Здравствуйте!работаю

Здравствуйте! работаю с 20.09.17.забеременела, и брала отпуск в феврале на 14 дней.декрет начинается с 22 мая, и больше отпуска мне не дают, обосновывая это тем, что ненаработала ещё 14 дней.отпуск положен только после отработки полных 6 месяцев.но я прочитала в трудовом кодексе 260 статье, что беременной, даже если она отработала менее 6 месяцев, положено 28 дней оплачиваемого отпуска.и что в течении декретного отпуска (140 дней), так же начисляется примерно 10 дней отпуска.то есть работодатель обязан мне предоставить ещё 14 дней до декрета? или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Да положен.Я устроилась на 3 месяце беременности, 4 декабря.Сначала расчитывала добросовестно трудиться, но попала в такой коллектив, что через два месяца сбежала на больничный, на месяц.А потом взяла 28 дней отпуска, оплатили.28 марта получила больничный по Бир.30 марта принесла его на работу.И написала заявление на увольнение.У меня было 19 дней переплаченных отпуска, которые я якобы должна вернуть.С меня ничего не взыскивали и выплатили полностью пособие по БиР.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Вы уволились во время беременности, я правильно поняла?

Пожаловаться
Надежда 

Нет, я работаю, но в отпуске отказывают

Пожаловаться
Надежда
Екатерина 

Это вопрос к Наталье))

Я сама только занялась вопросом отпуска. Сложная ситуация на работе, посмотрим дадут нормально или «биться» придется))))

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Да.Сразу после получения больничного по БиР. 28 марта был выдан больничный, 30 марта заявление на увольнение.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

А почему? Вам же до 1.5 лет еще должны платить? У меня просто тоже сложная ситуация, все нервы вытрепали. Предлагают уйти по собственному. А я 3 года работаю тут. Вот и думаю, а вы почему ушли?

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Да потому что нашла работу с зарплатой в три раза больше.Все элементарно.В отпуск по уходу ща ребенком муж идет.Я уволилась и сразу на другую работу устроилась.Получается больничный по бир они мне оплатили, но я дальше работаю.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Ааа, тогда логично, теперь понятно. Спасибо)))

Пожаловаться
Ангелинка

Положен

Пожаловаться
Anka Niki

Все правильно вы прочитали, положен 28

Пожаловаться
Мила

В течениЕ. Да, должен предоставить отпуск полностью.