Отпуск до декрета

На работе не дали отпуск 28 дней, в заявлении я указала статью 260 тк рф, на что мне заведущая говорит только 14 дней положено, авансом еще 14 дней неможет дать т.к если я соберусь уволится после декрета организация получается переплатит мне. Работаю в этой организации 7 мес.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я отработала два месяца и потребовала 28 дней, пытались отказать, после общения с трудовой инспекцией вопрос закрыли.После выхода из отпуска начался отпуск по бир.И я тут же уволилась, не дожидаясь его окончания.Излишне оплачиваемые отпускные с меня не удержали, было не с чего...

Пожаловаться
Энжи

Так что придите к заведующей и распишите ей конкретно за что Вы просите 28 дней ( если они у Вас действительно есть)

Пожаловаться
Энжи

За каждый отработанный полный месяц начисляется 2,33 дня отпуска. Например устроились 8 марта, то каждого 8 числа у Вас будет прибавляться по 2,33 дня. ( За 4 месяца например это уже не 8 дней, а 10 с копейками). Так вот о чем я, когда в ЖК дадут б/л на 140 дней, то во время больничного продолжает копиться отпуск!!! Отпуск не идёт только если Вы в административном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком. Вообщем я себе считала что за 140 дней это примерно 11 дней к тому, сколько дней у Вас накопилось на момент открытия б/л.

Пожаловаться
Мария

Я читала ещё информацию, что во время декрета набегает в районе 10 дней. Почитайте, может ещё их можно стребовать)))

Пожаловаться
Екатерина

Вообще если вы беременная вы можете взять 28 дней даже если всего месяц там отработали, но если потом уйдете, то придется деньги вернуть

Пожаловаться
Maria

Странно у вас, я отработала 6 мес и пошла в отпуск на 28 дней.У нас государств.организация.Может конечно что-то не поняла, но вы имеете право отработав 6 мес идти в отпуск на 28 дней.

Пожаловаться
Настёна
Maria 

Так и я работаю в муниципальном дет.саду. Как я поняла у нас заведущая вредная, вот и недала отпуск на 28 дней.

Пожаловаться
Maria
Настёна 

Да народ сейчас злой, особенно если начальник хоть и маленький.)))

Пожаловаться
Яна Горбунова

На усмотрение руководителя могут дать авансом отпуск, просто в случае увольнения нужно будет вернуть часть суммы

Пожаловаться
Евгения

Вы имеете право перед декретом взять 28 дней отпуска независимо от проработанного времени у данного работодателя.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

ну если вы год не отработали, значит правильно 14 дней у вас

Пожаловаться
Ксения

По истечении 6 мес вы можете только взять отпуск и то половину

Пожаловаться
Ксения

За отработанное время, вы же не год отработали

Пожаловаться
Маня

Да, мне также говорили. Сказали, выйдешь, потом возьмешь