мы купим квартиру в ипотеку и муж оформить собственность, но она будет залоговой до полной выплаты, могут ли меня с дочками снять  с городской очереди?

Надежда
04125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаФреш

Если вы там будете дольщиками ( а я полагаю, что ребенок как минимум будет),  то снимут.

Пожаловаться
МамаФреш

ну и при условии, что там метраж соответствует нормативу.

Пожаловаться
Надежда
МамаФреш 

А какой норматив? Пока доля только у мужа. 

Пожаловаться
МамаФреш
Надежда 

Гляньте на сайте горжилобмена. Помню, что для коммуналок один норматив, а для отдельного жилья другой. Боюсь ввести Вас в заблуждение. 

Хочу сказать, что мы тоже на очереди стоим, хоть и собственность долевая в коммуне, но у меня муж инвалид и метража не хватает. Я думала вложиться в квартиру, но полагаю, что это будет максимум студия. 

Вы там бы уточнили — там на все вопросы можно получить ответы.

Предыдущая статья
Работа
Следующая статья
Временная регистрация в частном доме если в нём никто не зарегистрирован