Здравствуйте. SOS. Ситуация такова. Жили в гражданском браке. Родился ребёнок. Записали отца в свидетельстве о рождении и в документе установления отцовства. Когда ребёнку было почти 2 года, отец ушёл. На алименты не подавала, так как делали через нотариуса добровольное соглашение об алиментах. Первые пару месяцев отец ребёнка приносил деньги, потом всё кончилось. Мне пришлось продать машину, взять ипотеку и отдать ему деньги за долю квартиры. С февраля прошлого года алиментов нет, ребёнком не интересуется, не звонит ни пишет. Вопрос. Можно ли вычеркнуть отца из всех документов ребёнка? Смысла этой «галочки» в документах не вижу. Очень похоже на чемодан без ручки, как бы жестоко это ни звучало.
Про ипотеку ваще не понятно? если вы не в браке как его на долю намотало? Это он вам должен, а вы ему платили?? собирайте чеки что сама содержите ребенка и в суд.
Мы не были в браке, жили гражданским. Покупали квартиру вместе ещё до рождения ребёнка. Двушка. В ней 1/3 доля его. Поэтому когда он уходил, потребовал свою долю.
Он деньги то хоть дал на эту хату?? во мужики пошли. И алименты шиш, и долю еще ему отдай из ипотечной квартиры!?
Что вложил, то и забрал. На 150000 больше только
Спасибо большое за участие, девчата.
Просто придти и сказать дайте новое свидетельство но без отца, нельзя… только лешением род.прав.это очень долго и мутарно.легче на оф.алимень подать
Но это сложная история) это типа как лишение родительских прав скорее всего будет...
Подайте просто официально на алименты, и будет он платить вам с того момента, когда перестал. Раз у вас есть нотариальное согласие, имеете право.
До 18 лет будет платить, а потом вычеркивайте на здоровье, чтобы потом папаша не подал на алименты))
Так подайте на алименты! Отцу нужно писать отказ от ребенка.
Нельзя Отказаться отцу от ребенка! Его только суд может лишить родительских прав.
Подруга искала своего отца, чтобы он написал отказ от неё, чтобы считаться круглой сиротой и получить квартиру ( мама умерла). И нашла, и он отказ написал. Как происходило это, я не вдавалась в подробности, но это было. Поэтому я так и написала.
Вот что говрит семейный кодекс: Написание заявления об отказе в случае если ребенок был мужчиной усыновлен. Только при такой ситуации процедура имеет вид не лишения родительских прав, а отмены усыновления. Чтобы получить положительное решение в таком деле усыновителю нужно предоставить весомые причины его поступка.
Не буду спорить.
Вам правильно написали, отказ имеет смысл, только если ребенка умыновлению другой мужчина, иначе нет. Как было с подругой вашей, мы достоверно не знаем, там скорее всего и было лишение прав, просто он согласился с этим в суде, а подруга так это назвала, что он отказался.
Может быть. Слава богу лично не сталкивалась с этим...
Лучше на алименты подать
В том то и дело что я и без алиментов живу, слава богу хорошо. Тут суть в том чтобы не свидетельство было пустым.
Нужно подавать на лишнее родительских прав, вам надо к юристу, это только через суд