Юристам... И всем кто сталкивался. Маткапитал.

Есть семья — муж, жена и 2 детей. В данный момент все проживают в квартире жены. Жена — собственник квартиры. Дети прописаны в ней же, муж отдельно, в другой квартире. Может ли эта семья взять в ипотеку ещё одну квартиру, меньше по площади (30-40 метров) и оплатить часть маткапиталом? У детей постоянная регистрация остаётся в первой квартире, а во второй просто доли собственности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka

Нужно прописать детей, чтобы вложить мат кап. Нам так говорили.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
annettochka 

Прописать именно, не доли выделить? Да блин тогда это маразм, может я во Владивостоке хочу квартиру взять, потом туда в поликлинику мотаться за справками «по месту жительства». Тогда вообще не реально. Никто не даст прописать детей в худшие условия. Надеюсь что всё-таки просто доли и все.

Пожаловаться
ПогодкИмама

Спасибо за вопрос, тоже решать эту дилемму будем. Прописку хотим оставить старую

Пожаловаться
Пелагия

да, если в купленной квартире оформить доли на детей

Пожаловаться
Mistroyy

Дети должны будут прописаны в той квартире в которой вкладывается маткапетал мне так в мфц обьясняли)

Пожаловаться
Многомама
Mistroyy 

Не прописаны, а получить в ней равные доли. Т.е. квартира после выплаты ипотеки делится на 4 равные доли...

Пожаловаться
Mistroyy
Многомама 

Хз мне так объяснили потому что такая почти ситуация

Пожаловаться
Многомама
Mistroyy 

Если человек не хочет там прописку? Я сама сейчас буду маткапитал вкладывать и потом оформлять на детей, нам с мужем не нужны там доли...